Пришло три штрафа с центра видео фиксации по факту не законной стоянки. Вот только знак о запрете таковой висит метрах в тридцати от места, где стояла машина и на нем нет обозначения о том, что он имеет обратное действие. Ответ на жалобу в ГИБДД великолепен: "Обязанность доказывания лежит на правонарушителе" Все. Дальше куда идти, в суд? Или это бесполезно и систему не перешибешь ничем?
[Ответ]
Аид 13:20 22.06.2016
Сообщение от Lena1979:
Или это бесполезно и систему не перешибешь ничем?
это не бесполезно.
но без подробностей что-то более конкретное сказать сложно.
[Ответ]
knn36 13:40 22.06.2016
Сообщение от Lena1979:
Ответ на жалобу в ГИБДД великолепен: "Обязанность доказывания лежит на правонарушителе"
А можно на скан ответа взглянуть? Даже не верится в наличие такой формулировки...:-)
[Ответ]
Lena1979 13:48 22.06.2016
Сообщение от knn36:
А можно на скан ответа взглянуть? Даже не верится в наличие такой формулировки...:-)
вечерм владелец траспортного средства вместе с ответом домой с работы придет - подробности скину. Самой интересно. Ибо, честное слово, ассоциируется с "Поздравляю, Шарик, ты балбес!".
По поводу подробностей - все тоже очень просто. Вот фото, представленное к постановлению, т.е. из него самого уже не понятно, что нарушено и где. Знак висит где-то далеко впереди, фото панормаки есть, снятое мужем для ГИБДД, но, опять же, у него на компе.
Изображения
Вообще то интересное место обозначено на фотографии "между д.37 по Ф.Э. и К.М."?! И как это понять? До К.М. ещё дом стоит. На сколько я помню там ввели одностороннее движение, а судя по фотке либо авто с прибором фиксации двигалось против шерсти, либо авто стоит припаркованное в обратном направлении от хода движении, введённой на этом участке улицы? На представленном фото так же видно здание олимпийского резерва, если не ошибаюсь, а оно на противоположной стороне от дома №37 по Ф.Э.
[Ответ]
Lena1979 14:06 22.06.2016
Сообщение от Stanislavskiy:
Вообще то интересное место обозначено на фотографии "между д.37 по Ф.Э. и К.М."?! И как это понять? До К.М. ещё дом стоит. На сколько я помню там ввели одностороннее движение, а судя по фотке либо авто с прибором фиксации двигалось против шерсти, либо авто стоит припаркованное в обратном направлении от хода движении, введённой на этом участке улицы?
вариант парковки своего авто в обратном направлении исключается на все сто процентов. Как понять - и я не знаю, но до знака там вперед реально метров 30, а то и больше. Вечером фотку выложу в панораме.
[Ответ]
Stanislavskiy 14:09 22.06.2016
Сообщение от Lena1979:
вариант парковки своего авто в обратном направлении исключается на все сто процентов. Как понять - и я не знаю, но до знака там вперед реально метров 30, а то и больше. Вечером фотку выложу в панораме.
На сколько я знаю этот участок дороги и сопоставив фотографию, я могу сделать вывод что авто стоит на противоположной стороне от д.37 по Ф.Э. около спортивного комплекса олимпийского резерва.
[Ответ]
DimYch 14:20 22.06.2016
Lena1979, успешно обжаловал постановления с данного паркона.
в вашем случае главное не пропустить 10 дней на обжалование.
жалобу на постановления подаем или в гибдд начальнику центра видеофиксации
или в суд по месту совершения правонарушения.
если нужна помощь с подготовкой жалоб, пишите в личку.
[Ответ]
Lena1979 14:20 22.06.2016
Сообщение от Stanislavskiy:
На сколько я знаю этот участок дороги и сопоставив фотографию, я могу сделать вывод что авто стоит на противоположной стороне от д.37 по Ф.Э. около спортивного комплекса олимпийского резерва.
честно скажу - не знаю. Муж, безусловно, не идеален, но не настолько недалек, чтобы ставить машину поперек движения. Вечером уточню у него подробнее по поводу места, я не настолько хорошо ориентируюсь в этом районе. Но если он стоит поперек направления, то ответстввенность, как я предполагаю, должна быть не за незаконную парковку, а за что-то другое???
Не-а, не может такого быть, только сейчас дошло, что если движение одностороннее, то знак то о запрете стоит "задом" к нему, а не мордой.
Сообщение от DimYch: Lena1979, успешно обжаловал постановления с данного паркона.
в вашем случае главное не пропустить 10 дней на обжалование.
жалобу на постановления подаем или в гибдд начальнику центра видеофиксации
или в суд по месту совершения правонарушения.
если нужна помощь с подготовкой жалоб, пишите в личку.
спасибо, жалобу то в центр видеофиксации он уже подал, оттуда ему такой ответ и сообщили. Вечером сама гляну, что именно ему прислали. Единственное, вот думаю, наверное имеет смысл все-таки эти два штрафа оплатить по половинной стоимости? Ибо пока у нас будешь искать справедливость, сроки уйдут. А что потом там найдешь и найдешь ли - ей богу, веры нет(((
[Ответ]
Stanislavskiy 14:36 22.06.2016
Сообщение от Lena1979:
Единственное, вот думаю, наверное имеет смысл все-таки эти два штрафа оплатить по половинной стоимости? Ибо пока у нас будешь искать справедливость, сроки уйдут.
На это и расчитана эта поправка в КоАП РФ. Это ваше право, на него ни кто повлиять не может.
[Ответ]
Cora 19:56 26.08.2018
Сообщение от Lena1979:
честно скажу - не знаю. Муж, безусловно, не идеален, но не настолько недалек, чтобы ставить машину поперек движения. Вечером уточню у него подробнее по поводу места, я не настолько хорошо ориентируюсь в этом районе. Но если он стоит поперек направления, то ответстввенность, как я предполагаю, должна быть не за незаконную парковку, а за что-то другое???
Не-а, не может такого быть, только сейчас дошло, что если движение одностороннее, то знак то о запрете стоит "задом" к нему, а не мордой.
спасибо, жалобу то в центр видеофиксации он уже подал, оттуда ему такой ответ и сообщили. Вечером сама гляну, что именно ему прислали. Единственное, вот думаю, наверное имеет смысл все-таки эти два штрафа оплатить по половинной стоимости? Ибо пока у нас будешь искать справедливость, сроки уйдут. А что потом там найдешь и найдешь ли - ей богу, веры нет(((
Здравствуйте. Подскажите, вам в итоге удалось оспорить штрафы?
Через суд или через обращение в ГИБДД?
Мне пришёл точно такой же, в этом же месте. Знаков, запрещающих парковку, не было.
[Ответ]