Авто приора, кондиционер панасоник. Начала сопливить трубка высокого давления идущая от радиатора до салонного испарителя. Сниму поставлю сам, от вас ремонт и заправка.
У кого сколько денег стоить будет?
[Ответ]
Алексей 1111111 21:44 21.07.2016
ВалеRON, вряд ли кто возмётся . нужен мощный гидравлический обжим а их в автосервисах нет . по крайней мере я не нашёл . обжимал в одной конторе где гидравлические шланги собирают , но шланг через какое то время снова стал травить . так что лучше или новый покупай или на авторазборке .
[Ответ]
alexosminin 21:51 21.07.2016
Обжим резинового шланга 2500 и 1600 заправка и еще желательно кольца резиновые новые поставить ! Тел 22-888-93 димитрова 157а
[Ответ]
ВалеRON 14:34 24.07.2016
почему вы все думаете что это шланг???? это трубка! АЛЮМИНИЕВАЯ ТРУБКА!!! мне нужен ремонт алюминиевой трубки, кто может и за сколько сделать?
[Ответ]
ивушка 22:30 24.07.2016
вроде уже обсуждалось...как в случае с тормозными трубками.где пытались "вкрячить" ГТЦ "совковый" в "ино",а шаг резьбы,а также и диаметр штуцеров были разные....берётся трубка : медь,"люминь"-отрезается необходимой длины...на неё устанавливаются необходимые ввёртыши и "вальцовкой" края трубки "конусятся"...Здесь же --тоже самое я так понимаю...со старой трубки всё фитинги перекладываются на новую,а края оной- вальцуются аппаратом специальным. У товарища был такой--покупал пару лет назад за 300-500 рупий. недавно товарищу с форума нужна была такая процедура....я ему закинул телефончик...он отписался--вопрос решил благодаря спец. инструменту.Недавно в мастерской устанавливали кондиционер: отрезали в размеры медные трубки новые и завальцевали этим же спец. прибором.
[Ответ]
Zeth 23:01 24.07.2016
Сообщение от ВалеRON:
почему вы все думаете что это шланг???? это трубка! АЛЮМИНИЕВАЯ ТРУБКА!!! мне нужен ремонт алюминиевой трубки, кто может и за сколько сделать?
Если это трубка, то как она может сопливить? Трещина?
[Ответ]
ивушка 01:08 25.07.2016
Сообщение от Zeth:
очень часто ввиду постоянного усилия от резьбового соединения-нарушается герметичность трубки по конусному соединению.Также-скорее всего: места перегибов,места контакта с подвижными узлами.
[Ответ]
Vladimir36reg 10:12 25.07.2016
А новую купить дорого? Или их в продаже нет? Не знаю как на приору, а на гранту я пару лет назад на авторынке трубку покупал, что-то в районе 1.5к стоило( правда кондей там Visteon был).
[Ответ]
ВалеRON 12:10 25.07.2016
Сообщение от ивушка:
вроде уже обсуждалось...как в случае с тормозными трубками.где пытались "вкрячить" ГТЦ "совковый" в "ино",а шаг резьбы,а также и диаметр штуцеров были разные....берётся трубка : медь,"люминь"-отрезается необходимой длины...на неё устанавливаются необходимые ввёртыши и "вальцовкой" края трубки "конусятся"...Здесь же --тоже самое я так понимаю...со старой трубки всё фитинги перекладываются на новую,а края оной- вальцуются аппаратом специальным. У товарища был такой--покупал пару лет назад за 300-500 рупий. недавно товарищу с форума нужна была такая процедура....я ему закинул телефончик...он отписался--вопрос решил благодаря спец. инструменту.Недавно в мастерской устанавливали кондиционер: отрезали в размеры медные трубки новые и завальцевали этим же спец. прибором.
ивушка, трубки не вальцуются. там спец проточка под кольца, и отливы крепежные. + приварен отвод под датчик, так что изготовление новой трубки не будет дешевле заводской новой 100%.
Сообщение от Zeth:
Трубка крепится к кузову путем металлического хомута, с резиновой подкладкой. Вот под резиновой подкладкой трубка начала гнить. По факту стала вся в раковину. Дул в нее 10кгс/см, опускал в воду, булек нет. На долго правда не оставлял. А вот на машине это место было все в масле. Буквально за минуту работы кондиционера, вся трубка в месте крепления была в масле.
ЗЫ если к вам приедет приора с кондиционером панасоник, вы можете лицезреть это место возле натяжного ролика ремня генератора.
Сообщение от ивушка:
очень часто ввиду постоянного усилия от резьбового соединения-нарушается герметичность трубки по конусному соединению.Также-скорее всего: места перегибов,места контакта с подвижными узлами.
Как писал выше, там нет некакого резьбового соединения. На кондиционере панасоник вообще нет резьбовых соединений трубок. Все трубки имеют флянцевое соединение.
Сообщение от Vladimir36reg:
А новую купить дорого? Или их в продаже нет? Не знаю как на приору, а на гранту я пару лет назад на авторынке трубку покупал, что-то в районе 1.5к стоило( правда кондей там Visteon был).
На северном не был. Позвонил по магазинам в воронеже, трубок нет. Нашел спец магаз в тольяти. 2500+пересыл. Не факт что не сломают при пересыле. трубка имеет сложную форму и длинная. НА разборке 1000р, но эти черти гарантию дают такую: вынес с разборки, гарантия кончилась. Соответственно можно попасть на ремонт трубки свежекупленой. А теперь самый главный вопрос, стоит ли переплачивать дважды?
ЗЫ нашел человека, вроде сказал что вырежет этот кусок и впаяет новый.
[Ответ]
ивушка 14:46 25.07.2016
подумывал на кондиционером в ГРАНТУ...отложу до сл. года и лучших времён..
[Ответ]
Zeth 15:04 25.07.2016
Сообщение от ивушка:
подумывал на кондиционером в ГРАНТУ...отложу до сл. года и лучших времён..
Логичнее подумать над заменой гранты на гранту с кондиционером. Во все времена это было проще.
[Ответ]
ВалеRON 15:50 25.07.2016
ивушка, на приору на авито весь кондей панасоник 7000р
[Ответ]
Алексей 1111111 17:53 25.07.2016
Сообщение от ВалеRON:
НА разборке 1000р, но эти черти гарантию дают такую: вынес с разборки, гарантия кончилась.
в юго - западном у танка есть разборка . 3 дня дают на проверку зап . частей .
[Ответ]
ВалеRON 21:52 25.07.2016
Алексей 1111111, мне это не о чем не говорит. Я не из Воронежа
[Ответ]
Ах да, отпишусь.
В городе на разборках за трубки просят 1000-1500. Есть черти которые хотят за одну 1000. Гарантий не дают.
Ремонтники как правило при телефонном разговоре говорят одну цену до 1000р, по факту в полтора два раза больше. И гарантии на успех снижаются пропорционально цене. Звонил по объявлениям с авито. Отписавшихся в теме еще не было.
Официалы продают трубки по цене в 5500р.
Заказал трубки из Тольятти. Цена 2000р. Доставка ПЭКом 600р в деревянном ящике. Трубки конечно кооператив, но нам то после глушаков не привыкать. Пришлось перегибать, повозиться так сказать. Но это всяко лучше чем покупать неизвестно что и ремонтировать не известно у кого. Так что гуглите магазины, и не кормите барыг.
[Ответ]