Большой Воронежский Форум
Дача, сад, огород>Теплица. Попытка заказа и математика.
ЮннаТ 17:08 23.09.2016
Доброго времени всем садоводам-огородникам, как практикующим, так и потенциальным.
Хочу поделиться с форумчанами информацией, возможно кому-то это будет полезно, если нет - не судите строго.
Итак, имеется земельный участок на который хотел поставить тепличку
скромных размеров 12(Д) х 3(Ш) х 2(В).Поскольку реально оцениваю собственные
умения в области строительства, решил не экспериментировать и купить готовую
теплицу, исходя из разумного - цена+качество. Поскольку логистика для крупно-габаритов дело ни разу не бюджетное, решил посвятить какое-то время интернет-серфингу и найти готовую к монтажу на участке теплицу в нашем городе Воронеже.
Прайс примерно везде одинаков, но хотелось качества. В итоге - остановил свой взор на теплицах от производителя ЗАВОД ГОТОВЫХ ТЕПЛИЦ
Сайт: http://vrn.zavodteplic.ru/
Общество с ограниченной ответственностью «ЗАВОД ГОТОВЫХ ТЕПЛИЦ»
Директор: Москвитин Петр Сергеевич
Географически: в г. Вологда, ул. Пошехонское шоссе д.18.
фактически: филиалы во многих городах России.
поскольку на сайте данной организации четко прописано, что:
"Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено", поясню сразу, что эта информация получена с помощью поисковой системы Яндекс на запрос инн 3525299019 на сторонних сайтах.

Но, ближе к теме.. Выбрал оптимальную для себя теплицу, называется:
Теплица "Основа" с интервалом между дугами 0.65м, вся эта красота
собрана из оцинкованной трубы 25х25мм, также заявлено, что теплица
является сверхпрочной, необходимости в очистке от снега нет.
Предел моих мечтаний, на текущий момент, да и ценник на исходную
базу размером 4(Д) х 3(Ш) х 2(В) меня вполне устроил - 16500руб

Позвонил в Воронежский филиал, попросил девушку рассчитать следующую
конфигурацию:
Длина 12м. ширина и высота не обсуждаются в данном случае, т.к. они четко прописаны в базовом( за 16500руб) варианте.

Бодрый, вежливый женский голос мне озвучил сумму -- 40тыс500руб
Я пояснил, поскольку хотел разделить зонно растения влаголюбивые
и не очень, то хотелось бы поделить теплицу по длине еще одной
торцевой перегородкой . Это возможно? Конечно, ответили мне,
это обойдется еще +5000руб к стоимости проекта.
Так же бодро и вежливо мне звучили суммы за монтаж, доставку, дополнительную форточку, фундамент и т.д.
Радостно -- конечно же=)

Но, терзают смутные сомнения.. На чем основаны? На том, что есть калькулятор и я умею с ним обращаться. Вот ведь незадача..

Данная теплица по-сути дела конструктор, все представленные на сайте базы
можно наращивать. В конфигурации "Основа" сверхпрочная -- кратно 2 метрам. Каждые дополнительные к базе 2м производитель озвучивает в 6000руб.
Итого: База 4м(16.500) + (4х6000) = 40500руб
плюс перегородка 5000руб
равно:45500руб

справедливо -- не думаю.. почему? давайте рассуждать вместе:
Три отдельно стоящие теплицы имеют шесть торцевых перегородок,
стоимость каждой, со слов воронежского представительства, 5000руб
Но, в моей конфигурации, данных торцевых перегородок три шт..
Перезваниваю, объясняю предмет непонимания и пытаюсь объяснить следующее:

1)Три теплицы отдельно стоЯщие данной базовой конфигурации:
16500 х 3 = 49500
минус три перегородки, которых у меня не будет = 15000руб
2) справедливый, с точки зрения покупателя итог:
49500 - 15000 = 34500руб

правильно? Отвечают -- нет.

подумав, что наши местные чудят, позвонил в Вологду в головной офис.
Все тоже самое, вежливо, корректно пытаются помочь..
Объяснил суть сомнений, обещают перезвонить.
Обманули -- нет, перезвонили.
Изменили сумму потенциального заказа -- нет не изменили.
На вопрос: Почему, ведь материала реально меньше будет израсходовано,
вежливо ответили: ну, вот так..

Поскольку все разговоры с Вологдой шли после речевого сообщения о записи
данной беседы, то официально уведомил, что со всеми своими сомнениями
поделюсь, как минимум c пользователями bvf.ru

Всем наилучшего, честным продавцам -- много покупателей-) [Ответ]
Alex123 08:50 26.09.2016
Грубо округляя: Базовая стоит 16500
5000 +5000 два торца (вручную сваркой вареные, цельнооценкованые, с дверью и форточкой)
6500 трубы (просто катаные и пресованые)
Вам нужна эксклюзивная внутренняя перегородка с ответными трубками в обе стороны, чтобы вставить перемычки.
5000 т.р. Чего не так то?
ПС
Хотя 6000 за кусок поликарбоната и десяток трубок- это перебор. С этих 2х метров самый навар. [Ответ]
ЮннаТ 22:33 27.09.2016

Сообщение от Alex123:
Чего не так то?

