Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Купля/продажа/дарение растений и цветов>Агроперлит и пролонгированное удобрение
elza_24 21:00 28.09.2016
АнастасияТроя, писала вам в личку так и нет ответа?
АнастасияТроя 22:09 28.09.2016
СветланаТ, с поставщиком сегодня не получится выйти на связь, поэтому не могу ответить на ваш вопрос.
АнастасияТроя 22:12 28.09.2016
elza_24, простите, целый день провела на даче, не было возможности ответить. Сейчас уложу ребенка спать и буду оформлять заказ и всем желающим рассылать свои координаты
elza_24 22:57 28.09.2016
АнастасияТроя, Спасибо буду ждать.
СветланаТ 23:14 28.09.2016
АнастасияТроя, так от себя... узнайте наименование ТК и посчитайте доставку по калькулятору. Город отправителя находится не в областном центре(доставка из области, если сам отправитель не подвезет груз к терминалу ТК, очень высока! практически, такси), груз объемный, ТК берет по наибольшему параметру, в Вашем случае по объему. Ни в коем случае не хочу Вас запугать, но по скромным подсчетам доставка ТК ЖДЭ из Курганинска в Врн (дверь-дверь)1 куба обходится в 4тр, один межгород 2,3тр.
Мы так "попадали " с доставкой. Вместо даже просчитанных 1,5тр с нас взяли 2,5. Отказаться уже никак...
АнастасияТроя 00:48 29.09.2016
СветланаТ, я когда в самом начале хотела заказать для себя, то он мне сказал, что за 2 мешка (минимальный заказ от 2 мешков) доставка будет около 300-400р. Контакты этого поставщика мне дала девочка с этого форума, она еще в прошлом году себе заказывала и осталась очень довольна. Качество агроперлита я видела у нее своими глазами: крупные гранулы и совершенно без белой муки-пыли.
Но спасибо вам большое за советы. Я тогда не буду сегодня оформлять заказ и делать рассылку с контактами, а дождусь конкретного ответа от поставщика, что бы никого (и себя в том числе) не вводить в заблуждение.
СветланаТ 01:48 29.09.2016
АнастасияТроя, да я думаю, что и 800р. за мешок- дешевле, чем в магазине Но чтобы цена не стала неприятным сюрпризом) Я сначала тоже хотела взять,но почитала, поняла, что используют все же не в открытом грунте(меня интересует только этот вариант), а по цене 600р. за мешок на 20 кв. м. получается тоже, что и за перегной. Т.е. для открытого грунта мне не пригодится, увы((( А вещь-то хорошая! Все ищу чем бы свой песок обогатить))
lenash 09:57 29.09.2016
СветланаТ, те же проблемы. А почему ты думаешь, что в открытом грунте не пойдет? Я бы просто зарыхлила в землю под каждый куст, а снаружи замульчировала перегноем например.
Кстати! В Карусели гранулированый навоз подешевел - 2 кг. по 99 рублей. Я без машины была, сегодня поеду если успею - хапну на весну.
Julchik 11:06 29.09.2016
СветланаТ, вообще странно с чего вы взяли, что не используют в открытом грунте - везде и повсеместно и агроперлит и вермикулит используют в открытом грунте, даже в области применения отдельным абзацем идет, если кратко, то впитывает излишки удобрений и потом постепенно их отдаёт, удерживает влагу в почве, разрыхляет её (но это больше для глины, вам-то нечего разрыхлять).
Просто в открытом грунте его добавлять надо периодически, т.к. он уходит вглубь почвы, размывается дождями и грунтовыми водами - как и перегной, собственно. А в горшечных растениях он никуда не девается по определению.

по сути вопроса - я бы тоже поучаствовала, но непонятки с доставкой и с окончательной ценой останавливают. Тем более ТС даже не пишет, какой транспортной собирается всё ехать - непонятно территориально смогу подъехать к терминалу ТК забрать или нет.
elza_24 12:52 29.09.2016
Нашла поставщика на авито с того-же города цена на мешок тажа если оптом скидки 8 918-655-29-55 Роман насчет доставки ТК но не чего не написано какой.
АнастасияТроя, Если это тот-же поставщик можно позвонить и всё узнать на письма не отвечает. Если не тот извиняюсь.
