Большой Воронежский Форум
DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже>Ищу свидетелей происшествия на ул. Кирова 11(Кирова 24-противоположная сторона), перед остановкой.
Arhont 18:13 12.08.2016
12.08.2016 г. в 9:05(утро) я двигался на автомобиле Форд Мондео серого цвета с ул. 20 летие Октября по ул. Кирова в сторону пл. Ленина, в районе бывшего пешеходного перехода, напротив дома номер 24( там ещё есть Аптека), перед моим автомобилем вне пешеходного перехода перебегали дорогу мужчина и женщина, я притормозил и посигналил, после чего гражданин сломал мне зеркало, я попытался его задержать, вызвал полицию, а он, как потом оказалось вызвал ДПС и утверждает, что я на него наехал((( просьба откликнуться свидетелей, возможно у кого-то осталась запись с видеорегистратора!!! [Ответ]
Б.Е.А. 18:20 12.08.2016
И чего?
Наехал вне зоны перехода! Травмы есть у него?
В суд на него и компенсацию за зеркало. (если есть травмы то лечить (стрховой), потом так же через суд компенсировать)
Неужели камер нет вокруг, вот не верится мне что то. [Ответ]
Бот Tаргитая 18:22 12.08.2016

Сообщение от Arhont:
он, как потом оказалось вызвал ДПС и утверждает, что я на него наехал

Ну это не особо страшно - он переходил дорогу в неположенном месте, так что сам себе яму вырыл. [Ответ]
Бот Tаргитая 18:25 12.08.2016

Сообщение от Б.Е.А.:
Неужели камер нет вокруг,

На Солнечном Рае должны висеть, на Альфа-банке. [Ответ]
Arhont 18:27 12.08.2016

Сообщение от Б.Е.А.:
И чего?
Наехал вне зоны перехода! Травмы есть у него?
В суд на него и компенсацию за зеркало. (если есть травмы то лечить (стрховой), потом так же через суд компенсировать)
Неужели камер нет вокруг, вот не верится мне что то.

1. Я на него не наехал-просто посигналил, за что он мне и решил сломать зеркало...
У него травм нет, по крайней мере по моей вине...из разговора данного типа с инспекторами ДПС узнал, что он собирается в БСМП фиксировать травму руки и бедра.....(наверное дома с кровати упал).
2. Есть камера Безопасного города, со слов участкового до места происшествия не добивает. Как получить инфу с данных камер я пока не разбирался. [Ответ]
Бот Tаргитая 18:32 12.08.2016

Сообщение от Arhont:
он собирается в БСМП фиксировать травму руки и бедра.....

Т.е. собирается документально засвидетельствовать преднамеренный удар рукой по зеркалу? Вообще шикарно... [Ответ]
Arhont 18:33 12.08.2016

Сообщение от Бот Tаргитая:
Ну это не особо страшно - он переходил дорогу в неположенном месте, так что сам себе яму вырыл.

Вроде всё верно и в объяснительной он сам написал, что переходил с женой дорогу в неположенном месте.
Меня смущает:
1. Он вроде как адвокат(но скорее всего не силён в этом деле)
2. Я поехал за ним с места происшествия, но конечно же не скрывался и сам вызвал полицию. Приехавшие инспекторы ДПС говорят, что зря уехал-нужно было оставлять машину на месте-типо могут прав лешить... [Ответ]
Б.Е.А. 18:33 12.08.2016
Ну по характеру повреждений на авто можно экспертизу назначить, могли бы быть данные повреждения на теле нанесены зеркалом (если других нет вмятин....).

А вообще - если не признаны виновным (а вы не должны быть им признаны, хотя и оплачивать лечение должны (стаховая) - пусть с ней бадается, там тоже юристы не дурные для таких) - особо не напрягайтесь.
А после экспертизы еще и под суд пойдет.
Камеры ищите на домах, аптеке ......
В Безопасный город запрос (там 5 дней хранят запись) - добивает или нет это ...(по месту увидите) http://www.voronezh-city.ru/administ...e/detail/11737

Купите регистратор (за 1000р есть в продаже) хоть от таких уродов поможет. [Ответ]
Arhont 18:33 12.08.2016

На Солнечном Рае должны висеть, на Альфа-банке.

На Солнечном смотрят не в ту сторону, в банке говорят что обозреваю только сквер. [Ответ]
Arhont 18:36 12.08.2016

Т.е. собирается документально засвидетельствовать преднамеренный удар рукой по зеркалу? Вообще шикарно...

