Добрый день. Нам к подъезду подкинули корзинку, а в ней.... 5 котят.Чистые, подрощенные, но почему- то мокрые. Сын шел с тренировки и приволок их домой. Теперь сидят в большой коробке и что с ними делать мы не знаем. Муж придет с работы и нас разгонит с этими яслями. Мы только недавно пристроили 2 котят, а до этого еще щенка с дач и они жили какое-то время у нас, и муж теперь против живности. ПОМОГИТЕ С ПРИСТРОЙСТВОМ ИЛИ С ПЕРЕДЕРЖКОЙ.
Все необходимое куплю, искупаю и обработаю от блох ( осталось средство и шампунь). Корм тоже куплю. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. Очень переживаю как отреагируем муж, а на улице они не смогут жить. Они разбегаются и могут потеряться, а могут замерзнуть или собаки их порвут. Они очень красивые и милые малыши. Извините за сумбурное изложение мыслей, но я в панике.
Фото по отдельности выложу позже, а сейчас коллективная кормежка.
Я фотограф просто ужасный и еще модели очень вертлявые. Успокоятся, тогда попытаемся сделать .
Изображения
Они , оказывается, знают лоток и очень чистоплотные ребята. Уже освоились и не хотят сидеть в коробке. Выпустить не могу по двум причинам: ремонт ( боюсь что- нибудь завалят на себя) и двухгодовалый ребенок( боюсь подавит). Бегают по коридору ( он пустой), так что прошу прощение за фото на входном коврике, но только там смогла загнать на фотосессию. Черных толком сфоткать не удается. Они самые мелкие, но самые шустрые.
На первых двух фото девочка.
На 3-4 фото- мальчик ( самый крупный и пушистый)
На 5-6 фото- мальчик ( самый красивый и ласковый)
На 7-8 фото- близнецы мальчик и девочка ( они тоже красивые, но неуловимые)
Изображения
Ночь прошла тихо и спокойно. Никто не плакал не бесился. Очень славные ребята. Берите, не пожалеете.
[Ответ]
Энджи 09:38 24.09.2016
Домашние совсем котятки, не уличные, чистенькие. №2 будет необыкновенным котярой, №1 прям русская красавица, близнецы черные тоже очень хороши. Глазищи у всех большие, красивые. Люди, присмотритесь!
Юля, таким сыном можно гордиться! И мужем- за то что не выгнал)) На Авито, в Камелот не размещали?
[Ответ]
Irresistible 11:43 24.09.2016
Я тоже прокомментирую ваш пост. Муж-он же не зверь. Легко ,,чужую беду руками разведу,, а на деле,когда сам лично наткнешься на эту беду не пройдешь мимо. я неделю назад подобрала котенка ,истошно кричавшего на всю улицу и никто не вышел,как буд-то уши заткнули.Сидят в своих ,,норках,, эти бесчувственные людишки в тепле и неге и не могут спасти чью-то несчастную душу.. Приволокла домой-отогрела, отмыла, ,обработала от блох,глистов. Кошечка оказалась смышленая. Приучилась к лотку быстро. У меня ужи живут три кошки ,некогда так же взяты с улицы , молодой котик месяц назад подобранный,два боксера, брабансон..Котята пачками периодически.. на помойке в частном секторе. вот сижу и думаю, как бороться с кошачьей и собачьей беспризорностью?... Если нужно, то помогу сделать фото сессию .пишите в Л.С приукрасим бантиками там всякими и,может удача улыбнется? котята красивые и может еще в группы в контакте,одноклассники покидать объявления? нужны фото. хорошие. помогу!
[Ответ]
СергейПо 12:35 24.09.2016
Олесь, спасибо за сына и за мужа. На Авито разместила, в Камелот не давала, но старший сын в соц сетях посты сделал. Ждем.
[Ответ]
СергейПо 12:38 24.09.2016
Irresistible, спасибо. Обязательно воспользуюсь Вашим предложением.
[Ответ]
Азиатка 14:28 25.09.2016
СергейПо, сын ваш просто молодец-передайте ему это! Добрых ручек животинкам1
[Ответ]
СергейПо 19:11 25.09.2016
Малыши выкупаны, проглистованы и обработаны от блох.
Все с разными характерами. Но все очень ласковые и любят людей. Стоит присесть и они тут как тут. С детьми ладям. Сын играет на полу и они сидят рядом смотрят. Облепляют как брелки.
Я понимаю, что все хотят покрасивей и ,желательно , породистых, но куда девать остальных? Давайте вместе сделаем доброе дело и подарим ребятам дом. Себе всех оставить не могу. Помогите всем нам справиться с этой задачей.
[Ответ]
СергейПо 15:59 26.09.2016
От нас сегодня отказались с возгласом: " Я думала раз они домашние- они породистые". На фото, по- моему, видна " порода"... Но неизвестно кому еще повезло.