Мне нужна теплица 1шт длиной 12м
12м= базовая (3ширинах4длина) х 3шт = 16500руб х 3 = 49500
НО, повторюсь, зачем в монотеплице 6шт торцевых перегородок.??
(а в трех базовых их в общей сложности именно 6шт)
Мне надо всего 3шт
Следовательно, при стоимости одной торцевой перегородки 5000руб:

49500 - 15000(стоимость трех ненужных торцевых перегородок) = 34500

34500 за: теплица 12м с тремя перегородками
(включая, как Вы её назвали, эксклюзивную внутреннюю перегородку)

а мне говорят -- нет, не так, а :
монотеплица длиной 12м = 40500руб + 5000руб(дополнительная торцевая перегородка)
Итого: 45500

45500-34500=11000

11000 , как я думаю, необоснованная переплата. [Ответ]
Alex123 09:18 28.09.2016
Ну да....
За эти деньги 2 теплицы по 6м получатся. Это лучше, чем 1 на 12м с перегородкой.
Между ними тамбур можно соорудить для инструмента, электрощитка, столика, плошек...
Зимой при заходе тепло выдувать не будет. [Ответ]
Akad 04:17 12.10.2016
Надо понимать, что теплицы сейчас - это прежде всего бизнес. Очень хороший бизнес. Соответственно производители думают, что продавая всякую стандартную ерунду - они привлекают именно тех людей, которые будут зарабатывать на выращивании растений при не благоприятных для этого условиях. Например зелень зимой. Но они не понимают, что люди, которые знают как всё это работает, не будут брать ихние "под ключ", так как это попросту безсмысленно (нет обогрева, досветки и пр.). Ну а страдают как всегда простые смертные, которые захотели грубо говоря собственных огурчиков на 2 мес. раньше, чем у соседа. Так и живём. [Ответ]
KakaDin 11:39 31.10.2016
Товарищи предлагаю теплицы лучше и дешевле чем у этого завода пишите в личку. Оплата по факту [Ответ]
Еврокомпозит 22:21 06.02.2017
Строительство теплицы с использованием стеклопластикового (стеклокомпозитного) профиля.
Перед началом строительства теплицы, многие задумываются, какие материалы подойдут для этого? Что может обеспечить долгосрочное использование теплицы при минимальных затратах? Вопрос не из простых.
В первую очередь необходимо определить период использования теплицы. Ведь теплицы тоже делятся на категории. Одни предназначены для сезонного использования под рассаду, а другие для всесезонного выращивания растений.
Если в первом случае, как правило, для покрытия теплицы используется полиэтиленовая пленка и покрывается ей каркас теплицы только перед непосредственным использованием. Другими словами такая теплица используется относительно короткое время и не подвергается разнообразной нагрузке. Конечно, для такой теплицы не потребуется устройство мощного каркаса, способного выдерживать нагрузку от ветра и снега. Другое дело, если потребовалось устроить теплицу, которую будут использовать круглый год, тут есть о чем задуматься.
Современные материалы, для покрытия теплицы, имеют большой срок службы. Как правило, он составляет 10 – 20 лет. Конечно, имея такой материал покрытия, каждому хозяину теплицы хочется иметь каркас под стать долговечному материалу. Поэтому все внимание владельцев переключается на использование стеклопластикового (стеклокомпозитного) профиля и труб.
Чтобы понять, что лучше использовать для каркаса своей теплицы, необходимо более детально рассмотреть данный материал.
Для строительства теплиц традиционно используют – крашенные трубы или профиль из металла.
Представим, что у нас есть теплица с каркасом из профильной трубы и покрытием из поликарбоната.
• Используя поликарбонатное покрытие и каркас из профильной трубы, приходится увеличивать пролеты между несущим каркасом, профильная труба довольно затратна.
• В итоге сильно снижается прочность поликарбонатного покрытия, оно может сломаться от незначительной нагрузки снега или сильного порывистого ветра.
• Если уменьшить пролеты, тем самым увеличив количество элементов каркаса, себестоимость теплицы возрастет в разы.
Но и это еще не все.
• Многие наверно видели такую трубу в продаже. Сверху она покрывается порошковой краской.
• Предлагая данный материал, продавцы как раз делают упор на данное покрытие, суперсовременно, долговечно, надежно.
Но надо понимать, что какое бы красочное покрытие не было, порошковое или обычное, это всего лишь красочное покрытие.
Малейшее механическое воздействие, при транспортировке, сборке и т.д, и на данном каркасе появляются маленькие сколы краски, вы даже можете их вначале и не заметить.
Что в таком случае произойдет? Ваша теплица обречена.
• Через 1,5 – 2 года краска начнет терять внешний вид, в местах сколов появится ржавчина, при этом если заметно будет небольшое пятно, то на самом деле поверхность трубы пораженной ржавчиной будет намного больше.
• В конечном итоге такая конструкция прослужит не более 4 – 5 лет.
Плохо? Да, но и это еще не все.
• Приобретая такой каркас стоит знать, что защитное покрытие на данном материале находится только с наружной стороны.
А как же внутренняя сторона? Она совершенно не защищена.
• В условиях теплицы, где водяные испарения соседствуют с теплым воздухом, это смерть для каркаса в самые короткие сроки. Мы не зря предрекли срок службы такому каркасу 4 – 5 лет, это в лучшем случае.
Не один опытный садовод не станет использовать данный материал в конструкции своей теплицы. Так что же они предпочитают?

