Встречается так, что не всегда известен СОРТ растения, или утерян, или не знали изначально, или маячок "ушел", или, что хуже всего, пересорт. В общей теме такие вопросы теряются, а здесь им будет самое то.
Вот у меня, например, неопознаны несколько сортов лилейников.
Сообщение от Elkavrn:
Встречается так, что не всегда известен СОРТ растения, или утерян, или не знали изначально, или маячок "ушел", или, что хуже всего, пересорт. В общей теме такие вопросы теряются, а здесь им будет самое то.
Вот у меня, например, неопознаны несколько сортов лилейников.
Добрый вечер. Четвертый- Carnival In Brazil.Делить не собираетесь? Я бы купила деленку.
[Ответ]
Elkavrn 21:38 20.07.2016
iyks, мне кажется оттенок отличается...
Хотя в иннете везде фото разные... Как же понять какое верное?
[Ответ]
Elkavrn 21:39 20.07.2016
СергейПо, похож, спасибо. в этом году вряд ли
[Ответ]
СергейПо 09:49 21.07.2016
У меня расцвел пересортный Мунлайт Маскарад и он очень похож на ваш Калико Джек. Я посмотрела, наши растеньки не очень на него похожи.Калико имеет более округлые лепестки и выраженную кайму по всему лепестку, а не только с краев.
[Ответ]
Elkavrn 19:17 22.07.2016
СергейПо, Мунлайт кремовый, а Калико лимонный, мой именно лимонный, возможно очередной пересорт. А по поводу каймы - он еще молодой, плюс условия в этом году были не очень (лилейники заросли земляникой) , посмотрим на очередное цветение. Возможно это El Desperado.
[Ответ]
Хорошая тема)) Надо что-то всегда уточнить.
[Ответ]
iyks 15:25 12.08.2016
Сообщение от Elkavrn: iyks, мне кажется оттенок отличается...
Хотя в иннете везде фото разные... Как же понять какое верное?
оттенок может зависеть от многих факторов - времени суток, полива, места посадки и т.д. у меня при делении некоторых кустов и посадке их в разные места тоже оттенки разные получаются.
[Ответ]
РАКША 20:12 12.08.2016
Сообщение от iyks:
оттенок может зависеть от многих факторов - времени суток, полива, места посадки и т.д. у меня при делении некоторых кустов и посадке их в разные места тоже оттенки разные получаются.
Ещё и от погоды зависит. Один и тот же куст цвести может по разному в один сезон...
[Ответ]
Академик 02:51 15.08.2016
Elkavrn, Первый - Черри Тайгер, точно. Последний - Карнавал ин Бразил, если в действительности он не такой алый, как на фото, а потемнее. Фото Черри Тайгера моего. Интенсивность окраски - светлее, ярче - может немного меняться.
Изображения
Какие сорта высоких рыжих(оранжевых) лилейников могут быть похожи на этот. На открытом солнце цветы на уровне лица каждый год. Цветет со второй половины июля.Листья жирные. Не могу найти ничего подходящего.
Изображения
ЭNNИ, эприкот бьюти и фульва квансо (простой, не вариегатный тоже есть), но они помахровей
[Ответ]
ЭNNИ 16:07 11.02.2017
Сообщение от РАКША:
но они помахровей
Вот это да. Ну и Эприкот Бьюти средне-поздний вроде как. А степень махровости от сезона зависит? А то на единственном фото выше может не во всей красе сорт...
[Ответ]
РАКША 07:03 12.02.2017
ЭNNИ, скорее, не от сезона, а от условий в данный момент. У меня Дабл дрим выдавал в начале цветения немахровый цветок, а к концу цветения -как надо.
[Ответ]
ЭNNИ 12:08 12.02.2017
Сообщение от РАКША:
в начале цветения немахровый цветок, а к концу цветения -как надо.
Интересно...Понаблюдаю за теперь уже своим высоким рыжиком (в том году приобрела у мамы методом деления).
[Ответ]
ЭNNИ 12:10 12.02.2017
Этот вот тоже в июле цветет, высотой, как Кэтрин Вудбери. Тоже без названия)
Изображения
Аглаонема, как на этом фото.
Высота взрослого растения около 20 см, длина листьев 15-17 см.
В разных источниках разные названия. Как правильно?
Изображения