Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Проблема по сигналке- может кто подскажет...
андрей 524 15:27 21.07.2016
Добрый день!
Проблема следующая:
Авто- ньюбитл, по сути гольф-4 но с нюансами. Когда купили- нам рассказали что у первого владельца машину угоняли "под документы", в результате ОРМ машину вернули владельцу, но...с косяками. А именно: поверх штатной сигналки (я уж не знаю как правильно это назвать) поставили китайскую простейшую из 2-з кнопок на брелке. Она закрывала и открывала водительскую дверь и только закрывала пассажирскую. Т.е. после каждой постановки на сигналку- пассажирскую дверь нельзя было открыть снаружи пока снутри не дернешь ручку. Потом нормально открывалась но до следующей постановки на сигналку. "Солдатик" же был отсоединен и безжизненно в задвинутом состоянии торчал в панели дверной. Концевик в замке кстати тоже не работал т.к. свет не загорался при открытии двери пассажирской.
Вчера мне пришёл с японоразбора "новый" замок и я сегодня его установил. Подсоединил солдатика конечно же. И что же я вижу? При постановке на сигналку- дверь пассажирская в отличие от водительской- ОТПИРАЕТСЯ а при снятии- ЗАПИРАЕТСЯ. При этом т.к. концевик рабочий в новом замке (и свет теперь работает при открытии)- дергаешь за ручку на поставленной машине на охрану- дверь отпирается прекрасно и сигнализации орут, причём- и китайская сирена- и штатная которая вообще как бы и не показывала своего существования!!! Выключив и включив охрану на китайской- отключаются и гуделка китайской и гудок штатной.
В чём секрет? почему активатор правый работает наоборот? Коса к замку и вся проводка двери без вмешательств, никто там не копался...
Заранее огромное спасибо если подскажете куда смотреть. Книга по ремонту имеется... [Ответ]
Zeth 15:44 21.07.2016
Имхо нужно искать место присовокупления китайской сигналки и смотреть чего там намутили. Либо поменять местами провода и забить ) [Ответ]
андрей 524 15:46 21.07.2016

Сообщение от Zeth:
Имхо нужно искать место присовокупления китайской сигналки и смотреть чего там намутили. Либо поменять местами провода и забить )

а где обычно её присовокупляют? Я никогда не сталкивался с автомобилем с сигналкой и никогда ее не ставил... [Ответ]
Аид 16:00 21.07.2016

Сообщение от андрей 524:
а где обычно её присовокупляют?

обычно врезаются в жгуты проводов либо за приборной панелью, либо в водительской кик-панели. [Ответ]
андрей 524 16:02 21.07.2016
Аид, я нашел вот такой инструктаж: http://autosiga.ru/elektroprovodka/v...sveta-provodov

Судя по написанному оно вешается чуть не в саму дверь...А что такое кик-панель? [Ответ]
Zeth 16:03 21.07.2016

Сообщение от андрей 524:
а где обычно её присовокупляют? Я никогда не сталкивался с автомобилем с сигналкой и никогда ее не ставил...

Да где душе угодно, за бардачком,за панелью приборов, за блоком предохранителей и так далее. Конечно в относительно современных авто это не так просто, проводов много. Можно идти от провода сирены - наверное это единственное, что ты сможешь найти. [Ответ]
андрей 524 16:06 21.07.2016

Сообщение от Zeth:
Да где душе угодно, за бардачком,за панелью приборов, за блоком предохранителей и так далее. Конечно в относительно современных авто это не так просто, проводов много. Можно идти от провода сирены - наверное это единственное, что ты сможешь найти.

проблема в том что чтоб увидеть ввод этого проводка в моторный щит- чуть не мотор сдёрнуть придётся...У жука компоновка так сделана что двигло уходит глубоко под козырёк за капотом и там в глубине только моторный щит... [Ответ]
Zeth 16:17 21.07.2016

Сообщение от андрей 524:
проблема в том что чтоб увидеть ввод этого проводка в моторный щит- чуть не мотор сдёрнуть придётся...У жука компоновка так сделана что двигло уходит глубоко под козырёк за капотом и там в глубине только моторный щит...

