Не нашла здесь отдельной темы посвященной микрорайону Репное.
Вопросы к тем, кто знает/слышал - предполагается ли какое-то развитие микрорайона? С 2011 года это район города.
На 2016 год - здесь отсутствует практически городской транспорт (автобус 59 раз в полчаса - это ни о чем - его маршрут это какой-то огрызок)
Нет даже магазина обычного проходного - какого-нибудь Магнита или ПятьюПять...
Нет банкомата.
Нет даже элементарной аптеки.
Детский садик очень далеко - без машины пешком не в любую погоду доберешься.
Хорошо только школа новая есть и все.
Здесь живет очень много людей, семей с детьми. Да кому было бы не удобно в шаговой доступности иметь магазин с уголком под аптеку и банкоматом?
Почему не идут сюда предприниматели? Кто сказал, что не рентабельно?
Тут ниши пустые практически по всем отраслям. Где бизнес?))
Транспорт - ну пустили бы не огромную махину раз в полчаса. А микроавтобусы, с нормальным маршрутом, да закольцевали бы...
Хочется поднять этот вопрос.
Может кто-то специально продабирует тут свои интересы и бизнес сюда просто не может зайти. Когда-то и р-он Электроники только начинал застраиваться -а теперь там все есть. Почему сюда не идут?
[Ответ]
Venecia 12:44 30.09.2016
Интеренет тоже... Зашел Джаст-Лан (Квантелеком) И на полгода уснул. Ни туда-ни сюда. Договора оплачены - ничего не проводят.
Пришли бы другие операторы, создали бы конкуренцию - расшевелили бы болото это.
[Ответ]
Да ладно... Сколько вокруг Воронежа аналогичных микрорайонов - но уж транспорт и магазины-то там есть, насколько бы они ни были похожи на деревни...
Чего коммерческие маршрутки-то не пустить?
Или магазины?
Аптеки? Уж аптеку-то чего не открыть. То есть районы по три аптеки на квадратный метр - то здесь ни единой.
Сейчас население Репного составляет 3600 взрослых и 835 детей.
Неужели этого мало для транспорта, магазина и аптеки?
[Ответ]
Urykin 13:47 30.09.2016
застройка частными домами всегда будет игнорироваться.
вот когда там будут высотки, все туда и прибегут.
[Ответ]
Venecia 13:57 30.09.2016
Однако же не проигнорировали - и новая современная красивая школа, велотрек олимпийского резерва, современная амбулатория.
[Ответ]
HILARI 14:09 30.09.2016
Сообщение от Venecia:
и новая современная красивая школа
надо было детей с района электроники распределить
В этом году там было набрано пять 1 классов
Еще дети с Процессора присоединились
Да там недалеко Гордеев живет, наверно надо внукам где то учиться было,в от и школу построили
[Ответ]
tidolgort 16:38 30.09.2016
Сообщение от Venecia:
Может кто-то специально продабирует тут свои интересы и бизнес сюда просто не может зайти. Когда-то и р-он Электроники только начинал застраиваться -а теперь там все есть. Почему сюда не идут?
Не путайте микрорайон с компактным проживанием ~10000 человек с фактически пгт. Ни один нормальный магазин к вам не придет. Плотность слишком маленькая, при этом большая часть все равно по выходным тарится в ашанах,твоюдомах.
[Ответ]
Venecia 19:36 01.10.2016
Сообщение от HILARI:
надо было детей с района электроники распределить
В этом году там было набрано пять 1 классов
Еще дети с Процессора присоединились
Да там недалеко Гордеев живет, наверно надо внукам где то учиться было,в от и школу построили
не совсем так.
проект школы был давно, фундамент еще до Гордеева заложен, но денег в бюджете не было
[Ответ]
Venecia 19:37 01.10.2016
Сообщение от tidolgort:
Не путайте микрорайон с компактным проживанием ~10000 человек с фактически пгт. Ни один нормальный магазин к вам не придет. Плотность слишком маленькая, при этом большая часть все равно по выходным тарится в ашанах,твоюдомах.
эта большая часть с удовольствием бы тарилась рядом с домом, в том числе и по мелочевым покупкам, если бы здесь это было...
в целом очень жаль что стооолько стереотипного мышления в городе((
[Ответ]
tidolgort 23:34 01.10.2016
Сообщение от Venecia:
эта большая часть с удовольствием бы тарилась рядом с домом, в том числе и по мелочевым покупкам, если бы здесь это было...
в целом очень жаль что стооолько стереотипного мышления в городе((
Всем плевать на эту большую часть, да и мышление стереотипное именно у вас,да еще и эгоистичное.
Вы там большой театр в Репном не хотите?
Ничего личного, это просто бизнес.
[Ответ]
Venecia 11:15 02.10.2016
Сообщение от tidolgort:
Всем плевать на эту большую часть, да и мышление стереотипное именно у вас,да еще и эгоистичное.
Вы там большой театр в Репном не хотите?
Ничего личного, это просто бизнес.
Всего доброго Вам! )))
Большой театр? Да хочу) Никто мне не может помешать хотеть) Это лично мое эгоистичное дело))
Когда-то кто-то тут школу новую захотел и велотрек и тоже слушали аналогичное.
[Ответ]
tidolgort 17:42 02.10.2016
Сообщение от Venecia:
Большой театр? Да хочу) Никто мне не может помешать хотеть) Это лично мое эгоистичное дело))
Хотеть не вредно.
Сообщение от Venecia:
Когда-то кто-то тут школу новую захотел и велотрек и тоже слушали аналогичное.
Не путайте бизнес шерсть с государственной.
Бизнесу плевать на ваши хотелки, на вас, на ваших соседей. Только ПРИБЫЛЬ.
