Старшая дочь изъявила желание учится в Духовной семинарии. Надеюсь с возрастом это желание не уйдет. Подскажите, куда можно отдать ребенка 8 лет для повышения уровня духовного воспитания с последующим поступлением в Духовную семинарию города Воронежа.
ЗЫ:Если можно с ссылками, условиями поступления, адресами и т.д, пожалуйста.
Антон Ю.Б. 09:43 15.05.2006
Поузнавайте про занятия при Успенском храме. Это храм при семинарии как раз (левый берег, Ленинский проспект, между Чернавским мостом и ДК Кирова - точнее найдете в нете). Съездите, поспрашивайте, посмотрите. Формально епархиальных учреждений образования до семинарии нет (кроме православной гимназии), то есть и такой последовательности непрерывного образования, перетекающего в семинарию - тоже нет. Так что, если выбирать среди воскресных школ при храмах, то надо про них порасспрашивать, посмотреть про каждую конкретно.
viken 11:00 15.05.2006
Антон Ю.Б., спасибо. Расскажите, если знаете, пожалуйста, по подробнее про воронежскую Духовную семинарию: с какого возраста туда берут, режим, направления обучения, короче все, что Вам известно, буду очень признателен.
ЗЫ:у меня не получилось из нета добыть информацию.
д. Царев 17:00 15.05.2006
Сообщение от viken:
Подскажите, куда можно отдать ребенка 8 лет для духовного воспитания
Ой, как-то нехорошо Вы выразились. Воспитание - оно ведь в семье. Если в семье оно не духовное, не христианское, то по отношению к ребенку 8 лет ставить вопрос о возможном поступлении в семинарию бессмысленно.
д. Царев, возможно, выразился нехорошо, но, если бы в семье не было духовного воспитания, моя дочь такого желания не изъявила бы. поправил. Антон Ю.Б., премного благодарен.
д. Царев 20:43 15.05.2006
viken, а Вы всерьез предлагаете говорить о желании учиться в семинарии у 8-летнего ребенка? Мне бы понравилась постановка вопроса: "как воспитать ребенка христианином?" А в семинарию он пойдет учиться или нет - дело двунадесятое.
viken 09:12 16.05.2006
д. Царев, я, конечно, извиняюсь, но эту тему я открыл не для дискуссий. все, что надо я узнал, посему закрыто.