Но есть и отличные новости: того, кто по словам Олеси, обещает быть шикарным котом , мы решили оставить себе. Муж повертел его в руках, сказал, что он самый красивый, а к вечеру добавил, что и самый умный. А когда позвонили и сказали, что придут смотреть мальчиков, нервно перекурив на балконе, муж сказал:" Ладно, я согласен, если хотите, то оставляйте самого пушистого . Его или никого." Теперь его зовут Каспер ( или Платон- не определились). Средний сын просто в восторге.
Что касается меня, я бы себе выбрала пятнистого мальчика. Он просто чудо. Я таких беспроблемных малышей не встречала. Пока занимаюсь за компьютером, он сидит у меня на коленях, услышит гвалт в коридоре- посмотрит и возвращается обратно. Поест и идет в корзинку, хотя остальные носятся, как угорелые. Ест все: от капусты и перца до вареного мяса. Не мявкает, очень ласковая мурчалка ( Платон-Каспер не мурчит совсем)
Кто хочет домашнего хищника, то он у нас тоже есть. Пятнистая девочка ( старший сын зовет Капучино из-за окраса) самая задиристая девчонка. Когда ест что-то вкусное грозно рычит и на второй кусок наступает лапой. Очень любит гладится. Когда глажу всю стаю, она забирается на руку, ложится на сгиб руки , смотрит в глаза и громко мурчит. Спит рядом с человеком. Кладет две лапы, а на них голову и так будет спать пока не переложишь.
Черненький мальчик очень умненький. Купила им игрухи, принесла, призентовала. Все сидят смотрят и только он начал играть, и так задорно. Мы час где- то наблюдали за ним. Не смотря, что он самый мелкий ( взвешивали перед тем, как давать глистогонку), он участвует во всех играх и потосовках. Стоит насмерть. При этом совсем не навязчивый, но очень любит гладиться.
Черненькая девочка- это типичный ребенок. Ест, спит , носится со всей стаей. Она может одна уйти спать, может сидеть и просто смотреть, как сын играет в конструктор. Ей игрушки не нужны- у нее игрушки все: элементы конструктора, бумажки, пакеты...
Все разные, но такие классные. Ходят исправно в лоток, ничего не дерут ( тьфу-тьфу-тьфу), а главное ( у меня маленький ребенок) они не царапаются. Если заиграются, то могут прикусить, но не проявляют никакой агрессивности.
Посмотрите повнимательней: может это он или она - животинка Вашей мечты.
[Ответ]
Энджи 17:22 26.09.2016
СергейПо, Я просто люблю пушистых))) А коты, как правило, хорошо обрастают и становятся еще краше. Но в уходе и в линьке удобнее гладкие.
Кошечек не стоит бояться брать даже в частный дом. Стерилизация совсем не дорогая, не будет котят и криков. Ловят мышей все одинаково. Эти малыши к лотку приучены, не дикие. Что еще для счастья надо?)))
У меня живет обычный гладкий черный кот. Кстати, подобранный. Не на какую породу не променяю. Беспородные кошки и коты в уме и красоте совсем не уступают породистым.
[Ответ]
СергейПо 18:02 26.09.2016
Да, точно. Пятнистую девочку точно можно в частный дом. Ни одна мышь не проскочит.
[Ответ]
Дмитрий химик 03:25 29.09.2016
Нужны хоршие фото. Качественные фоторгафии на авито и в камелоте значительно увеличат шансы не остаться с пятью котами. Удачи в пристройстве.
[Ответ]
Олеся, сижу не дышу, от телефона шарахаюсь. Отдали двух пятнистых котят соседу с первого этажа для кого-то в дар. Договорились, что если вдруг не подойдут , чтобы нес- вез обратно. Но с субботы пока ( тьфу- тьфу) тишина. Вчера все ходила на окна соседа смотрела дома или нет. Но пока не появлялся.
Так что остались два черных. Соседка с четвертого этажа хочет их на работу взять. У них чисто женский коллектив большой. Вдруг кто возьмет. Пока думаем.
[Ответ]
Олеся, представляешь кто- то посмотрел, что этих забрали и подкинул еще трех малышей. Они даже сами не едят. Их, слава Богу, забрали. Они похожи наполовину шотландцы. Очень красивые,огромные и набитные.
Твари... Успокоится не могу.
[Ответ]
РАКША 15:31 03.10.2016
СергейПо, мы как-то пристраивали котят в центре. На Фридриха Энгельса возле магазина Нора стояла, на переноске написала "Котята по 10 рублей. (мелочь обязательно брать нужно, примета такая). Там тогда много людей стояло, торговали кто чем, и я с котятами. Тогда поехала на Птичку, как глянула на шеренгу людей с бесплатными котятами под палящим солнцем, развернулась и поехала обратно. Проезжая мимо фр. Энгельса, подумала-а почему бы нет...
Сын пристраивал у Цирка. Только надо записочки с телефоном, типа визиток, приготовить, чтобы в случае чего вернули.