Если до вас не доходит мне вас жаль.
[Ответ]
iozhik-max 22:48 02.10.2016
Сообщение от Venecia:
На 2016 год - здесь отсутствует практически городской транспорт (автобус 59 раз в полчаса - это ни о чем - его маршрут это какой-то огрызок)
За городом всегда так. Или пользоваться авто. Или смирится и переехать в город.
Сообщение от :
Нет даже магазина обычного проходного - какого-нибудь Магнита или ПятьюПять...
Есть несколько небольших магазинов и ларьков. Хлеба там купить или ещё чего-достаточно. А так на остужева линия круглосуточно,на машине 10 минут. Метро ещё ближе.
Сообщение от :
Нет банкомата.
В метро есть. И в линии. В Отрадном есть но часто не работает.
Сообщение от :
Нет даже элементарной аптеки.
Есть в Отрадном. И в метро. На остужева здоровый город круглосуточная.
Наличие авто снимает все эти вопросы. Кстати 59 автобус ходит не так уж редко и по расписанию,при желании вполне удобно им пользоваться. А так ещё 306 на тамбовской трассе,на нём вобще 5 минут до всех благ цивилизации.
[Ответ]
voronezh6 23:36 02.10.2016
Первая группа из 6 домов по 17 этажей 17 подъездов будет сдана в следующем году.
Минимум в одном из домов, который уже начали строить весь первый этаж будет нежилой, он будет выходить на главную улицу микрорайона (района). и все последующие группы домов будут иметь по одному дому, выходящему на эту улицу. И будут отдельные нежилые помещения между домами.
Примерно каждый год будут сдавать по 6 домов.
[Ответ]
sshsecurity 09:45 03.10.2016
voronezh6,
это хорошо.. но основной вопрос другой - транспорт. Без него туда многие не поедут жить
[Ответ]
Venecia 19:35 03.10.2016
Сообщение от sshsecurity: voronezh6,
это хорошо.. но основной вопрос другой - транспорт. Без него туда многие не поедут жить
вот верно, да.
Что касается 17-ти этажек - Это Черемушки - Отрадное.
Если хотя бы туда пустят транспорт уже неплохо, правда от большинства территории Репного все равно это слишком далеко.
Если бы в самом Репном такой ЖК появился)
[Ответ]
Venecia 19:54 03.10.2016
Сообщение от tidolgort:
Бизнесу плевать на ваши хотелки, на вас, на ваших соседей. Только ПРИБЫЛЬ.
Если до вас не доходит мне вас жаль.
ууу, ну как же хорошо, что есть такие неравнодушные, кто может и просвятить и пожалеть, времени своего не жалея - ну добрейший человек!! Всего хорошего Вам. Все наладится )))
тьфу, блин
перед этим смотрел ветку про Черемушки и написал ответ.
Про репное ничего не знаю. колхоз. на любителя. я житель многоэтажек. а в частном секторе я не в своей тарелке. и за городом тоже. вот москва мне по душе.т там я кайфую, северный в врн. короче ладно. ошибся темой
[Ответ]
Venecia 20:14 03.10.2016
Сообщение от voronezh6:
тьфу, блин
Про репное ничего не знаю. колхоз.
вот москва мне по душе.
на покупку квартиру нет денег там однушка около 3 лямов стоит. а аренда тоже 25-30 в месяц далеко не в центре и вносишь сразу за 3 месяца. как бы в знак того что ты надолго въехал а не на одну неделю. Там совсем другая система сдачи в аренду. я туда и так несколько раз в месяц езжу, отдыхаю от варониша
А чем не колхоз? ну деревня, я не в плохом смысле. а в том что там нет высоток, широких дорог и прочего, что присуще мегаполисам. для меня это колхоз
[Ответ]
Venecia 21:06 03.10.2016
ну Москва знакома не понаслышке) частенько там отдыхаем также
а для меня колхоз это особый вид менталитета жителей, особый контингент,
а этот показатель может сильно разниться от одного частного сектора к другому
поэтому один сектор назову колхозом, а другой нет
так и в самом репном - даже в одном микрорайоне - достаточно большая есть разница между отдельными частями - и в достатке и, в контингенте.
про предпочтения жить в городе или в загородном доме можно спорить вечно - это тема из области политики, религии и тд
я тоже пожизненный городской житель, но иногда в жизни бывают неожиданные повороты, позволяющие побыть и на стороне оппозиции, чтобы поменять свои взгляды и не судить слишком категорично) так все категории и ломаются самой жизнью))
поэтому в данном случае - в репном - реально виден наглядный пример очень неразумного и нелогичного регулирования, при фактическом отсутствии управления, и часто, в ситуации хаоса, привлечение внимания достаточно успешно решает многие вопросы)
этот пример не только в репном виден, он во всей стране виден. Если даже и президент толковый, то половина его окружения-бараны, а про региональные власти вообще молчу. кроме Собянина мало кто сделал что-то достойной. Да и Собянина посадили и сказали Делай! он сам кукла. Но Москва при нем стала намного лучше чем при кепке. метро строят колоссальными темпами. шутка ли. одновременно 55 000 человек на более 300 площадкам работают.
и киоски эти грепаные сносят. и троуары везде есть и подметает их не узбек, а машина, и дороги есть и поливают их по 5 раз за вечер, а сколько в течении дня? и это не в центре а в Кузьминках. на окраине. хотя где там сейчас окраина хрен знает.понятие окраина в мск постепенно исчезает.кончаются многоэтажки Москвы через дорогу пошли районы многоэтажек области, а это другой регион, субъект федерации.
А что за последние годы сделано у нас? ничего!!!
[Ответ]