Имеется приора с климатом панасоник, и Е-gas, соответственно подогрева дроселя нет. Стоит газ. Обогрев редуктора раньше был подключен через патрубки печки. Тепла от печки мне стало не хватать (наивный, думал подогрев редуктора всему виной). Отключаю подогрев от печки, и подключаю через подогрев дроселя. Патрубки ставлю на печку новые. Теперь проблема:
Печку ставим на максимум, дует едва теплым воздухом. На всех оборотах двигателя. Патрубок отводящий от печки едва теплый. Думаю пробка, жмакаю патрубки эффекта 0. После того как патрубки пожмакаю начинает расти температура двигателя, причем с ростом темпера двигла падает температура воздуха из печки(парадокс!!!!) темпер растет до 115-120С(при скорости 80км\ч и температуре на улице 7С), еду я так км 5-10 потом темпер падает(до 85-90), и печка начинает жарить(во всем диапазоне оборотов), в прямом смысле этого слова. И до конца пути. На следующее утро это все повторяется.
Что делал и не помогло: Менял помпу, менял пробку расширительного бачка, отключал датчик температуры салона(грешил на него, мол заслонку передвигает на холодное). Жмакал патрубки. Пробовал катнуть с приоткрытой крышкой, думал воздух выйдет.
Короче больше я не знаю куда капать. Осталось снять радиатор промыть, и заменить термостат. Но термостат виной ли?
[Ответ]
Dr.Zmey 12:12 20.09.2016
А так приора кандюковая то просто так это сделать не получится))) я тебе сочуствую... Довелось ковырять это убожество...
[Ответ]
ВалеRON 12:27 20.09.2016
Dr.Zmey, что сделать то? причина в завоздушенности ситемы?
[Ответ]
Бот Tаргитая 12:47 20.09.2016
Сообщение от ВалеRON:
Патрубок отводящий от печки едва теплый.
А подводящий каков? Тоже еле теплый или горячий? Если горячий, то все в порядке, система работает нормально. А вот куда тепло после радиатора печки уходит - вопрос.
[Ответ]
Термостат то смотрел? Мне кажется в нем дело.
[Ответ]
ВалеRON 16:29 20.09.2016
Steelman, термостат открывает большой круг. К печке он отношение не имеет, так как она ботрачет по малому кругу. Если карачун будет термостату то либо будет перегрев (открывает не полностью либо вообще не открывает), либо будет долго греться(если термостат открыт или не закрывает до конца) а с прогревом у меня все норм. И радиатор охлаждения начинает греться при 70-80С (точнее по приборке не определить).
Хотя я понимаю что дело не в нем, но думаю его поменять))) чем черт не шутит.
Сегодня сниму радиатор промою. Вернее постараюсь.
[Ответ]
ВалеRON 16:38 20.09.2016
Может прогреть двигло, слить антифриз, и сразу же залить(пока термостат открыт) Только заливать на заведеном моторе, чтоб помпа прогоняла его.
Ps вот зачем нужно было убирать такую замечательную вещь как обратку из радиатора печки?
[Ответ]
gizmo_86 17:57 20.09.2016
Надо бы хорошенько промыть систему охлаждения. Воздушная пробка маловероятна. Но я все же заехал бы мордой на эстакаду и дал бы пару минут поработать
[Ответ]
ВалеRON 18:53 20.09.2016
gizmo_86, эстакада пройдена. И систему промывал.
Сомневаюсь что за 100000км пробега с 3 заменами антифриза она там засралась.
Сейчас задрал морду на 40см, и залил антифриз снова. Толку нет
[Ответ]
ВалеRON 18:55 20.09.2016
Кстати когда печка не дует, отводящий и приводящий патрубок одной температуры. и эта температура гораздо ниже чем температура отводящего патрубка из радиатора охлаждения.
[Ответ]
ВалеRON 21:17 20.09.2016
Сообщение от ВалеRON:
Сейчас задрал морду на 40см, и залил антифриз снова. Толку нет
Прогазовал до отсечки на задраной машине, начало дуть горячим. печка работает как надо. НО! я такое проходил, вполне возможно завтра уже дуть не будет. Короче буду смотреть с утра что да как.
