Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Объясните мне смысл словосочетания "Губернаторская программа". Это пиар или что-то еще ?
FLOKS 14:33 25.07.2016
Чтобы правильно меня поняли, объясняю. Вот реально не могу понять, для чего некоторые действия губернатора (губернаторов РФ) надо обозначать "своими словами" - губернаторская программа ?

* Вы наверное замечали на некоторых городских маршрутных автобусах данное словосочетание "губернаторская программа . обновление городского транспорта" ?

* На каретах скорой помощи.

* На школьных автобусах: " Губернатор -детям".

* Существует губернаторская программа "молодая семья.

Как бы все правильно, и все хорошо и понятно. Но реально не могу понять, для чего этот фарс ?

Если капнуть в суть, то городской транспорт должен быть под контролем мера, а не губернатора. То же и со скорой помощью.
К стате, уважаемый Алексей Васильевич, как вы смотрите чтобы обновить катафалки по губернаторской программе. Реально они убитые. Тут я конечно написал и в шутку и в серьез. Подписывать тоже катафалки будут "губернаторская программа" ?

Я может быть конечно чего-то недопонимаю, но именно наш губернатор реально работает, взяток не берет, город и область поднял гораздо выше среднего уровня по стране, и я не думаю,что именно по этой причине автобусы городского транспорта заслуживают надписей подобного формата.

Другое дело когда конкретный губернатор разрабатывает свой проект модернизации чего бы то не было, и называет это "губернаторская программа", это заслуживает и внимания и конкретики к привязыванию данных словосочетаний. Но "рисовать" автобусы "ГП", это все же абсурд. И не только в этом.

Так может кто-то сможет мне доходчиво объяснить, или поспорить со мной по поводу правильности обозначения "губернаторская программа" ? [Ответ]
Sandy 14:50 25.07.2016

Сообщение от FLOKS:
может кто-то сможет мне доходчиво объяснить, или поспорить со мной по поводу правильности обозначения "губернаторская программа" ?

Если источник финансирования областной бюджет это "губернаторская программа"
Если городской это "мэрская программа" [Ответ]
FLOKS 08:59 26.07.2016

Сообщение от Sandy:
Если источник финансирования областной бюджет это "губернаторская программа"
Если городской это "мэрская программа"

Да это и так понятно. Непонятно почему надо расслаивать областной бюджет на "мэрский" и "губернаторский" подпункт ?
По идеи, казна должна быть едина. [Ответ]
Sandy 09:44 26.07.2016

Сообщение от FLOKS:
По идеи, казна должна быть едина.

Разные налоги разные бюджеты. [Ответ]
OldFinn 15:40 26.07.2016
Губернаторская программа это всё равно, что лампочка Ильича. Отношение к ней ни какого, а все благодарят. [Ответ]
FLOKS 16:35 26.07.2016

Сообщение от Sandy:
Разные налоги разные бюджеты.

Случайно не в курсе, с каких налогов прокачивается бюджет казны губернатора ? Кто "спонсирует" казну того же мэра ?

Сообщение от OldFinn:
Губернаторская программа это всё равно, что лампочка Ильича. Отношение к ней ни какого, а все благодарят.

Да вот и я не как не могу понять суть данной "лампочки Ильича": почему деньги городской казны идут на что либо как определяющее-должное, а деньги из казны губернатора в тех же местных СМИ уже трактуются как "шуба с барского плеча" ?!!!!!! [Ответ]
Spectator 19:17 26.07.2016

Сообщение от FLOKS:
почему деньги городской казны идут на что либо как определяющее-должное, а деньги из казны губернатора в тех же местных СМИ уже трактуются как "шуба с барского плеча" ?!!!!!!

Потому что "деньги из городской казны" идут по указке правительства сверху. Здесь благодарность президенту, думе и т.д. Им же и камни, если что-то не так. А здесь деятельность губернатора, его зона ответственности. Благодарность или камни - уже ему. На что он и указывает, что это - его работа, и благодарности или претензии должны быть адресованы ему, а не президенту, не Единой России, не думе, не Жириновскому, в конце концов.
Здесь же, на этом самом форуме, целая куча народа не осознает вообще существование кого-либо в руководстве страны или города, кроме лично президента. Люди у нас важные, большие, ответственные, умные и занятые. Всему миллиону населения до пузатой мелочи дела нет. Так что губернатор просто скромно намекает что он что-то вообще то делает и творит, чтобы на следующих выборах ты вот лично осознавал что делать, если тебя силком или еще каким обманом затянут на выборы главы. [Ответ]
OldFinn 21:08 26.07.2016

Сообщение от Spectator:
Люди у нас важные, большие, ответственные, умные и занятые.

Спасибо, спасибо. [Ответ]
vinhester 21:21 26.07.2016

Сообщение от Spectator:
Так что губернатор просто скромно намекает что он что-то вообще то делает и творит, чтобы на следующих выборах ты вот лично осознавал что делать, если тебя силком или еще каким обманом затянут на выборы главы.

Знаем , даже губернатор в Сомали намекает что он работает.. [Ответ]
FLOKS 21:49 26.07.2016

Сообщение от Spectator:
Так что губернатор просто скромно намекает что он что-то вообще то делает и творит, чтобы на следующих выборах ты вот лично осознавал что делать, если тебя силком или еще каким обманом затянут на выборы главы.

Ага, так значит все же шуба с барского плеча греет душу простачков ?

Сообщение от Spectator:
Здесь же, на этом самом форуме, целая куча народа не осознает вообще существование кого-либо в руководстве страны или города, кроме лично президента.

В свое время народ считал что Сталин не в курсе "сталинских репрессий". [Ответ]
Xenon 20:16 29.07.2016

Сообщение от FLOKS:
Это пиар

Да. [Ответ]
Вверх