АнастасияТроя 14:18 29.09.2016
СветланаТ, к сожалению второй день не могу связаться с поставщиком. Как только получу ответ я отпишусь
АнастасияТроя 14:20 29.09.2016
elza_24, да это именно он, мне дали его контакты в одноклассниках, а про авито я что-то и не подумала. Спасибо большое! Сейчас буду звонить
АнастасияТроя 14:51 29.09.2016
Поговорила с поставщиком). По поводу опта: скидка идет на заказ от 10кубов (т.е 100 мешков), а так 400 р. за мешок.
По поводу транспортной компании: отправляет он ПЭК, так как материал сыпучий, то транспортная заставляет упаковывать в жесткую коробку и соответственно цена доставки до Воронежа 10 мешков выйдет около 3,600 (по его расчетам). Он предполагает отправить мешки с попуткой (которую он сам находит, а водителю за доставку отдаем деньги при получении товара)выйдет около 1,5-2т.р.
Можно каждому свой заказ сделать отдельно, так как за 2 мешка доставка ПЭК будет около 400р, но в таком случае отправка заказов растянется, так как он живет в области и в ТК ездит не каждый день, а когда собирается крупный заказ (он помимо перлита, продает технические и пластиковые горшки, удобрения, торф, капилярные маты и прочее), а мешок-два он будет брать в довесок.
Поэтому надо решить как будем заказывать: каждый сам себе, ТК, или попуткой. Очень прошу каждого по принятию решения, отписаться здесь
Я надеюсь написала все понятно, если возникнут дополнительные вопросы, можете звонить на прямую поставщику Роману на номер 8 918-655-29-55
elza_24 15:08 29.09.2016
Может с кем скооперироваться кто будет брать один мешок возьму второй до пары с доставкой 400р.
Ольгуньчик 15:38 29.09.2016
Девочки, если всем нужен перлит, так что тянуть??? Давайте все вместе и закажем с доставкой попуткой!!!
Julchik 09:50 30.09.2016
Честно говоря - не знаю, что так уперлось всё в этого поставщика - какие-то дикие трудности и странности с доставкой, на связь не выходит. Местонахождение в тьму таракани. Поставщиков этого перлита, причем производителей - вагон и маленькая тележка, причем полно в МСК и области. И что он сильно прям по качеству отличается - тоже сомневаюсь, даже если и есть пыль на дне мешка - это капля в море от общего объёма, ни о чем. Я сама работаю в строительной сфере - агроперлит применяется в строительстве очень часто. О технологии производства его почитайте- там технически не может он сильно различаться по качеству, сырьё тоже у всех одинаковое.
Я бы даже занялась этим вопросом ( у нас по работе в МСК машина 2 раза в неделю гоняет), но просто лично себе из-за одного мешка просто лень. Организовывать закупку и просить, как Орг % себе - ну как-то не очень этично что ли, да и тему снесут в коммерческие - ещё и платить за неё надо будет.
Так что девчонки - с тёмным поставщиком связываться - больше головной боли, ждать там, названивать ему, когда он эти 2 мешка в ТК отвезет. просто, кому надо много - ищите производителя в МСК, и проще будет - у них всё налажено, доставка до ТК и прочее, экспедиторы, менеджеры, которые всегда на связи.
Julchik 10:07 30.09.2016
Просто ради интереса посчитала доставку КИТом из МСК - 2 мешка по 17 кг (а 17 кг - это мешок перлита 160 литров, не знаю, сколько весит 100 литровый) - получается 426 руб. Опять-таки надо считать - сколько всё-таки мешков у нас набирается в общей сложности и считать, сколько будет доставка с обраткой.
Julchik 10:32 30.09.2016
Вот прям навскидку - позвонила в МСК первому с завода от производителя. Именно АГРО будет стоить 417 руб за мешок 160 ЛИТРОВ (вместо 100л). Это если оплачивать на карту СБ (без налогов). Если официально безналом, то по 501 руб (20% добавляют)
Доставка менеджер сразу сказал лучше обратку, ТК очень дорого. Обратку он посчитал 4 тыс. руб. Плюс я со своими знакомыми посчитаю обратку - может и дешевле, чем у них.

