вот так можно почистить, после 4х сменённых фильтра антифриз у меня стал чистым как из банки
Кстати, мысль! У меня на старой машине было нечто подобное. Правда, фильтр брал не топливный, как в статье, а сантехнический (благо, крепежная резьба и пространство под капотом позволяли), ибо были сомнения в способности тосола просачиваться через фильтровальный элемент - все-таки плотность и проникающая способность с бензином разные.
[Ответ]
SergeySer 10:54 20.07.2016
просасывается там все, только при этом фильтр страшно раздувается, но не лопается. на всякий случай я его стяжечкой обматывал. ставил только тот который у расширительного бачка по ссылке. первые два фильтра сменились в первую неделю. Поставил я его после замены помпы, т.к. в помпе умер сальник, после установки помпы была промыта система и залит новый антифриз, но как оказалось грязи там было еще предостаточно
[Ответ]
Бот Таргитaя 13:41 20.07.2016
Сообщение от SergeySer:
фильтр страшно раздувается, но не лопается. на всякий случай я его стяжечкой обматывал.
Есть подозрение, что раздувается из-за высокой по сравнению с эксплуатационной температуры жидкости. Мож стоит тогда инжекторный фильтр ставить? Всё-таки корпус попрочнее. Хотя и дороже раз эдак в пять, да...
[Ответ]
SergeySer 16:01 20.07.2016
температура и давление, ни один не лопнул. брал в би би по 35 рублей
[Ответ]
Бот Таргитaя 17:07 20.07.2016
Сообщение от SergeySer:
температура и давление
Ну, давление там детское, практически такое же, что и бензонасос развивает. А вот температура - да: 95-100*С у ОЖ и максимум 35-40*С у бензина - разница все-таки существенная.
Сообщение от SergeySer:
ни один не лопнул.
Ну и замечательно. У меня было пару раз, правда, давно еще, когда по шву расходились. Весь мотор в бензине был.
Кстати, я бы их не просто хомутами стянул, а полосой жести, хотя бы от консервной банки, чтобы все тело фильтра закрывала.
[Ответ]
oleg77 10:33 21.07.2016
поставить филтр было бы не плохо, но нарисовались две проблемки,
-любой фильтр тормозит скорость фильтруемой жидкости (снижает эфф охлаждающей системы)
- может протечь (дополнительное слабое место в авто)
[Ответ]
SergeySer 10:52 21.07.2016
Сообщение от oleg77:
поставить филтр было бы не плохо, но нарисовались две проблемки,
-любой фильтр тормозит скорость фильтруемой жидкости (снижает эфф охлаждающей системы)
- может протечь (дополнительное слабое место в авто)
у расширительного бачка в разрыв дополнительного шланга от печки скорость не важна.
протечь может но у меня не протекло, и другие не жалуются.
Я поставил только один фильтр до которого легко добраться если что, и много там не вытечет в самом верху
не обязательно постоянно ездить с фильтром, покататься с ним месяцок и снять
[Ответ]
oleg77 13:24 21.07.2016
аргументация вполне достойная, да но кажется это пароотводящая трубка.. и поток через нее почти никакой...
[Ответ]