Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
Дача, сад, огород>Крыша. Выбор утеплителя
Akad 07:05 04.01.2017

Сообщение от Lake_bodom:
Рекомендую isoroc стоит дешевле чем все остальные утеплители, плотность выше.

А где дешевле ~750р/куб? Мне надо недели через 2-3 кубов 5 докупить, пока думаю, что это будет роквулл. Нужно в перекрытия - для шумки, а не для тепла.

Сообщение от Lake_bodom:
желательно толщину пирога утеплителя иметь около 200мм, ну если будет выше то еще лучше.

В каркаснике утеплено кнауф 150 - тянул один конвектор 2квт площадь 72кв в декабрьские морозы (напомню падало до -37). В помещении согласен - при этих морозах - +11 - это не совсем комфортно. Интересно было бы сравнить с вашим вариантом. Сколько квт, на какую площадь и каков градиент.

Сообщение от Lake_bodom:
я говорю о стыках минеральной ваты, понятное дело что ее укладывают в перехлест друг на друга, однако эти стыки, или щели, они все равно остаются

Можно здесь по подробнее? Если плиту подрезали на ~1-2см больше, чем проём (во все стороны) - откуда возьмётся щель? Хоть одна?

Сообщение от Lake_bodom:
Я думаю, надо делать отдельный пирог утеплителя ниже стропил, а стропилы вообще не утеплять по возможности.

Классный вариант, когда денег... Короче много.

Сообщение от Lake_bodom:
Что же касается эковаты, - это классный утеплитель, но гемора с ним много, если нет выдувной установки, ее распушать надо, а пыли с нее летит ужоссс.

Поэтому он не классый, а сильно распиаренная хрень людьми, которые наценивают % на доме, в который проектируют данный утеплитель. Подобные же люди говорят, что базальтовая вата лучше стекловаты, полипропелен для монтажа труб гораздо хуже любого другого варианта (даже стали), а уж кроме гипсокартона просто не возможно ничем на черно отделать стены. И естественно ни какого другого способа сделать столбчатый фундамент не существует кроме винтовых свай. Подобный бред и толкают люди с ютуба и прочих источников, что бы Ваш дом в конечном итоге с 1-2млн руб улетел за 10 млн руб. Ну что бы хватило им всем погреться. [Ответ]
marycherry 11:04 16.03.2017
Мне говорили, что для утепления вроде маты хорошо брать.. [Ответ]
Ато 19:43 17.03.2017

Сообщение от marycherry:
Мне говорили, что для утепления вроде маты хорошо брать..

Мат - всего лишь форма. При этом ничего не говорящая о самом материале. Соответственно, может быть хорошо, а может и не очень. Смотря какие маты. [Ответ]
Паф 20:23 17.03.2017
Камышевые конечно [Ответ]
Барбора 14:35 12.04.2017

Сообщение от marycherry:

Для утепления лучше маты. Подкладочный ковер можно взять anderep). Дополнительная гидроизоляция никогда лишней не будет, чтобы не подтекало нигде. [Ответ]
NUN 15:47 13.04.2017

Сообщение от marycherry:

Кстати, когда будете выбирать подкладочный ковер, то обращайте внимание, какая у него основа. У anderep основа или полиэфир или стеклохолст. Это качественyый материал. Он не будет идти волнами. Но у некоторых производителей есть подкладочные ковры на основе стеклоткани или какая-нибудь еще тянущаяся основа. Если такую возьмете, то не удивляйтесь потом волнам. [Ответ]
Ато 20:28 13.04.2017

Сообщение от Барбора:
Для утепления лучше маты.

Лучше чем и лучше чего? [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх