Большой Воронежский Форум
Дача, сад, огород>Чем обработать внешние и внутренние стены деревянного дома
Smol 12:52 30.05.2016
Друзья, подскажите, пожалуйста, чем лучше обработать внешние и внутренние стены маленького деревянного дачного дома (первый этаж дома – профилированный брус, второй этаж – каркасно-щитовой).

Заранее благодарен. [Ответ]
Ато 09:25 03.06.2016
У самого - то варианты есть? [Ответ]
Volum 22:30 03.06.2016

Сообщение от Smol:
Друзья, подскажите, пожалуйста, чем лучше обработать внешние и внутренние стены маленького деревянного дачного дома (первый этаж дома – профилированный брус, второй этаж – каркасно-щитовой).

Заранее благодарен.

Вы хотите утеплить дом? Тут можно порекомендовать ЭППС, лучше брать известного производителя, типа технониколевской экструзии. В любом случае при утеплении нужно предусмотреть слой пароизоляции изнутри помещения. Это могут быть виниловые обои или та же акриловая краска. [Ответ]
Smol 21:27 05.06.2016

Сообщение от Volum:
Вы хотите утеплить дом? Тут можно порекомендовать ЭППС, лучше брать известного производителя, типа технониколевской экструзии. В любом случае при утеплении нужно предусмотреть слой пароизоляции изнутри помещения. Это могут быть виниловые обои или та же акриловая краска.

Нет, я просто хочу защитить внешние и внутренние стены деревянного дома (сруба) от плесени, грибов и насекомых. [Ответ]
Smol 21:28 05.06.2016

Сообщение от Ато:
У самого - то варианты есть?

Есть два варианта: обрабатывать дом или не обрабатывать.
Мой вариант -- обрабатывать. [Ответ]
Alex123 08:08 06.06.2016
Яхтенный лак. Сосед делал.
Лет 5 уже прошло. Дерево- как только что отполировано. [Ответ]
боа 14:29 06.06.2016
Smol,у нас стоит та же задача, обработать старый деревянный дом (20-летний) от жучка (плесени вроде нет). Начнем с серной шашки, для этого придется разобрать всю внутреннюю обшивку. После обработки дымом пройтись пропиткой для дерева, что-то типа Антижук, еще не определились. Хочется тоже услышать отзывы, может кто-то использовал какое-то средство против жучка и ему помогло. [Ответ]
Ато 11:48 24.06.2016

Сообщение от Alex123:
Яхтенный лак. Сосед делал.
Лет 5 уже прошло. Дерево- как только что отполировано.

Яхтный лак - хорошая тема для декор обработки и обработки от гниения. Я знаю домик у реки, хорошо в несколько слоев покрытый яхтным лаком по дереву 20 лет назад. Стоит - как вчера выкрашен. Рядом с ним домик, который олифился тоже в несколько слоев приблизительно в то же время. Два дома - небо и земля. С лаком - как новый. С олифой - никакой.
Но есть одно но. Основная масса яхтного лака сейчас идет - подделка - без соблюдения технологий видимо. Он тоже нормально не держится. Я нарывался дважды на современных яхтный лак. Он - никакой. Так что, если кто надумает им покрывать - прежде чем это делать, нужно убедиться, что у Вас лак с теми свойствами, какие действительно должны быть у настоящего яхтного. [Ответ]
Алексей 1111111 21:21 27.07.2016
я строил сруб на даче . обрабатывал сначала отбеливателем (неомид) . затем огнебиозащита . и затем декоративная пропитка . в кастораме выбор огромный или в леруа мерлен. [Ответ]
Тимур88 16:21 22.08.2016
Попробуйте огнебиозащиту фирмы Неомид. Я ее использую при строительстве каркасных домов уже не один год. Периодически встречаюсь с бывшими заказчиками и с их разрешения делаю оценку несущим деревянным стенам, которые были обработаны данной защитой 2-3 года назад. Никаких следов насекомых нет. Очень доволен. [Ответ]
Вверх