[Ответ]
СергейПо 18:32 03.10.2016
Лина, спасибо за совет, я надеюсь не пригодится. Двух точно оставили. Отловила соседа. Обсуждали как тварь изловить и руки по отрывать, чтобы больше не носили
С черненькими пока вопрос. Соседка с работы еще не вернулась. Может удачно съездит. Хотя бы одного.
Я с ними шторы повесить не могу и кухню переклеить. Вдруг опять все подерут, как прежние. Те звери были.
[Ответ]
Энджи 19:43 03.10.2016
СергейПо, Вот уроды.... Стерилизация стоит 2000, а то и дешевле можно найти. Ну неужели нельзя найти эти деньги, ведь на всю кошкину жизнь. Что за люди(((
[Ответ]
БезНика 20:05 03.10.2016
Добрый вечер!
Мне очень нужен совет. Сегодня по пути домой подобрала прямо с дороги 7 котят. Мы ехали, наверное, первые после того как их выкинули, т.к. сидели они просто на дороге. Возмущению нет предела... Но я бы хотела спросить, где их держать? В коробке? В клетке??? Им же тесно...Или ничего страшного? Просто выпустить не могу, в доме четыре взрослые кошки, боюсь подерут. Завтра начну глистовать, купать...а там и пристраивать...
Изображения
У меня сначала сидели в огромной коробке. Но когда шок и страх прошли они стали выпрыгивать из коробки. Так что бегали по коридору и кухне.
У этих недолюдей, что осеннее обострение. Не сегодня- завтра похолодание и дожди, а они малышей на улицу.
[Ответ]
СергейПо 08:34 04.10.2016
Моих малявок пристроили. Спасибо огромное соседям и людям, которые еще берут беспородных животных в свои дома.
БезНика, Вы тоже по соседям поспрашивайте, может кто поможет. Я совсем не ожидала и кинулась писать в соц сети и по форумам. А помогли те кто за стеной. Очень им благодарна. Парень с первого этажа сам про котят у бабулик спрашивал, а соседке с четвертого стало жалко, что они в коридоре сидят. Так с миру по нитки... Я сама честно говоря не ожидала, что так быстро их заберут. Теперь мой малыш плачет. Но я все равно рада и за зверят и за себя. Очень сложно такую ораву держать. Если чем смогу, помогу в пристройстве. Чдачи Вам.
[Ответ]
Энджи 10:21 04.10.2016
СергейПо, Юль, ну хорошо...Пусть у них все сложится.
БезНика, Они в коробке уже сидеть не будут. Как вариант- на кухне и закрывать дверь.
[Ответ]
СергейПо 11:10 04.10.2016
Олесь, очень надеюсь. Соседа предупредила сразу, что если что, то всех обратно. Он парень хороший, обещал. Соседка увольняется с работы, но ее телефон у девочек есть, если что. Она тоже предупреждала о возможности вернуть. Но там взрослые дамы, будем надеяться.
[Ответ]
РАКША 12:15 04.10.2016
СергейПо, поздравляю!Вы молодцы! У котейке, чтобы не скучал, можно на резинку привязать угрушку (у меня простая пробка и привязать к ручке шкафа, к гвоздику. И периодически давать играть (если постоянно-приестся быстро). Здесь вся фишка-в резинке. Чем сильнее он оттянет, тем быстрее игрушка "убежит".
[Ответ]
СергейПо 13:13 04.10.2016
Лина, у него игрушек куча и свои и младшего сына, но он не хочет оставаться один и не хочет один спать в коридоре. Он орал очень долго, чтобы впустили. Я думала успокоится, но нет и пришлось впустить. Итог: муж играл с 2 да 4 с котом, чтобы он нас не разбудил с младшим сыном. А потом он залез в кровать сына и спал с ним, а в 7 стал возиться и его разбудил, паразит. Есть сухой корм отказался, только консервы, ходит только в комкующийся наполнитель ( у него лоток свой был в туалете, а остальные ходили в лоток с газеткой в коридоре). Причем место выбрал сам ( у нас пока дыра из кухни в сан узел где трубы) Я на него смотрю и удивляюсь, откуда такие замашки приличной кошки. И да, днем спит на окне на подушечки из коляски, на голый подоконник не ложится.
[Ответ]
БезНика 18:44 04.10.2016
Сообщение от Энджи: СергейПо, Юль, ну хорошо...Пусть у них все сложится.
БезНика, Они в коробке уже сидеть не будут. Как вариант- на кухне и закрывать дверь.
Спасибо за идею, но дело в том, что я боюсь малышей выпускать к кошкам на одну территорию, т.к. не знаю , может у них инфекция, а сдать анализы сегодня не получилось (только выкупать от блох) Даже глистогонку не давала-боюсь навредить без конскультации, они же малявки.
Сидят пока в огромном отгороженом углу в гараже ( хоть он и отапливаемый, но гараж) я понимаю, что так нельзя но пока по другому никак .
[Ответ]
Энджи 19:12 04.10.2016
БезНика, Ну хоть гараж, он сыты, в тепле. Все не на улице...
[Ответ]