Друзья, внезапный вопрос.
Что считается деревом по закону? Ну то есть в том ключе, что "без специального разрешения в городе нельзя спилить ни одно дерево под угрозой штрафа".
Немного раскрою ситуацию: есть попиленная (видимо коммунальщиками) берёза, представляющая собой практически мертвый голый ствол высотой метров 6. Ценность она представляет с точки зрения добычи
берёзового капа
Из этого ствола вылезли где–то сбоку две хилые веточки–прутика зелёные, то есть видимо не до конца она мёртвая.
Могу ли я спилить полностью ствол? Или только аккуратно выпилить кап? И будет ли мне что–то за это по закону.
Приложил картинку, найденную в интернете, чтобы понимать, с чем имеем дело. Ну в моём случае она пониже существенно.
[Ответ]
Сообщение от Байт:
есть попиленная (видимо коммунальщиками) берёза, представляющая собой практически мертвый голый ствол высотой метров 6. Ценность она представляет с точки зрения добычи берёзового капа
Из этого ствола вылезли где–то сбоку две хилые веточки–прутика зелёные, то есть видимо не до конца она мёртвая.
Могу ли я спилить полностью ствол? Или только аккуратно выпилить кап? И будет ли мне что–то за это по закону
Сдается мне, что был сделана омолаживающая обрезка. Корневая система работает, веточки растут, значит со временем сформируется новая крона.
[Ответ]