Типо того)))))

А я ехал в ВГУ на вступительные, хотел ещё разок гранит науки погрызть...в итоге с 9:00-16:00 писал объяснительные, ездил на мед освидетельствование и т.д..... [Ответ]
Arhont 18:41 12.08.2016

Сообщение от Б.Е.А.:
Ну по характеру повреждений на авто можно экспертизу назначить, могли бы быть данные повреждения на теле нанесены зеркалом (если других нет вмятин....).

А вообще - если не признаны виновным (а вы не должны быть им признаны, хотя и оплачивать лечение должны (стаховая) - пусть с ней бадается, там тоже юристы не дурные для таких) - особо не напрягайтесь.
А после экспертизы еще и под суд пойдет.
Камеры ищите на домах, аптеке ......
В Безопасный город запрос (там 5 дней хранят запись) - добивает или нет это ...(по месту увидите) http://www.voronezh-city.ru/administ...e/detail/11737

Купите регистратор (за 1000р есть в продаже) хоть от таких уродов поможет.

Экспертиза почти готова.
За ссылку-спс.

Буду ждать вызова к дознавателю в ДПС. [Ответ]
Бот Tаргитая 18:49 12.08.2016

Сообщение от Arhont:
Я поехал за ним с места происшествия

С какого места происшествия? ПДД запрещают водителю покидать только место ДТП, а данный конфликт к таковому не относится.

Сообщение от Б.Е.А.:
хотя и оплачивать лечение должны

Почему это? ДТП как такового не было. [Ответ]
Б.Е.А. 18:51 12.08.2016
Автомобиль - средство повышенной опасности. Причинил вред и не виновен - плати за лечение. Потом через суд назад деньги за все.
Когда докажут что дтп небыло - заведомо ложный донос кажется будет! [Ответ]
Бот Tаргитая 18:57 12.08.2016

Сообщение от Б.Е.А.:
Причинил вред и не виновен - плати за лечение.

Так вот именно - КТО причинил вред? Пострадавший сам себе и причинил вред заведомо противоправными действиями в отношении чужого имущества - хозяин имущества в таком случае никакой ответственности не несет. [Ответ]
Arhont 19:01 12.08.2016
Б.Е.А., Было бы неплохо ему ответить за дачу ложных показаний...меня это даже больше устроило, чем сломанное зеркало. [Ответ]
Arhont 19:05 12.08.2016
Наверное долго мы с ним бодаться будем...у него свидетель, у меня свидетель, но надежда на камеры.

Когда в данном месте автодороги люди перестанут бегать...знак убрали, полосы стёрли, забор поставили...

Водителей не понимаю, которые уступают там дорогу пешеходам, а если тот кто в крайней правой полосе не поймёт зачем машина в левой притормозила...скорость не сбавит....водители-то уже привыкли, что там пешеходного перехода нет. [Ответ]
Burduk 20:52 12.08.2016
Arhont, сегодня утром там проезжал видно чуть позже. Там уже никого не было. Камер которые могут просматривать этот участок дороги, на сколько я в курсе, там нет. Тут только если повезёт и кто-нибудь с регистратором откликнется. А так место там опасное. Не смотря что переход убрали и забор, слава богу, поставили всё равно народ норовит проскочить.
Зы. Видеорегистратор сейчас не особо дорого стоит. [Ответ]
Михельсон 22:55 12.08.2016
Попробуйте разместить сообщение и тут, вдруг найдется человек с видеорегистратором [Ответ]
Arhont 15:47 13.08.2016
Burduk,
За 10 лет за рулём, первый подобный случай...
Там бы инспектора поставить-вот бы он по 500 рэ мог с пешеходов набрать-может отучили ходить в неположенных местах....пешеходный ведь не зря там убрали.
Зы: видеорегистратор теперь куплю полюбас...как говорят, пока петух не клюнет.. [Ответ]
Arhont 15:49 13.08.2016
Михельсон, спасибо за ссылку. [Ответ]
Arhont 18:32 14.08.2016
Оказывается видеозапись с камер Безопасного города всем подряд не раздают...только сотрудникам полиции и адвокатам...а я надеялся, что и мне её дадут)))) [Ответ]
Б.Е.А. 19:03 14.08.2016
Можно от участкового (или следака) запрос сделать. Бумажку печатает (за магар скорее) и вы её отвозите получая взамен запись. [Ответ]
Arhont 18:08 23.08.2016
Камеры это место не берут(посмотрели... [Ответ]
Б.Е.А. 18:34 23.08.2016
тех экспертиза все прояснит. [Ответ]
Вверх