Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 5
< 12345
» Воронежский автомобильный форум>Зачем включать фары, когда и так светло?
Жентос 22:53 21.09.2016
SHAMON, это интернет... я не собираюсь тебе что-то доказывать, ибо ничего не изменится [Ответ]
Balrog 23:00 21.09.2016

Сообщение от ASSA:
Штатный габарит?

это называется "штатное дхо". Заметности с ним хватает. Ну слепому водителю конечно не поможет )

Сообщение от ASSA:
включаете мутные маячки - габарит

Нет, не габариты ))

Сообщение от ASSA:
Не услышал внятного определения дхо

Дневные Ходовые Огни

Вот ещё примеры штатных дхо:

И т.д., и т.п.

Сообщение от ASSA:
Вы понимаете что отчасти яркие заметные фары могут в хмурую погоду способствовать заметности авто

Мы понимаем, что слепым водителям хоть дальний включай...
А дхо достаточно хорошо обозначают машину. Тем более в хмурую погоду. А большего от них и не требуется. И уж точно не слепят, в отличии от всяких противотуманок
[Ответ]
abshch 00:20 22.09.2016

Сообщение от Balrog:
задавал тот же вопрос, но он остался без ответа )

можно и ближний не выключать, ключ вынул, дверь открыл, все гаснет. Мне легче определить расстояние если у встречки ближний а не дхо. [Ответ]
ASSA 09:53 22.09.2016

Сообщение от Balrog:
Дневные Ходовые Огни

жаль, что мы так и не услышали ответа.....
ну нате вам про ДХО. )))))

http://www.prav-net.ru/chto-takoe-dn...i-avtomobilya/
у многих вас ваши ДХО соответствуют нормам? [Ответ]
Balrog 09:58 22.09.2016

Сообщение от ASSA:
ну нате вам про дхо.

Сам-то читал? ))) "Согласно правилам ЕЭК № 87 будут допускаться только светодиодные излучатели"

Сообщение от ASSA:
у многих вас ваши ДХО соответствуют нормам?

Ага. Ибо штатные европейские ДХО, соответствующие всем нормам. А не ваш ближний, или, тем хуже, птф )))

Сообщение от abshch:
Мне легче определить расстояние если у встречки ближний а не дхо

Очень странная на мой взгляд особенность зрения... или самовнушение. Обычно яркий свет всем сбивает точность определения расстояния, и это как раз физически объяснимо

PS: ЕЭК 87, "7.3 Сила излучаемого света в любом направлении не должна превышать 800 кд" [Ответ]
abshch 10:49 22.09.2016

Сообщение от Balrog:
Очень странная на мой взгляд особенность зрения... или самовнушение. Обычно яркий свет всем сбивает точность определения расстояния, и это как раз физически объяснимо

Я говорю про отрегулированный ближний, а не когда 100кг в багажнике и луч в окна 5-го этажа [Ответ]
mtechnolog 11:22 22.09.2016
Я выше писал как ДХО ближний/дальний юзать лучше всего с пониженным напряжением, жаль что наши правила разрешают ближний на полную мощь.
Все колхозы с ксеноном, особенно в ПТФ я бы пресек на корню, хоть это сейчас и попадает под переоборудование и новую редакцию закона, но гайцы пока смотрят ГБО, тюнячьи авто, жипы с бамперами и тп. [Ответ]
Gammy 12:28 22.09.2016

Сообщение от Жентос:
это интернет... я не собираюсь тебе что-то доказывать,

ну тогда и нечего голословно чего-либо утверждать!!! [Ответ]
Жентос 12:30 22.09.2016
Gammy, дурик, уже все написано и не раз. Человеку читать влом [Ответ]
Balrog 12:52 22.09.2016

Сообщение от abshch:
Я говорю про отрегулированный ближний

отрегулированный тоже мешает. Просто свойство глаза реагировать на яркий свет - глаз концентрируется на свете, в итоге сам предмет для глаза уходит на второй план и это мешает определить как расстояние до предмета, так и скорость его приближения
Если в ясную солнечную погоду это не очень мешает, то в облачную/сумрачную порой крайне трудно обгонять, поскольку видишь только свет, а не машину [Ответ]
Е.Онегин 13:20 22.09.2016

Сообщение от ASSA:
жаль, что мы так и не услышали ответа.....
ну нате вам про ДХО. )))))

Цитата из инфы по ссылке: "По сравнению с другими способами получения дневного ходового света, отдельные ходовые огни более безопасны и имеют меньший расход энергии, меньшие блики, маскировку мотоцикла, также отсутствуют другие потенциальные недостатки".

