Здравствуйте! Заключили договор на подключение интернета в частный дом. Срок исполнения 3 месяца. Судя по слухам, оказалось геморройное подключение и подключать компания нам его передумала. Думаю, теперь ждут истечения срока и хотят вернуть деньги. На что я могу рассчитывать при возникновении спора по этому поводу?
[Ответ]
NikIv 14:12 08.07.2016
Сообщение от Мередит:
На что я могу рассчитывать при возникновении спора по этому поводу?
Все зависит от условий договора который вы подписывали.
[Ответ]
Мередит 14:39 08.07.2016
Сообщение от NikIv:
Все зависит от условий договора который вы подписывали.
ок, чуть позже выложу скан, но хотелось бы знать, что по этому поводу говорит законодательство.
[Ответ]
slogger 18:20 08.07.2016
Мередит, какого именно спора?
Вам нужен Инет или нет?
Вы вносили какие-либо деньги и за что?
Вы физическое лицо или юридическое?
[Ответ]
Мередит 10:46 09.07.2016
Сообщение от slogger: Мередит, какого именно спора?
Вам нужен Инет или нет?
Вы вносили какие-либо деньги и за что?
Вы физическое лицо или юридическое?
мы внесли 100% предоплату - 10900. Интернет жизненно необходим (физ лицо). А провайдер похоже просчитался и получилось, что протянуть к нам кабель далеко и дорого. Теперь хочет слиться.
[Ответ]
slogger 15:21 09.07.2016
Мередит, в данном случае ждите окончания срока, определенного договором. После можно "нагибать" провайдера с различными вариациями в зависимости от настроения)))
[Ответ]
NikIv 19:15 09.07.2016
Сообщение от slogger:
После можно "нагибать" провайдера с различными вариациями в зависимости от настроения)))
Абсолютно не очевидно получить подключение за оговоренную сумму, простые расчеты легко разрешают вопрос в сторону провайдера с возвратом аванса в полном обьеме и расторжении договора.Никаких претензий и заставить провайдера подключить вас не получится.Абсолютно нет смысла заморачиваться тратой нерв и времени в этой ситуации.Думаю даже и сканы договора не нужны, все там предусмотрено.
[Ответ]
slogger 20:37 09.07.2016
NikIv, без лицезрения текста самого договора любые выводы, полагаю, преждевременны в любом случае.
Провайдеры также разной степени грамотности бывают.
[Ответ]
NikIv 21:44 09.07.2016
slogger,в любом случае , разрешение ситуации требует участия профессионала, что повлечет определенные расходы, а исход в данном случае совершенно не предсказуем на данном этапе , т.к. не известны договорные условия.
[Ответ]
NikIv 19:16 10.07.2016
Мередит,а еще есть какие либо пункты регламентирующие права и обязанности сторон?
Или какое либо доп соглашение?
[Ответ]
slogger 00:41 11.07.2016
Сообщение от NikIv: Мередит,а еще есть какие либо пункты регламентирующие права и обязанности сторон?
Или какое либо доп соглашение?
Уже первой страницы этого бреда достаточно....
В наименование указано договор на организацию точки доступа, далее на оказание услуг связи.
Далее то "Сторона", то "Исполнитель" и т.д.
[Ответ]
sshsecurity 10:00 11.07.2016
slogger,
это грамматика - она не важна.. в обязанности указана организация точки
[Ответ]
Stanislavskiy 10:15 11.07.2016
Сообщение от Мередит:
вот договор
Персональные данные желательно обезличить.
[Ответ]
Мередит 14:46 11.07.2016
Сообщение от Stanislavskiy:
Персональные данные желательно обезличить.
Мередит, думаю, вы торопите события.
Срок исполнения обязательств по договору 90 рабочих дней, а не 3 месяца. Разница во времени существенная.
[Ответ]
Мередит 12:14 12.07.2016
Сообщение от slogger: NikIv, без лицезрения текста самого договора любые выводы, полагаю, преждевременны в любом случае.
Провайдеры также разной степени грамотности бывают.
Сообщение от slogger: Мередит, думаю, вы торопите события.
Срок исполнения обязательств по договору 90 рабочих дней, а не 3 месяца. Разница во времени существенная.
согласна, только уверена, что делать все равно не будут. Вот и рассматриваю варианты - либо уже сейчас деньги забрать, либо подождать и что-то с них отжать.
[Ответ]
NikIv 12:33 12.07.2016
Сообщение от Мередит:
Вот и рассматриваю варианты - либо уже сейчас деньги забрать, либо подождать и что-то с них отжать.
Забирайте сейчас, не думаю что вы задействовав юриста получите сумму хотя бы в полуторном размере.
[Ответ]