Дача, сад, огород>Зарос проезд к дачному участку, как грамотно поступить?
iP166 11:47 11.09.2016
Собственно есть проезд шириной 5-6м (от забора до забора) который годами заростал порослями вишни, сливы и пр. Сейчас там с трудом проезжает легковушка при этом царапая все бока. Большая машина уже не проедет, пожарка в том числе. Председателю СНТ пох на все, ему только бабло собирать нравится, ездит себе на дорогущем джипе и в ус не дует.
Пробовал сам вырубить, тут же нашлись бабушки с соседних участков которые завопили "не тронь!" типа не ты сажал и не тебе рубить... На резонное замечание - что в общем то земля не ваша, а это вообще говоря проезжая часть - послали на х**. В общем скандалить не стал, ушел.
Вопрос в чем - куда правильно обратиться чтобы во первых - заставили председателя нанять рабочих и расчистить проезд, в том числе для проезда пожарной техники, а во вторых обязать установить в СНТ контейнеры для сбора мусора и ТБО. Все близлежащие посадки мусором завалены... противно даже ездить мимо этих свалок.
[Ответ]
Ато 12:02 11.09.2016
На мой взгляд у Вас выбор меж двух зол. Либо конфликт с бабушками либо конфликт с председателем. Что по мне, так я б формально зафиксировал какую-нибудь царапину на авто (просто на дуркака, чтоб был прецедент - без юридически грамотного сопровождения) и начал бы требовать с бабушек деньги на покраску своего авто. Возможно, если им неделю поканифолить с этим вопросом мозг, чтоб они испугались, что прийдется платить и отказались от того, что они вообще имеют отношение к этим деревьям. А после того, как у них в мозгу созреет мысь о том, что они не при делах и деревья вообще не их, тут нужно заводить пилу и пилить по горячим следам.
Вариант с жалобами на председателя чреват тем, что в итоге могут оштррафовать не председателя, а СНТ и платить будет не председатель, а все СНТ из своего кармана.
[Ответ]
о-льга 12:37 12.09.2016
Сообщение от iP166:
Собственно есть проезд шириной 5-6м (от забора до забора) который годами заростал порослями вишни, сливы и пр. Сейчас там с трудом проезжает легковушка при этом царапая все бока. Большая машина уже не проедет, пожарка в том числе. Председателю СНТ пох на все, ему только бабло собирать нравится, ездит себе на дорогущем джипе и в ус не дует.
Пробовал сам вырубить, тут же нашлись бабушки с соседних участков которые завопили "не тронь!" типа не ты сажал и не тебе рубить... На резонное замечание - что в общем то земля не ваша, а это вообще говоря проезжая часть - послали на х**. В общем скандалить не стал, ушел.
Вопрос в чем - куда правильно обратиться чтобы во первых - заставили председателя нанять рабочих и расчистить проезд, в том числе для проезда пожарной техники, а во вторых обязать установить в СНТ контейнеры для сбора мусора и ТБО. Все близлежащие посадки мусором завалены... противно даже ездить мимо этих свалок.
Рубить поросль я Вам категорически не рекомендую, из одного пенька будет расти целый пучок да еще очень быстро. А так жалейтесь в СЭС на мусор и Пожарникам на проезд. Правда, штраф придется платить из членских взносов. А вообще, бабки уедут в квартиры осенью? Нанимайте трактор или брызгайте отравой, когда они отскочат.
[Ответ]
Bilders 00:33 13.09.2016
Сообщение от iP166:
можно подумать, что это они посадили за своей территорией! А если и так, то на каком основании они совершили самозахват территории?! послать их нах и расширить проезд, вырубив всё, что за пределами участков.
[Ответ]
iP166 08:39 13.09.2016
Bilders,
Да в том и дело что сажали их за забором на улице(проезде). Некоторые даже умудрились столбики вкопать на расстоянии 2м от своего забора - чтобы защитить посадки от наезда автомобиля. В итоге проезд сперва заузили сознательно, а уже потом природа взяла свое - поросль стала расти везде.
о-льга,
Спасибо! Буду пробовать жаловаться. Шут с ними со штрафами, может хоть проезд сделают нормальный.
[Ответ]
Bilders 02:20 14.09.2016
Сообщение от iP166:
Некоторые даже умудрились столбики вкопать на расстоянии 2м от своего забора - чтобы защитить посадки от наезда автомобиля.
ндааааа....
бороться с самозахватом только в суде, а это дорого выйдет
[Ответ]
Alex123 09:42 14.09.2016
Так что надо то?
- поставить мусорные баки
- проехать на легковушке
- или принципиально расчистить пожарный проезд до 6м
ПС
Когда мне надо было проехать мимо соседей, я взял кусторез и молча прочистил дорогу по габаритам машины.
[Ответ]
heno 11:43 05.12.2016
У нас с соседского участка вишня ползёт, участок у соседа брошенный - помогает ненадолго полить гербицидами, надо поливать каждый год.
[Ответ]
Ато 12:54 05.12.2016
Сообщение от heno:
У нас с соседского участка вишня ползёт, участок у соседа брошенный - помогает ненадолго полить гербицидами, надо поливать каждый год.
Чтобы гарантировано ничего не росло, лучше забетонировать отравленную гербицидами землю и перевести ее из разряда земель сельхозназначения в разряд земель под захоронение опасных отходов.
[Ответ]
letoAX 22:05 05.12.2016
Сообщение от Ато:
Чтобы гарантировано ничего не росло, лучше забетонировать отравленную гербицидами землю и перевести ее из разряда земель сельхозназначения в разряд земель под захоронение опасных отходов.
сейчас зима, никого на дачах нет, приезжаете с пилой и всё....
если скандалить не хотите...
никто вас не увидит... а если и увидят, пусть в суд обращаются... )))
у меня для этих целей две пилы одна для деревьев, другая для вкопанных железных столбиков посреди дороги:
Изображения
Сообщение от dobrjak30:
сейчас зима, никого на дачах нет, приезжаете с пилой и всё....
если скандалить не хотите...
никто вас не увидит... а если и увидят, пусть в суд обращаются... )))
у меня для этих целей две пилы одна для деревьев, другая для вкопанных железных столбиков посреди дороги:
Умница!!! Совет классный! А, главное, Вы себя показали в "профиле"! Очень симпатичный Вы человек![Ответ]
dobrjak30 09:31 06.12.2016
letoAX, у самого машины нет, но жалующихся на проезд много, помогаю...))))
а главное, председатель благословил на это дело! )))
ему типа некогда и денег на это нет. [Ответ]
letoAX 16:56 06.12.2016
Зарос проезд к дачному участку... Это следствие "заботы" о трудящихся в Советском Союзе! Какие были проезды между участками? МИНИМАЛЬНЫМИ!!! Вот они и заростают! У самой был участок в Берёзовке. Вспоминать не охота. Еле продала. Теперь у меня земля в котеджном поселке! Ширина улиц и проездов метров 12(нужно померять). Конечно, есть "жлобы" которые загромождают проезды. Комендант к.посёлка борется с ними! Если они не реагируют, им ограничивают въезд на территорию к.посёлка. Начинаются судебные тяжбы! В итоге
справедливость побеждает, проезды ОСВОБОЖДАЮТСЯ. Все довольны, все смеются![Ответ]