Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Про налоговый вычет
logos 08:43 01.07.2016
Здравствуйте, такой вопрос возник...
При покупке квартиры в строящемся доме в 2013 году был заключен договор паенакопления с ЖСК. В 2014 был выплачен пай и подписан акт приемки квартиры. К сожалению акт ввода самого дома в эксплуатацию был подписан лишь в 2016 - там были проблемы с землей и документацией у застройщика.
Могу ли я теперь получить налоговый вычет за 2014 и 2015 год или только начиная с 2016? Справку о выплате паевого взноса пока не брал. [Ответ]
sshsecurity 10:31 01.07.2016

Сообщение от :
Получение имущественного вычета при покупке квартиры по договору паенакопления с ЖСК

Еще одним распространенным вариантом приобретения жилья в строящемся доме является покупка квартиры по договору паенакопления с жилищно-строительным кооперативом (ЖСК). Согласно позиции контролирующих органов (Письма ФНС России от 14.03.2016 N БС-4-11/4127@, Минфина России от 23.04.2013 N 03-04-05/4-403) налогоплательщик приобретает в этом случае право на имущественный вычет при соблюдении двух условий:
- должен быть подписан акт-приема передачи квартиры (или иной документ, подтверждающий предоставление члену кооператива квартиры);
- член ЖСК должен полностью внести свой паевой взнос.

Начиная с того периода, когда оба эти условия были выполнены, можно получать имущественный вычет.

Пример: Артемов С.И. является членом ЖСК. В 2015 году он заключил договор паенакопления и полностью внес свой паевой взнос. В 2016 году строительство многоквартирного дома было завершено, и Артемов С.И. принял квартиру в использование, подписав акт-приема передачи квартиры. Таким образом, учитывая полное внесение паевого взноса, Артемов С.И. имеет право на получение имущественного вычета, начиная с 2016 года, когда он подписал акт приема-передачи квартиры.

http://verni-nalog.ru/nalogovye-vych...ashhemsja-dome [Ответ]
logos 10:35 01.07.2016
sshsecurity, акт-приема передачи квартиры подписан в 2014 году. Другое дело, что до ввода дома в эксплуатацию по бумагам застройщик не должен предлагать их подписывать.
Вопрос, что скажут в налоговой?.. [Ответ]
sshsecurity 16:03 01.07.2016
logos,
я считаю, что вам должны отказать... т.к. в 14м году объекта не существовало и передать ничего не могли..

Но попробовать можно))) [Ответ]
wail 22:01 01.07.2016

Сообщение от sshsecurity:
logos,
я считаю, что вам должны отказать... т.к. в 14м году объекта не существовало и передать ничего не могли..

Но попробовать можно)))

Не факт, что в ФНС будут вникать в момент ввода дома в эксплуатацию. Скорее просто проверят представленные документы и дадут добро. [Ответ]
logos 15:41 01.11.2016

Сообщение от wail:
Не факт, что в ФНС будут вникать в момент ввода дома в эксплуатацию. Скорее просто проверят представленные документы и дадут добро.

+
Выплатили за 2014 и 2016 год. [Ответ]
Вверх