Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>автомобиль-покупка
Азиатка 15:04 13.05.2016
Уважаемые юристы. Назрел такой вопрос-покупается машина через Авито в другом городе. Как можно проверить чистоту машины в юридическом плане(угнана-не угнана,может как то арестована или в залоге)ну много может быть нюансов. Вот приеду я в Воронеж. Пойду в ГИБДД оформлять ее, а там раз..... и полная Ж ... с ней. Как себя подстраховать?Очень жду ваших советов, но только по делу и разумных. [Ответ]
slogger 16:39 13.05.2016

Сообщение от Азиатка:
Уважаемые юристы. Назрел такой вопрос-покупается машина через Авито в другом городе. Как можно проверить чистоту машины в юридическом плане(угнана-не угнана,может как то арестована или в залоге)ну много может быть нюансов. Вот приеду я в Воронеж. Пойду в ГИБДД оформлять ее, а там раз..... и полная Ж ... с ней. Как себя подстраховать?Очень жду ваших советов, но только по делу и разумных.

1. Проверить запреты и аресты по сведениям ГИБДД.
2. Проверить наличие и объем неисполненных финансовых обязательств собственника ТС на дату продажи (сведения публичны: картотеки судов, ФССП, ГАИ и т.д.), поскольку при наличии таковых проблемы с ТС в краткосрочной перспективе очевидны.
3. Проверить ТС по залоговым реестрам банков (услуга платная 300-500 руб.)
4. Попытаться проверить отсутствие правового режима на ТС с участием третьих лиц (собственник в браке на момент приобретения, приобретение в порядке наследования, приобретение ТС у юрлиц и т.д.)
5. Если по первым пунктам чисто - лично сверить номера узлов и агрегатов со сведениями в регистрационных документах на ТС.

Прохождение вышеизложенного на 90% обеспечивает отсутствие проблем с ТС. 10% остается на форс-мажор (залог в пользу физика, поддельные документы, продажа без наличия полномочий от собственника и т.д.) [Ответ]
Азиатка 16:45 13.05.2016
Круто! А где это проверяется? [Ответ]
Stanislavskiy 21:51 13.05.2016
регистрируйте её в том городе где купили и вместе с продавцом. [Ответ]
slogger 12:40 14.05.2016

Сообщение от Азиатка:
Круто! А где это проверяется?

Сейчас некоторые юридические конторы оказываю подобные услуги по комплексной проверке авто. За 1-1,5 рубля вам ответят что, где, как и когда.... [Ответ]
Азиатка 05:37 16.05.2016
это все хорошо. но я написала что авто покупается в другом городе. не знаю как и где я буду искать такую контору. [Ответ]
slogger 14:24 16.05.2016
Азиатка, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины....
Если с авто определились - регистрационные сведения можно и в электронном виде запросить, чтобы проверить в Воронеже.
Если выбираете на месте - не вижу препятствий в направлении данных в электронном формате (эл. почта, приложения в смартфоне и т.д.) тому, кто проверит здесь на месте. В любом случае "пробивка" по базам и реестрам занимает 2-3 часа.
Лично готов вам за 1,5 рубля все пробить дистанционно. Обращайтесь))) [Ответ]
Гудвин 21:04 17.05.2016

Сообщение от slogger:
Лично готов вам за 1,5 рубля все пробить дистанционно. Обращайтесь)))

А если потом что-то не так, убытки компенсируешь? [Ответ]
slogger 00:13 18.05.2016
Гудвин, чьи убытки и вследствие чего?

P.S. Убытки возмещают, компенсируют расходы. Так, для общего развития)) [Ответ]
Димитри 23:31 18.07.2016
slogger, он имел ввиду что если в последствии после твоей проверки что то пойдет не так, получит ли он от тебя "штрафные" за плохо проделанную работу? [Ответ]
slogger 00:29 19.07.2016
Димитри, "что-то пошло не так" должно быть конкретизировано. В противном случае услуга считается оказанной надлежащим образом, и никаких "штрафных" быть не может. [Ответ]
Вверх