[Ответ]
Бот Tаргитая 00:39 21.09.2016
ВалеRON, есть подозрение, что прокладка ГБЦ пробита. Был такой случай на форуме, с 21099, кстати. А до этого я на 402 моторе сталкивался с подобной ситуёвиной.
[Ответ]
ВалеRON 07:47 21.09.2016
Вчера сливал антифриз, без масла В воскресенье масло менял и тоже без примесей антифриза. В цилиндр пробито? Так бульки шли, а их нет.
Сегодня с утра печка дула, но теплым воздухом. Проехал ~10км, и опять перестала дуть. Прогазовал до отсечки, начала дуть теплым секунд на 20. Затем опять холодный пошел. Проехал я еще ~10км, смотрю температура ползет. Дошла до 100-110С, даю на второй до отсечки. Температура падает до рабочих 80-90С, печка пышет жаром.
Оставшиеся десять км проехал в тепле.
Кстати, датчик температуры отключен. А проблемы что с ним что без него одинаковы.
[Ответ]
Бот Tаргитая 08:19 21.09.2016
Сообщение от ВалеRON:
Вчера сливал антифриз, без масла В воскресенье масло менял и тоже без примесей антифриза. В цилиндр пробито? Так бульки шли, а их нет.
Совсем необязательно будет попадать антифриз в масло и наоборот. Да и "бульки" где наблюдаешь, в расширительном бачке? А откуда им там взяться, если газы скапливаются в патрубке?
Достаточно мизерной трещины в окантовке прокладки, чтобы газы под давлением прорывались в рубашку охлаждения и скапливались в самой высокой точке системы - отопителе, создавая пробку. Когда газуешь на оборотах, напором их выносит оттуда, затем опять по новой. А булькать в бачке и антифриз уходить будет уже при конкретном прогаре, когда там дыра ощутимая.
И, кстати, повышение температуры тоже при такой неисправности появляется.
Когда печка снова начнет "чудить", попроси кого-нибудь погазовать до отсечки, а сам в это время посмотри в расширительный бачок - будут пузыри или нет. Накопившиеся газы должно туда вымывать из патрубков.
[Ответ]
Dr.Zmey 08:29 21.09.2016
Мне вот интересно чем все это закончится и когда))) меняй радиатор и будет тебе счастье. Только в твоем случае это непросто и не дешево)))
[Ответ]
ВалеRON 16:32 21.09.2016
Бот Tаргитая, посмотрю этот вариант подробнее.
[Ответ]
ВалеRON 16:34 21.09.2016
Dr.Zmey, менять то его просто, два хомута и два винта, менял уже на панасонике, но не себе. А вот что дорого то да. И смысл его менять, если неясно в чем дело? С таким подходом можно и колеса поменять.
[Ответ]
alexosminin 21:40 21.09.2016
Сожги приору на*** и не будет проблем и купи нормальную машину !
[Ответ]
ВалеRON 22:49 21.09.2016
alexosminin, сходи на ***, и не создавай другим проблем. Тут люди проблему решают, советуются. А не пустотрепом занимаются
PS мнение толпы, это мнение которого не кто не спрашивает.
PPS кстати, с нововоронежа до острогоржска с острогоржска до лисок печка отработала на 5. Не одной проблемы. Может починилась?
[Ответ]
Бот Tаргитая 23:01 21.09.2016
Сообщение от ВалеRON:
с нововоронежа до острогоржска с острогоржска до лисок печка отработала на 5. Не одной проблемы. Может починилась?
А на каких оборотах мотора шёл?
Если починилась - замечательно. Дай Бог чтоб симптомы больше не появились.
[Ответ]
Не так уж и много... Ну теперь покатайся по городу, понаблюдай.
[Ответ]
ВалеRON 19:51 23.09.2016
Бот Tаргитая, пока все работает. откатаю выходные, подключу датчик температуры воздуха салона. Но не в нем дело было, чую не в нем. иначе зависимости от оборотов не было. ну а там посмотрю.
[Ответ]