Ну как-то те товарищи этот провод протаскивали, врятли снимая мотор )
Нужно исходить из простых решений.
Опять-же у сигналки еще могут быть датчик удара и кнопка сервисная - - по этим деталям тоже можно попытаться придти к блоку, а там уже дальше смотреть куда и как тянутся сопли. [Ответ]
андрей 524 16:27 21.07.2016

Сообщение от Zeth:
Ну как-то те товарищи этот провод протаскивали, врятли снимая мотор )
Нужно исходить из простых решений.
Опять-же у сигналки еще могут быть датчик удара и кнопка сервисная - - по этим деталям тоже можно попытаться придти к блоку, а там уже дальше смотреть куда и как тянутся сопли.

полезу за приборку- это кажется самым ближним куда могли навесить сигналку. Причем блок комфорта в котором штатная зашита именно там вроде и живёт. А что, реально могли провода попутать??? [Ответ]
Zeth 16:31 21.07.2016

Сообщение от андрей 524:
А что, реально могли провода попутать???

По идее - нет, скорее всего провод на левую и правую двери должен быть один, по крайней мере это логично и в других машинах было именно так, но нужно исключать все варианты. [Ответ]
андрей 524 16:38 21.07.2016

Сообщение от Zeth:
По идее - нет, скорее всего провод на левую и правую двери должен быть один, по крайней мере это логично и в других машинах было именно так, но нужно исключать все варианты.

дык проблема в том что левый работает как надо а правый будто наоборот))))) на охране открыт, не на охране запёрт...и пипка-солдатик- как то неубедительно в обоих положениях: ни то чтоб вверх торчит и не то чтоб вниз провален- както в среднем будто положении туда/сюда прыгает при работе [Ответ]
ВалеRON 18:55 21.07.2016
андрей 524, на правом замке, поменяйте провода местами. Импульс от сигналки на закрытие приходит на провод замка отвечающий за открытие. Импульс от сигналки на открытие приходит на провод замка отвечающий за закрытие. Вот именно по этому такая белиберда

А так, надо по проводам идти, к блоку сигналки. Но если вы в нее влезете то 100% переделывать придется все. Скорее всего все в изоленте и на скрутках. [Ответ]
андрей 524 20:16 21.07.2016

Сообщение от ВалеRON:
андрей 524, на правом замке, поменяйте провода местами. Импульс от сигналки на закрытие приходит на провод замка отвечающий за открытие. Импульс от сигналки на открытие приходит на провод замка отвечающий за закрытие. Вот именно по этому такая белиберда

А так, надо по проводам идти, к блоку сигналки. Но если вы в нее влезете то 100% переделывать придется все. Скорее всего все в изоленте и на скрутках.

спасибо я тоже в этом уверен и в изоленте тоже. Но на замке аж 8 проводов приходят. Допустим2 из них от дверного концевика который тоже в замке. Остается 6... Как разобраться которые переставлять? Схем жгутов и распиновок в мануале нет...только подключения... [Ответ]
ивушка 22:32 21.07.2016
позвони ПЕТРОВИЧУ--8-920-211-03-04 или256-63-04-со всеми моими авто всегда разбирался ... [Ответ]
андрей 524 09:23 22.07.2016
ивушка, спасибо попробую! [Ответ]
Dr.Alex 00:31 23.07.2016
андрей 524, 230-39-20, Юрий. Знаю лет 15, только положительные отзывы. [Ответ]
roklon 11:09 23.07.2016
Хорошие электрики на выезде из города на Курск, обращались к ним часто, специализируются именно по электрике. 89082466266 Сергей [Ответ]
Вверх