Будучи сегодня на проспекте (точнее - Альфа-Банк) доставши мобилу из кармана обнаружил на ней четыре буквы "GPRS". Разобраться что к чему не успел - через несколько секунд енто дело пропало.
Билайн тестит жопорез, включив его на одной или нескольких базах?
[Ответ]
Noname 09:05 09.08.2003
SergDik было бы время, походил бы в тех краях, посканировал, как там и чего. Но увы, не получится. Так что будем ждать.
Кстати, даже если они и включают жопорез в тестовом режиме, то заюзать его нахаляву нельзя - у меня телефон фиксировал только наличие сети, как и в Москве, но соединения не было.
[Ответ]
Air 09:30 09.08.2003
SergDikNoname
Ребят - объясните мен что даст этот "Жопорез"? Какие преимущества перед простыми модемами и ценами за инет?
[Ответ]
Noname 09:34 09.08.2003
Air это полноценный БЕСПРОВОДНОЙ доступ в интеренет с оплатой только за траффик при постоянном подключении к сети.
Берешь нотек, мобилу - и у тебя есть тырнет в любой точке.
Или даже если нет нотека - у меня мобила позволяет принимать и отправлять почту, например.
Простой модем у тебя к телефонному гнезду привязан.
Так что разница такая, как между проводным и мобильным телефоном. Плюс оплата ТОЛЬКО за траффик.
Noname добавил [date]1060410936[/date]:
По цене - дороже, естессно. Но ведь это не для того, чтобы музыку качать.
[Ответ]
Air 09:38 09.08.2003
Noname
Ясно - что-то я не подумал об этом, когда мобилу покупал. Хотя может и есть в ней такое.
Значит осталось дело за малым - ноутбук купить. А примерно сколько час инета будет?
[Ответ]
Dim4ikk 11:11 09.08.2003
Air Сказали ж, что оплата не по времени, а по трафику. Типа сидишь себе в аське и почти нихрена не платишь..
А цена - слышал, что около 0,3$ за мег, хотя тарифы, наверное, тоже могут быть разными...
[Ответ]
CauZe 12:05 09.08.2003
GPRS - это реальная свобода, это возможность быть на связи где угодно или когда нет возможности подрубится к инету. Очень удобная вещь. 2 реальных минуса -
1) в зависимости от телефона, но может получиться, что у тебя будет занято во время пользования инетом
2) аккумулятор сажается очень быстро
[Ответ]
Noname 14:15 09.08.2003
CauZe
Сообщение от :
в зависимости от телефона, но может получиться, что у тебя будет занято во время пользования инетом
не знаю, но сейчас вроде большинство телефонов поддерживают класс 8 жопореза. Занято у тебя не будет никогда.
Сообщение от :
аккумулятор сажается очень быстро
это если ты непрерывно чего-нить тянешь. Тогда сажается, как при обычном разговоре. Если траффика нет, то и мобила ничего лишнего не хавает в плане питания. Разве только при перерегистрации в другой соте. Но это мизер и то только при передвижении.
Я слышал, что жопорез уже давно готов к работе, не хватает провайдера Интернета. Договориться не могут, что ли...
А мой мобилофон давно уже ловит признаки жопореза, в статусе отображается: GPRS: нет сети. Это означает, что сеть появилась и исчезла (я не замечал, чтоб там было GPRS на екране, не смотрю в него все время . Если за день ни разу не появлялось поле жопореза, то в статусе нет даже упоминания об этом.
Так шо тестят однозначна... ведь 4-й квартал не за горами. Прянишников обещал в 4-м квартале [Ответ]
DrIQ Ипать их в рот за такие деньги!!...
Это что ж получается, на 2 порядка дороже, чем модем ???
[Ответ]
GSM 13:51 12.08.2003
Dim4ikk
2 порядка - это 20 раз. Как ты считаешь??
[Ответ]
d_dv 14:55 12.08.2003
GSM
2 порядка - это 100
SergDik
Не думаю, что GPRS заработает сразу во всей области.
[Ответ]
GSM 15:24 12.08.2003
d_dv
Нифига, это порядок порядка, а два порядка - 10 x 2 [Ответ]
Dim4ikk 15:26 12.08.2003
GSM 12 р/час = 0,4 $/час.
За час с нормальной скоростью качается 12-15Mb. Стало быть один мег будет стОить 0,026 $/Mb. В 40-50 раз. Меня убивает мысль, наши ОпСоСы и так люди не бедные, снижения тарифов я еще не припомню, налицо только их усложнение (читай удорожание). Фактически деньги из воздуха делают. И тем не менее с каждой новой фичей каждый опсос старается еще больше трахнуть своих абонентов!
PS: интересно, действительно ли эксплуатация радио сетей обходится на столько дороже наших здоровых старых АТС с кучей ничего не делающего персонала, с постоянной заменой кучи кабелей и т.д. и т.п.....
[Ответ]
Dimka500 15:32 12.08.2003
Dim4ikk, они покупают и перепродают инет. А мобильная голосовая связь стоит на порядок дороже проводной, что про инет говорить? Скачивай себе 15 метров в час на выделенке. А если ты в лесу живешь, как я, например, иуда выделенку протянуть (а про проводной телефон ваще молчу) - обалдеть денег скока нада. Жопорез - реальный вариант пользовать аську почту и все такое. Так что хочешь мобильности - плати.
[Ответ]