Люди, скажите, кто это у нас занялся стерилизацией бездомных животных? Я так понимаю, что в частном порядке, потому что мэрия сообщает, что никаких денег не выделяла и вообще это ещё всё вилами на воде писано. С начала этого года в Воронеже пошли сообщения о бездомных собаках с бирками в ушах. У нас на районе одна такая слоняется. С виду животное больно - худая как смерть, передвигается еле-еле. Животное мы, конечно, поймаем и возьмём домой. Вылечим (если успеем), там небось уже перитонит полным ходом и другие осложнения. Или ранения, полученные в неизбежных для стерилизованных сук жестоких драках за место в иерархии.
Сегодня собу не успели увести с улицы, пока ходили за поводком, она ушла. Но хочется знать кто эти "добрые люди"? Какой кретин двигает в Воронеже эту тему? Где этот садист живёт, скажите мне. Что это за тварь, которая, видев весь этот адище в Москве, продолжает гнуть эту садисткую тему? Чтоб вам всем в следующей жизни быть вот такой вот собачкой, которой вместо "заснуть и не проснуться" вы предпочли умирать мучительной смертью. Гуманисты хреновы. Или пусть вашего ребёнка порвут стерилизованные суки, как в Румынии. Кстати, родители, вы чего молчите-то? Если это не какой-то единичный случай и тема уже на мази, то скоро город наводнится неконтролируемыми агрессивными животными. Неужели никто ничего до сих пор не возразил всей этой зооошизе? Их пора уже в террористы записывать, они своим ложным гуманизмом всю страну замудохали. Кстати, все эти концлагеря, как БАНО Эко, это тоже с их подачи. Благими намерениями...
[Ответ]
Risk74 11:01 11.10.2016
Сообщение от fotze:
Люди, скажите, кто это у нас занялся стерилизацией бездомных животных? Я так понимаю, что в частном порядке...
Вижу постоянно увеличивающееся поголовье таких животных. Самое большое количество по Левобережью - район ул Героев России, Машмет. Вчера наблюдал стаю таких собак, весьма агрессивных, в районе ул.Космонавтов. Что то такие животные с бирками появляются вокруг станций по борьбе с болезнями животных, как мне кажется.
[Ответ]
lewego 23:15 27.10.2016
К сожалению, это делает мэрия. Ещё весной Областная Дума приняла новый закон о безнадзорных животных. Кто там готовил этот закон, какие были эксперты, я не знаю. Эксперимент по стерилизации бездомных собак провалился не только в Москве, но и по всему миру (сегодня этим идиотизмом занимается только Греция и страны третьего мира). Во всём цивилизованном мире уже давно признали, что единственным эффективным методом контроля численности бездомных собак является их безвозвратный отлов. Стерилизация эффективна только в отношении кошек. В Прибалтике ежегодно стерилизуют около 30% от популяции и это работает. Собак по всему миру отлавливают, часть пристраивают, часть эвтанизируют. Это единственный выход.
И только наши дремучие власти ведутся на бред, который годами несут зоозащитники. Есть даже доклад Московского правительства (не помню как называется департамент) о неэффективности стерилизации. Чтобы добиться хоть какого-то эффекта необходимо одновременно стерилизовать свыше 70% поголовья. Это нереально.
Я живу в Северном микрорайоне, у нас есть такие собаки (голубые плюмбы на ушах), пока две, они довольно крупные и агрессивные. Честно, уже страшно гулять со своей собакой (у меня мопс). Они гоняют других бездомных собак, нападают на домашних. Очень заметна разница в поведении собак с плюмбами и без. У нас раньше жила стая возле стройки, как-то такой агрессии от них не было - они даже кошек дворовых не трогали.
Россия - страна идиотов. Интересно, сколько должно поступить жалоб, чтобы наши власти свернули этот безумный проект.
[Ответ]
arnik 12:39 06.02.2017
По-моему гораздо гуманнее их отстреливать...
[Ответ]
KRUZON 14:06 13.05.2017
У нас во дворе уже пол года бегает в стае (около 8 штук) собака с биркой. Никто её не грызет и она вполне добродушная с людьми.
Разве характер собаки может зависеть от того стерилизована она или нет???
[Ответ]