Считала я 24 мешка - это 4 куба объем. Если наберем больше - от 10 кубов, то там ещё дешевле будет - уже будет оптовая цена. Таким образом с доставкой получается 584 руб за мешок 160 литров, плюс 1% за перевод денег на карту СБ. Итого 590 руб. Если наберем больше - от 10 кубов (60 мешков), то там ещё дешевле будет - уже будет оптовая цена. И доставка тоже будет дешевле, т.к. в машину влезет и больше кубов, а цена всё равно будет 4 тыс.
Я надеюсь, что ценник точный, но в любом случае перед заказом всё ещё раз пересчитаю.
Если интересно - я готова заняться этим поставщиком, но возьму себе 10%, т.к. довольно хлопотно - переговоры, организация, сбор средств и оплата, сгрузить потом в гараж всё, раздать.
Итого с оргом цена будет 650 руб.
Пишите - интересно или нет. Если интересно, то буду озадачиваться данным вопросом.
elza_24 10:36 30.09.2016
Незнаю узнавала на счёт вермекулита в Москве 2400за 1-2 по 71литру и точно не уточнили цена за один с доставкой или за два , из Челябинска мешок 83литра 782-732 в зависимости от фракции доставка до 5мешков 600р в Москве очень дорого будет заказывать, а там каждый сам пусть решает.
Julchik 10:45 30.09.2016
elza_24, Наташа вы поставщиков когда-нибудь искали?
Вы даёте цену посредников.
Надо искать производителей. Не все, правда, работают с мелким оптом. Но! Всегда можно попробовать договориться личным обаянием с менеджером, и Вам отгрузят, т.к. у менеджеров зарплата от продаж зависит.
Я по роду работы своей ищу поставщиков. И даже не в России. Очень сложно иногда найти - все говорят, что они производители, а на самом деле перекупы.
В том числе и моя фирма - мы импортируем из Китая всё, и продаем здесь, позиционируя себя, как производитель.
поэтому всё это тонкости, которые нужно знать. Я же не просто так сразу озвучила, что хлопотно и орг 10% по минимуму - было бы просто у нас магазины бы все позакрывались давно.
Опять-таки - можно предложить ОРГам на СП БВФ организовать данную закупку. Но там орг 18% обычно +ТР.
Julchik 10:54 30.09.2016
А про пролонгированное удобрение я вообще молчу - цена просто заоблачная у этого поставщика! Я в ашане покупала за 600 руб/кг и то, потому что приспичило, а в Кастораме не было в наличии. а так в Кастораме беру 2,5 кг за 600 руб. а в последний раз брала 2,5 кг за 450 руб для рододендронов (там состав совсем чуток отличается, поэтому зафигачила его в розы и в хвойники) - просто песня, я уже второй сезон им пользуюсь и забот уменьшилось в разы, с подкормкой роз особенно.
И это ИМПОРТНОЕ удобрение, отличного качества, а не БУЙСКАЯ фигня, которая везде стоит в магазинах.
Я бы даже и за границей поискала поставщика этого удобрения, но боюсь, что цену Касторамы нам не переплюнуть никогда - огромный холдинг, который выбирает сумасшедшие объемы имеет самую лучшую цену.
Julchik 10:57 30.09.2016

Сообщение от elza_24:
Незнаю узнавала на счёт вермекулита в Москве 2400за 1-2 по 71литру и точно не уточнили цена за один с доставкой или за два , из Челябинска мешок 83литра 782-732 в зависимости от фракции доставка до 5мешков 600р в Москве очень дорого будет заказывать, а там каждый сам пусть решает.

А вообще интересно, как это делаются выводы, что в Москве будет дорого заказывать, а из Челябинска везти нормально.
В общем, девчонки, создаю свою тему, перлит по 650 руб. мешок. Кто хочет - приходите, будем набирать 24 мешка.
АнастасияТроя 12:10 30.09.2016
Julchik, я совершенно не упираюсь в этого поставщика)), я никого больше и не искала, по весне девочка дала мне ссылку на этого поставщика, а здесь я создала тему только чтобы разделить с кем-нибудь транспортные расходы, наценку на перлит я не делала ни копейки.
Если бы я зналп что вы откроете эту тему чуть раньше, я бы и незаморачивалась с заказом, а взяла бы у вас)).
Страница 2 из 2
< 12
Вверх