На всех современных авто, даже на тазах, есть штатные отдельные ДХО, включаемые автоматом при запуске двигателя. Рекомендация включать ближний для тех, у кого таких нет. [Ответ]
Gammy 16:43 22.09.2016

Сообщение от Жентос:
дурик, уже все написано и не раз. Человеку читать влом

Жентос, дурика ты в зеркале увидишь [Ответ]
Жентос 19:36 22.09.2016
Gammy, не вали с больной головы на здоровую. Для начала разберись, а потом замечания вставляй. [Ответ]
Gammy 23:04 22.09.2016
Жентос, т.е. этого сообщения ты не видел? http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...7&postcount=71
После него и SHAMON тебе это продублировал:

Сообщение от SHAMON:
Осталось выяснить бестолковось устройства птф на солярисе...

[Ответ]
Zeth 06:23 23.09.2016
От вы разнылись на пустом месте. Правильно отрегулированные ПТФ не слепят, вблизи могут вызывать небольшое неудобство, но не более того.
И да, главное, чтобы машин хоть как-то была обозначена, особенно в сумерках на трассе - позавчера чуть не словил девятку на обгоне - за сзадиидущими со светом ее не видно было совсем.
Конечно всякая диодная срань установленная владельцем далеко не всегда светит как положено (особенно когда полусгоревшая) - но лучше так, чем ничего. Туманки - тоже нормально. [Ответ]
Жентос 09:47 23.09.2016
Gammy, так я на этот вопрос и не собирался отвечать ))) смысл, если он всё равно ответы (про ПТФ) не читает?

Сообщение от Zeth:
Правильно отрегулированные ПТФ не слепят, вблизи могут вызывать небольшое неудобство, но не более того.

поправка: чистые, сухие и незатертые ПТФ не слепят. Стоящим снизу ПТФ гораздо больше достается, чем фарам, поэтому состояние, как правило, никакое. отсюда рассеивание пучка. К тому же, при полной загрузке головной свет можно легко отрегулировать из салона. Туманки - нет. [Ответ]
Е.Онегин 09:52 23.09.2016

Сообщение от Zeth:
Конечно всякая диодная срань установленная владельцем далеко не всегда светит как положено (особенно когда полусгоревшая) - но лучше так, чем ничего. Туманки - тоже нормально.

Лучше было, когда ни у кого ничего не светилось на самом деле. Потому что не возникало вот такой проблемы:

Сообщение от Zeth:
за сзадиидущими со светом ее не видно было совсем.

Теперь же кто забыл, кто одноглазый или с непойми какими ДХО вообще невидимки. Ещё на классике из экономии часто габариты включают, вместо ближнего. Тоже не особо видно. [Ответ]
Zeth 10:02 23.09.2016

Сообщение от Е.Онегин:
Лучше было, когда ни у кого ничего не светилось на самом деле.

Да, тогда просто никого не видно в сумерках и все.

Сообщение от Жентос:
поправка: чистые, сухие и незатертые ПТФ не слепят. Стоящим снизу ПТФ гораздо больше достается, чем фарам, поэтому состояние, как правило, никакое. отсюда рассеивание пучка. К тому же, при полной загрузке головной свет можно легко отрегулировать из салона. Туманки - нет.

