Большой Воронежский Форум
» Цветы и комнатные растения>Банан комнатный (пигмей)
Листвяночка 10:03 30.07.2016
Купил через интернет кучу разных семян экзотов, среди них и декоративный банан-пигмей.
В инэте описание есть. Высота "пигмея" до 2 м в комнате.
Не понимаю вот чего... Описание : - плоды маленькие, гроздями, не съедобные... Они ядовитые или, как пишут про некоторые грибы- "вкусовой ценности не представляют"?
И второе, откуда у него такие косточки...? В сушеном состоянии размером с вишню

Вдруг, кто-нидь культивирует у себя дома.
Я в него влюбился, когда увидел на рецепшене в банях на Моисеева года три назад.
olie 19:02 04.08.2016
Я садила - не взошли
там надо надрезать их кажется... И долго всходят
Тут можно посмотреть описание
http://adenium-doma.ru/index/musa_banana_banan/0-191
В продаже семян у них нет сейчас
У вас на упаковке латинское название есть? Пигмей я так понимаю типа сорт, а вид какой?
Листвяночка 18:31 06.08.2016
Пачка осталась у сестры.
В пачке 3 зернышка по размеру не пигмей. Всхожесть от 2-до 10 нед.
Замочила, надрезала...
Вы когда- нибудь видели семечки банана ? Это меньше зерна мака. А здесь- с вяленую вишню. Вот мне и интересно было где они в этом сорте банана развиваются. Бананы имеют вокруг ствола несколько ожерельных, с пол карандаша, несъедобных плодов. А сверху венчает цветок.
А "Банан карликовый" (сверху)
Сорт ПИГМЕЙ (ниже)
и картинка (еще ниже)
Листвяночка 18:32 06.08.2016
Черт... Внизу было описание дизайна пачки
olie 11:33 07.08.2016
Да, у меня было два или три сорта банана с сайта, на который я ссылку давала. Это было 2г назад, уже забыла точно сколько. Семечки были у одного покрупнее с горошину или косточку вишни (черешни), а второй поменьше может 3-4мм диаметром. Я часть надрезала, часть не стала.
У меня месяца 2 просидели в земле и не взошли. В интернете читала что могут и гораздо дольше всходить, но мне надоело ждать и я выкинула.
Несъедобный скорее всего именно потому что сплошные крупные семечки, а мякоти почти нет. У съедобных же семечки очень мелкие, их и не видно почти.
У нас в разделе купли-продажи как-то продавался банан из семечек, можно поискать - тема вниз куда-то сползла наверно. Может поделятся секретами проращивания.
Потом когда прорастет, вырастет, зацветет, то верхушка отмирает, а размножать дальше можно корневой порослью, а не из семечек.
Красивый но места много надо и солнца. На нашем юге видела бананы на самый солнцепек высаживают.
Листвяночка 21:37 08.08.2016
Спасибо, буду ждать до последнего
Вверх