Опытные садоводы предпочитают стеклопластиковый профиль
Они предпочитают каркас теплицы из стеклопластикого (стеклокомпозитного) профиля.
Не будем сразу говорить да этому материалу, давайте что говорится, рассмотрим его со всех сторон и под более пристальным увеличением.

Что такое стеклопластиковый профиль?

Стеклопластиковый (стеклокомпозитный) профиль изготавливается методом пултрузии. Процесс пултрузии заключается в протягивании через нагретую фильеру стекломатериалов, пропитанных полимерной смолой. В фильере происходит термореактивный процесс полимеризации смолы. Таким образом, на выходе фильеры получают полностью сформированный профиль заданного сечения.
Стеклопластики обладают:
- очень низкой теплопроводностью (примерно, как у дерева),
- прочностью как у стали,
- биологической стойкостью,
- влагостойкостью ( эксплуатация при повышенной влажности 90 %)
- атмосферостойкостью полимеров,
- устойчивостью к коррозии,
- являются диэлектриками,
- устойчивостью к ультрафиолету,
- и т.п
При изготовлении равнопрочных конструкций из стали и стеклопластика, стеклопластиковая (стеклокомпозитная) конструкция будет в несколько раз легче. Коэффициент линейного расширения стеклокомпозита близок к стеклу (составляет 11-13x106 1/°С), что делает его наиболее подходящим материалом для светопроницаемых конструкций. Плотность стеклопластика, полученного путем прессования или намотки, составляет 1,8-2,0 г/см3. Конструкции из стеклопластика не требуют окраски и обработки кромок. Заметим, при использовании профиля из метелла требуется дополнительная обработка швов, что в свою очередь увеличивают сумму затрат.
Мировой опыт показывает, что замена стали на стеклокомпозитные профили позволяет снизить сметную стоимость строящихся объектов на 10–20%.
Стеклопластиковый профиль очень легок в монтаже. С ним в полнее может справится , даже один человек. Сама сборка каркаса в обязательном порядке подразумевает сборку и крепление отдельных элементов в один прочный и надежный каркас. В основном крепеж каркаса осуществляется с помощью заклепок, саморезов и болтов. Это предполагает обрезку и сверление отверстий в стеклопластиковом (стеклокомпозитном) профиле. Конструкции из стеклопластика не требуют окраски и обработки кромок.
Каркас из композитного профиля для теплицы прослужит Вам от 50 и более лет!!!!!!

Все вопросы по приобретению стеклокомпозитного профиля направляем личным сообщением в https://vk.com/profilkompozit [Ответ]
ЮннаТ 13:19 11.03.2017
Самое достойное, на мой взгляд, предложение по России. Бюджетная теплица со сдвижной крышей. Делают в Новосибе, отправляют каркас транспортной компанией. Часто действует скидка по акции. Ст0ит заметить, что скидка действительно радует...
Но не это главное.. На зиму крышу убрали -- нет снеговой нагрузки, да и летом лучше проветривать через верх, без свозняков по низу.
А сотовый поликорбанат можно спокойно купить в Протеке, и именно тот, который захочешь, а не то фуфло, которое предлагают с готовыми теплицами..
теплица "Кормилица-Умница"
http://zavod-mc.ru/page/index.html
http://youtu.be/wtX8DrVRR98 [Ответ]
Alex123 08:17 13.03.2017
Хрень эта ваша крыша.
Во первых, на макушке теплицы снеговой нагрузки почти нет. Снег или сдувает ветром, или съезжает подтаивая.
Во вторых, через щели раздвижной крыши все тепло выдует за минуту. По ночам греть только ИК обогревателями получится.
Это лишает теплицу всякого смысла, кроме защиты от ветра.
В третьих, надо ходить, руками раздвигать-надвигать. Простая форточка с автопроветривателем работает не хуже, причем сама. [Ответ]
Вверх