Повторюсь - нет особой проблемы, только если туманки не с ксеноном. По крайней мере я ее никогда не замечал. [Ответ]
vovа 10:27 23.09.2016

Сообщение от Zeth:
нет особой проблемы, только если туманки не с ксеноном. По крайней мере я ее никогда не замечал

Истово плюсую. [Ответ]
Balrog 11:03 23.09.2016

Сообщение от Zeth:
Правильно отрегулированные ПТФ не слепят

Ну да, ну да... вот только кто бы их ещё регулировал...
Вот есть кто из форумцев, кто хоть раз проверил регулировки своих ПТФ? А ведь они даже на новых могут быть неотрегулированы, уж не говоря про замены и прочая
Уж лучше пусть на габаритах едут - в сумерки и габариты видно неплохо. Естественно, речь не идёт о сдохших и заросших копотью габаритах копейки, света которых в упор не видать

Сообщение от Zeth:
Да, тогда просто никого не видно в сумерках и все

В таких сумерках когда уже машины не видно - адекватные люди включают ближний

Сообщение от Е.Онегин:
Лучше было, когда ни у кого ничего не светилось

Да, обгонять было легче. И жалоб на "я не увидел машину" из тех времён как-то не припоминаю
Были конечно чудики, которые и ночью без света ездили - но они и сейчас есть в ничуть ни меньших количествах [Ответ]
Е.Онегин 11:19 23.09.2016

Сообщение от Zeth:
Да, тогда просто никого не видно в сумерках и все.

Ну кто в сумерках не включал ближний, те и сейчас без света ездят до последнего, если он автоматом у них не включается.

Забыть можно тоже. Когда классика была, забывал пару раз выключить, выходя из авто. Летом в принципе ничего страшного, а вот зимой через 2 часа уже не завелся.
То есть пока не останутся только авто, на которых штатные ДХО самовключаемые, будут проблемы с невидимками. [Ответ]
Жентос 12:08 23.09.2016
Хохлов кстати издалеко видно на дороге. Те по инерции вообще ничего не включают. [Ответ]
Аид 14:23 23.09.2016

Сообщение от Balrog:
Вот есть кто из форумцев, кто хоть раз проверил регулировки своих ПТФ? А ведь они даже на новых могут быть неотрегулированы, уж не говоря про замены и прочая

как светили так и светят, и туманки уже менял и лампочки. раз в два года полирую.
светят ровно, без засветов.
проблем ноль.

жду икспердного мнения что я делаю не так. [Ответ]
Balrog 18:26 23.09.2016

Сообщение от Аид:
жду икспердного мнения что я делаю не так

Включи птф и посмотри на свою машину из положения "водителя на встречной", полуприсев на корточки метров так за 30

Если всё нормально - то ты из того небольшого количества, у кого птф не мешают другим [Ответ]
DAMON 18:36 23.09.2016

Сообщение от creator013:
Кто-нибудь пользуется в светлое время суток? или экономим бензин?

так экономят только отбитые идиоты, которых даже к стиральной машине допускать нельзя, не то, что к дорожной. Сам всегда включаю ближный, так же реально лучше тебя видно, особенно, когда погода не самая лучшая [Ответ]
Бот Tаргитая 18:40 23.09.2016

Сообщение от Balrog:
Да, обгонять было легче.

Ага, особенно когда надо обогнать фуру на мокрой двухполоске... [Ответ]
Zeth 18:43 23.09.2016

Сообщение от Balrog:
Включи птф и посмотри на свою машину из положения "водителя на встречной", полуприсев на корточки метров так за 30

Если всё нормально - то ты из того небольшого количества, у кого птф не мешают другим

Нормально все. [Ответ]
EXIV 19:25 23.09.2016
Да не слепит ваще [Ответ]
abshch 23:34 23.09.2016

Сообщение от DAMON:
Сам всегда включаю ближный, так же реально лучше тебя видно, особенно, когда погода не самая лучшая

Пешики (кроме отмороженных в капюшоне и наушниках) даже в ясный день с включенным ближним тебя издалека боковым зрением замечают, т.к. есть луч.
Я не против ДХО, но имхо эта опция для забывчивых включать ближний. [Ответ]
Страница 5 из 5
< 12345
Вверх