Только что в одном паблике вк наткнулся на интересную тему,ниже будут фото.
получается, там можно ехать на красный, пропуская тех,кто едет по Серафимовича? Вопрос для меня актуальный, т.к. часто не стою на светофоре, а поворачиваю на красный направо , когда нету помех . И получается, когда стоят машины на Серафимовича на красный,и никак не могут создавать помеху справа , я могу вклиниться на Ленинский, уступив дорогу?
зы- если тему не сюда запилил, перенесите.
[Ответ]
knn36 19:07 19.05.2016
А что г-н Коняев подразумевает под термином "светофорный объект"?
[Ответ]
vir_SV 10:49 20.05.2016
Сообщение от knn36:
А что г-н Коняев подразумевает под термином "светофорный объект"?
я картинки своровал, не я писал . Просто вк -уже все собрались ездить на красный там.
[Ответ]
knn36 11:11 20.05.2016
Сообщение от vir_SV:
я картинки своровал, не я писал
Да я понял. Я просто хотел обратить внимание на попытку замнача филигранно обойти самими же созданный ляп. Они ж ведь согласовывали "объект"?
Поэтому более логичным мне видится ответ о том, что виновный в согласовании безграмотного проекта сотрудник наказан, а мэрии выдано предписание на устранение ошибки и установку в течение 3 дней светофора справа по ходу.
Однако начальство предпочло остаться в белом фраке.
Сообщение от :
вк -уже все собрались ездить на красный там
Ну, пусть эту бумажку с собой возят.:-) ДПС начальство уважает.
А вот от возмещения причинённого в ДТП ущерба эта фитюля врядли поможет...
[Ответ]
g_beard 10:15 21.05.2016
А я то, дурак необразованный, постоянно стою там, дожидаясь зеленого... А он там короткий, 3-4 машины за период...
knn36, По моему пора писать телегу об устранении или приведении в соответствии с ГОСТом?
[Ответ]
Noks1 00:03 22.05.2016
Сообщение от g_beard:
А я то, дурак необразованный, постоянно стою там, дожидаясь зеленого... А он там короткий, 3-4 машины за период...
Не ты один дурак необразованный )))) Я тоже когда там бываю руководствуюсь негостовским светофором. Честно говоря даже не задумывался о том что трёхцветный стоит не по ГОСТ.....
[Ответ]
knn36 19:40 22.05.2016
Сообщение от Noks1:
Честно говоря даже не задумывался о том что трёхцветный стоит не по ГОСТ.....
То, что с нарушением ГОСТа - это очевидно. Однако, как учит нас великий и ужасный суд: ГОСТ- он не для водителей, нечего его читать! Делайте то, что требуют знаки и светофоры.
Переубедить нынешних судей очень тяжело. Как не дави и не умничай, они всё равно норовят вывернуться в пользу ГАИ. И рычагов для этого у них навалом.
Так, что я бы всё-таки не рекомендовал тупо следовать мнению замнача. Лучше уж дождаться зелёного... Ну, и надеяться, что в скором времени объект приведут в соответствие требованиям ГОСТа.
Сообщение от : g_beard
knn36, По моему пора писать телегу об устранении или приведении в соответствии с ГОСТом?
Да мне лениво. Но в ближайшей статье в МК поиздеваюсь над этим ляпом.
Они, кстати, на газетную критику даже оперативнее реагируют. :-)
[Ответ]
Наиболее короткий путь - управление транспорта. Анисимов. Это его епархия. От него можно сразу требовать привидения в соответствие.
Чуть длиннее - в ГАИ (город или область). На них надзор, на который они давно забили.
Этим надо поручить то же, что требует Stanislavskiy: проверить, выдать виновным предписание на устранение нарушений, выписать штраф, ответить по существу и в сроки.
[Ответ]
g_beard 11:25 23.05.2016
Сообщение от knn36:
Чуть длиннее - в ГАИ (город или область). На них надзор, на который они давно забили.
Сообщение от knn36:
То, что с нарушением ГОСТа - это очевидно. Однако, как учит нас великий и ужасный суд: ГОСТ- он не для водителей, нечего его читать! Делайте то, что требуют знаки и светофоры.
Переубедить нынешних судей очень тяжело. Как не дави и не умничай, они всё равно норовят вывернуться в пользу ГАИ. И рычагов для этого у них навалом.
Это да. Ну значит всё правильно делаем. Лучше перебдеть ))))))
[Ответ]
Sanim 17:20 23.05.2016
Сообщение от knn36:
Поэтому более логичным мне видится ответ о том, что виновный в согласовании безграмотного проекта сотрудник наказан, а мэрии выдано предписание на устранение ошибки и установку в течение 3 дней светофора справа по ходу.
Ха-ха-ха...
Мне год назад обещали разметку на колце памятника Славы поменять (в соответствии с установленными знаками)
По знакам там главная Московский проспект, а по разметке там круговое движение
Но "воз и ныне там"...
Сообщение от Sanim:
Мне год назад обещали разметку на колце памятника Славы поменять (в соответствии с установленными знаками)
По знакам там главная Московский проспект, а по разметке там круговое движение
Но "воз и ныне там"...
Сообщение от g_beard:
а что мешало написать в прокуратуру?
Ответ мне приходил в электронном виде - PDF
К сожалению он из почты уже удалён
Обжаловать что- то которое было когда ( ни дат ни номеров я не помню) - то я не стал.
[Ответ]