Большой Воронежский Форум
» Раздел для родителей>Оградим детей от алкопритонов
Teddybear 11:45 13.08.2016
Неравнодушных людей просим подписать петицию
https://www.change.org/p/%D1%80%D0%B...B1%D0%B1%D0%B8 [Ответ]
Astreya 12:29 13.08.2016
Смысла нет.
Свинья грязь найдет.
А ребенка не оградишь все равно: все познается через соцсети, рекламу и проч.
Только объяснения, внушение, пример.

И да. Если предположить, что ребенок пойдет и купит в 30 метрах от детсада водку, то хотелось бы получить ответ на вопрос - где он деньги возьмет?
Не вижу преступления конкретно против детей в размещениях рюмочных.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: G3ZiZVqQ0w0.jpg
Просмотров: 83
Размер:	48.3 Кб
ID:	2844481  
[Ответ]
Teddybear 12:47 13.08.2016

Сообщение от Astreya:
Не вижу преступления конкретно против детей в размещениях рюмочных.

В таких местах как правило собирается специфический контингент. Надо ли детям смотреть на все это?
Второй момент - это позволит частично решить проблему с размещением всех этих пивных и рюмочных в жилых домах. [Ответ]
БО 13:06 13.08.2016

Сообщение от Teddybear:
В таких местах как правило собирается специфический контингент. Надо ли детям смотреть на все это?

Еще как надо.
С объяснением, что если будет детеныш плохо себя вести, то будет выглядеть и пахнуть как вооон те дяди. [Ответ]
Astreya 13:36 13.08.2016

Сообщение от БО:
С объяснением, что если будет детеныш плохо себя вести, то будет выглядеть и пахнуть как вооон те дяди.

Кстати, неплохая мотивация. ))) [Ответ]
Teddybear 13:46 13.08.2016

Сообщение от Astreya:
Смысла нет.
Свинья грязь найдет.

Ну тогда давайте вернем на ТВ рекламу водки и сигарет. Помните, как в 90-е Распутин подмигивал с этикетки? [Ответ]
Astreya 14:00 13.08.2016
Teddybear, рекламу убрали. Пить стали меньше что ли?
Вот вы - вообще не пьете? Прям вообще-вообще, никогда? И жена не пьет. И в гости вы ходите только в непьющие компании? И у себя собираете исключительно без алкоголя?

Как бы разницы в то, за 30 метров до школы рюмочная или за 100 метров - я лично не вижу.

З.Ы. Интересно, а сексшоп напротив Басовской гимназии убрали? Тоже, помню, были против него публикации. [Ответ]
Teddybear 14:16 13.08.2016

Сообщение от Astreya:
Вот вы - вообще не пьете? Прям вообще-вообще, никогда?

Ну отчего же..

Сообщение от Astreya:
рекламу убрали. Пить стали меньше что ли?

Трудно судить объективно, не располагаю соответствующей статистикой. Но по субъективным ощущениям - да. Возможно это связано с тем, что молодежь стала предпочитать пиво крепким напиткам. [Ответ]
Astreya 17:03 13.08.2016
Teddybear, да просто помимо спирт. напитков куча всего интересного есть: соль, космос, и т.д.

Ну вот - вы при детях пить не стесняетесь )) Или прячетесь от детей?

А почему тогда другие должны в пивнухах стесняться: они же не на дет. площадке и не в песочнице.

Ну а если серьезно - имхо, количество пивнух не влияет на количество выпивающих. И не является мотиватором пойти напиться.
Определяющим пить или не пить фактором являются - гены, семейное воспитание, и мозги. [Ответ]
Astreya 17:07 13.08.2016
Я вот гораздо большим бредом считаю рекламу игрушек на детских каналах - достатчно дорогих игрушек, размещение роликах на ютубе об этих игрушках - все равно дети это видят, они не в вакууме сидят.

Это больший вред, чем пивнуха во дворе - для детей. [Ответ]
Teddybear 17:08 13.08.2016
Astreya, такое впечатление, что Вы являетесь хозяйкой подобного заведения..
В случае положительной решения по петиции половину из которых ждет досрочный отзыв лицензии. [Ответ]
July33 21:09 13.08.2016
А я считаю, что сейчас молодежь действительно меньше пьет, чем 20 лет назад. Больше молодых людей увлеченных, занимающихся спортом. А на рюмочные мне самой смотреть не приятно. Еще у нас на 1 этаже пивной магазин. Рядом лавочка. Сейчас лето, вечером обязательно кто-нибудь присядет с пивом. Вот зачем мне и моим детям на них смотреть?
И кстати, да, мы дома при детях алкогольных вечеринок не устраиваем. И в гости, где планируется такая увеселительная программа стараемся их с собой не брать. [Ответ]
Astreya 22:51 13.08.2016

Сообщение от Teddybear:
В случае положительной решения по петиции половину из которых ждет досрочный отзыв лицензии.

Если ее вообще будут рассматривать.

Сообщение от July33:
И кстати, да, мы дома при детях алкогольных вечеринок не устраиваем. И в гости, где планируется такая увеселительная программа стараемся их с собой не брать.

То есть выпить с гостями бутылки вина, сходить на день рождения, на свадьбу - это увеселительная вечеринка? [Ответ]
Teddybear 02:05 14.08.2016

Сообщение от July33:
А я считаю, что сейчас молодежь действительно меньше пьет, чем 20 лет назад. Больше молодых людей увлеченных, занимающихся спортом.

К тому же многие за рулем. [Ответ]
Джамайка 16:32 14.08.2016

Сообщение от Astreya:
То есть выпить с гостями бутылку вина, сходить на день рождения, на свадьбу - это увеселительная вечеринка?

Ну уж не траурное мероприятие точно. Я не принципиальный противник таких заведений и то же разливное пиво могу иногда взять, но то, что таких заведений стало слишком много - это факт. У меня под боком, на три дома четыре "разливухи" и только одна более или менее приличного вида. Остальные грязные и обшарпанные, мусор рядом не убирается и запах крайне специфический присутствует, даже проходить мимо неприятно. "Культура пития" всё-таки хорошая вещь. Одно дело, когда организовано красивое и эстетичное домашнее застолье (тот же "пивной стол"), а другое - хлестать из баклажки на скамейке детской площадки вперемежку с матюками и рыганием. Моё мнение: 3/4 или хотя бы 1/2 "разливух" закрыть, а остальные обязать облагородить вкупе с прилегающей территорией. И уж совсем нереальная мечта, чтобы как в Америке: никакой алкогольной тары на виду (кому уж совсем невтерпеж, пусть прячет вожделенную бутыль в бумажный пакетик). [Ответ]
борух 16:41 14.08.2016

Сообщение от Astreya:
Если ее вообще будут рассматривать.

разумеется ее не будут рассматривать: change.org - это неофициальная помойка, слабо защищенная от накруток и без нормальной аутентификации голосующих [Ответ]
Teddybear 20:31 14.08.2016
Однажды людей достанет весь этот беспредел и они просто начнут жечь эти притоны.
Ни на что не намекаю и ни к чем у не призываю....

борух, Вы тоже торгуете бухлом? [Ответ]
борух 22:20 14.08.2016
Teddybear, не, я просто бухарик, как abcdef - мне разливайки дороги.
Ну и еще есть нюанс:

Сообщение от борух:
change.org - это неофициальная помойка, слабо защищенная от накруток и без нормальной аутентификации голосующих

поэтому никакие петиции оттуда никто рассматривать не обязан и не рассматривает [Ответ]
Вверх