Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Как открутить сильно затянутую гайку со слизанными гранями?
Dinamit_2003 20:27 20.07.2016
Собственно решил поменять стойки на своем логане и столкнулся с проблемой что не могу открутить закисшие и сильно затянутые гайки. И обстукивал и ВД-кой обильно поливал. Только на гайке грани подлизал. А и вопрос к сервисникам подойдут ли болты крепления кулака к стойке с гранты на логан? Прикупил болты от гранты если они подойдут, можно спилить нахер болты и поставить от гранты. Гайкорезом кто-нибудь пользовался, реально можно срезать гайку (в моем случае М-12)?
SergeySer 20:39 20.07.2016
гайку можно просверлить с двух сторон и сбить зубилом. Менял на прире недавно, внизу гайка открутилась но болт выбить было невозможно, прикипел в стойке, хорошо у меня проставка была под стойками. снял проставку так и выкинул. Гайка не откручивалась сверху стойки, там пришлось сверлить
Dinamit_2003 20:48 20.07.2016

Сообщение от SergeySer:
гайку можно просверлить с двух сторон и сбить зубилом

Уж проще тогда резать болт. Ямы в гараже нет, а на эстакаде не удобно делать подобные работы
Бот Таргитaя 20:51 20.07.2016

Сообщение от Dinamit_2003:
действительно там 18 головка и ключ нужна?

Проще и дешевле будет головку на 18 прикупить. Только 6-ти, а не 12-тигранную.
Dr.Zmey 20:54 20.07.2016
Еще пневмозубило хорошо помогает....
Алексей 1111111 20:57 20.07.2016
Dinamit_2003, можно нагреть газовой горелочкой и сразу брызгать ВДшкой после этого должна легко открутиться . гайкорезом пользовался . срезает легко любые гайки.
Dinamit_2003 21:03 20.07.2016

Сообщение от Алексей 1111111:
гайкорезом пользовался . срезает легко любые гайки.

Во надо тогда купить пусть будет

Сообщение от Бот Таргитaя:
Еще пневмозубило хорошо помогает....

Этого и подавно нету, есть только удары молотом об моно зубилу
Dinamit_2003 21:07 20.07.2016

Сообщение от Бот Таргитaя:
Проще и дешевле будет головку на 18 прикупить. Только 6-ти, а не 12-тигранную.

да вот не было и да же в голову не пришло что 18 ключ нужен. Рожком потыркал 17 на 19. А 18 по-моему в стандартых наборах и не идет покрайней мере у меня не было в рожково накидных. У меня 12 гранные только старые головки еще времен СССР
Dinamit_2003 21:15 20.07.2016
Ну коль тут все спецы подскажите как ступичную гайку сорвать, а то у меня головка так и норовит сошмыгнуть с гайки, когда с ноги пытаюсь открутить (ворот короткий, трубы не оказалось в гараже может когда найду с ней проще будет).
gizmo_86 21:39 20.07.2016

Ну коль тут все спецы подскажите как ступичную гайку сорвать, а то у меня головка так и норовит сошмыгнуть с гайки, когда с ноги пытаюсь открутить (ворот короткий, трубы не оказалось в гараже может когда найду с ней проще будет).

А когда затягивать надо будет, тоже с ноги закручивать?
Алексей 1111111 21:40 20.07.2016
Dinamit_2003, в леруа мерлен много всяких ключей . и стоят недорого . а ступичную гайку попробуй гидравлическим домкратом сорвать . у меня получалось . домкрат под ключ и качай .
Pozitron32 21:45 20.07.2016

Пытался откутить 19 головой и рожком, грани слизаны почуть.

У меня 12 гранные только старые головки еще времен СССР

С таким инструментом к автомобилю лучше не подходить, собьешь все грани на болтах/гайках. Выкинь всё это наследие страны советов. Или купи себе новый инструмент, хотя бы уровня Дело техники/Форс или отвези в автосервис, попей там кофе, и через пару часов уедешь с новыми установленными стойками... Надеюсь, что есть чем выпрессовать рулевой наконечник, стянуть пружину аммортизационную и чем открутить опорный подшипник от стойки...
Бот Таргитaя 22:30 20.07.2016

А 18 по-моему в стандартых наборах и не идет

Давно уже во всех наборах присутствует - Омбра, Апелас, Форс и т.п. От 10 до 24 с шагом 1 есть, далее 27, 30, 32.

головка так и норовит сошмыгнуть с гайки, когда с ноги пытаюсь открутить (ворот короткий, трубы не оказалось в гараже может когда найду с ней проще будет).

Извини, но твой вопрос сродни "как открутить прикипевшую гайку, а то у меня инструмента нет, может когда куплю проще будет". Без обид.
Головка и будет срываться с гайки - последняя слишком низкая. Нужен не Г-образный, а Т-образный вороток, на один конец поперечины трубу надеваешь, за другой второй рукой придерживаешь, чтобы вороток не гулял.
Dr.Alex 23:00 21.07.2016
Dinamit_2003, зачем? (с) О чем говорят мужчины.
Zeth 23:26 21.07.2016

Сообщение от Pozitron32:
С таким инструментом к автомобилю лучше не подходить, собьешь все грани на болтах/гайках. Выкинь всё это наследие страны советов. Или купи себе новый инструмент, хотя бы уровня Дело техники/Форс или отвези в автосервис, попей там кофе, и через пару часов уедешь с новыми установленными стойками... Надеюсь, что есть чем выпрессовать рулевой наконечник, стянуть пружину аммортизационную и чем открутить опорный подшипник от стойки...

+ 1
Dinamit_2003 22:50 23.07.2016
Бот Таргитaя,
Zeth, Я много где был и на старой класике в гаражи на свою голову заехал, наебос чистой воды. И не так давно заехал вроде бы контора приличная, а болты колесные затянули пистолетом так, что прыгал на баллонике двумя ногами от души и кое как открутил (вес где-то 120 кг). Так что я про сервисы иной раз помолчу.
Dinamit_2003 22:52 23.07.2016
Все поменял. Всем спасибо кто дал реальные советы. Ступичную кстати реально быстро сорвал при помощи г-образного воротка и длинной трубы.
Вверх