Большой Воронежский Форум
» UNIX и дериваты>Arch linux
CryRaiN 03:16 13.05.2016
Кто пользуется?
Думаю, будет что обсудить...

Кратко - я около 10 лет сидел на виндовс. Но в последнее время ситуация реально плохая. 10ка - это настоящий ад. Последней каплей стало то, что во время работы началось обновление системы, программа вылетела и не сохранила информацию... И на это ты никак не можешь повлиять. Это Виндовс использует вас, а не вы ее....
В линуксе - наоборот.
В этом плане Арч - образец "чистой" OS, который полностью зависит от пользователя. После перехода на него продуктивность работы выросла раза в 1,5 [Ответ]
Missel 07:38 13.05.2016
Я года 4 назад тоже ушёл на линь... Когда попробовал Линукс, я понял что в Винде, компьютер, постоянно занят чем-то ни тем... Прирост производительности на лицо. Да, с Линуксом поковыряться надо, но после того как его "допилишь", ничего больше не надо... Да и ещё - Линукс не для "мышкотыков"... [Ответ]
Spectator 11:48 13.05.2016

Сообщение от CryRaiN:
Последней каплей стало то, что во время работы началось обновление системы, программа вылетела и не сохранила информацию...

Программа Microsoft причем вылетела, правда же?

Сообщение от Missel:
Я года 4 назад тоже ушёл на линь... Когда попробовал Линукс, я понял что в Винде, компьютер, постоянно занят чем-то ни тем... Прирост производительности на лицо. Да, с Линуксом поковыряться надо, но после того как его "допилишь", ничего больше не надо... Да и ещё - Линукс не для "мышкотыков"...

Оно да, правда те же "не мышкотики" почему то в состоянии и Windows заставить не быть чем то занятым постоянно не тем. Для этого правда нужно чуть больше времени и знаний, чем для того чтобы поставить систему, на которой ничего не работает потому что нечему. [Ответ]
iEnot 13:26 13.05.2016
Использовал арч несколько лет, на медиацентре домашнем и на рабочем компе.
openbox+tint2+conky замечательно и шустро работает. [Ответ]
CryRaiN 19:03 13.05.2016

Сообщение от :
Программа Microsoft причем вылетела, правда же?

да, Микрософтовская Visual studio. Лучшее, что есть на виндовс.

Что уж говорить, даже сидя на арче я все равно использую продукты от микрософт. Например, Microsoft Visual studio Code.
И кстати, после перехода на линукс скорость интернета выросла, как загрузка, так и аплоад. Я думаю, это связано с тем, что виндовс резервирует часть канала для себя ( Проверка обновлений, отправка информации на их сервера) [Ответ]
VitohA 00:02 20.05.2016

Сообщение от CryRaiN:
да, Микрософтовская Visual studio. Лучшее, что есть на виндовс.

Лучшая для чего? Не дотнетом с его CLR единым.

Сообщение от CryRaiN:
Что уж говорить, даже сидя на арче я все равно использую продукты от микрософт. Например, Microsoft Visual studio Code.

Ога, которая на atom.io базируется практически полностью))

Сообщение от CryRaiN:
И кстати, после перехода на линукс скорость интернета выросла, как загрузка, так и аплоад. Я думаю, это связано с тем, что виндовс резервирует часть канала для себя ( Проверка обновлений, отправка информации на их сервера)

Нет в винде такого, общий канал на общих основаниях юзается. [Ответ]
silly 00:13 20.05.2016

Сообщение от VitohA:
Ога, которая на atom.io базируется практически полностью))

https://en.wikipedia.org/wiki/Visual_Studio_Code

Сообщение от :
Visual Studio Code is based on Electron, a framework which is used to deploy Node.js applications for the desktop running on Blink layout engine. Although it also uses the Electron framework, the software is not a fork of Atom, and is actually based on Visual Studio Online's editor (codename "Monaco").

[Ответ]
silly 00:16 20.05.2016
Электрон вообще говнище, конечно. Нет никаких адекватных причин собирать nodejs в один бинарник с хромом, логичнее организовать отдельный фронтенд-процесс, общающийся с бэкенд процессом на манер react-native. А так это надо отодрать v8 от хрома, вставить патченный v8 из nodejs и потом еще патчить разные глюки все время (потому что хром релизится очень часто). [Ответ]
VitohA 09:36 20.05.2016

Сообщение от silly:
Visual Studio Code is based on Electron

Так и знал, что промажу А сам Visual Studio Code неплох, что по мне, все нужные плагины на месте. [Ответ]
mogul 23:01 23.05.2016

Сообщение от Missel:
Да и ещё - Линукс не для "мышкотыков"...

А лубунта является линуксом? а то я ей пользуюсь года три и при этом тока мышкой тыкаю... [Ответ]
Missel 08:17 24.05.2016
Конечно это Линь... [Ответ]
CryRaiN 22:08 27.05.2016

Сообщение от :
Нет в винде такого, общий канал на общих основаниях юзается.

Судя по всему вы один из разработчиков виндовс и точно знаете, что у нее под капотом. Спорить я с вами не собираюсь. Используйте то, что вам нравится и думайте, что хотите.
Я привел факты. Сам Ради интереса тестировал и так и сяк. [Ответ]
silly 23:26 27.05.2016

Сообщение от CryRaiN:
Судя по всему вы один из разработчиков виндовс и точно знаете, что у нее под капотом. Спорить я с вами не собираюсь. Используйте то, что вам нравится и думайте, что хотите.
Я привел факты. Сам Ради интереса тестировал и так и сяк.

Пожалуй, стереотип школьника с арчем имеет какое-то отношение к реальности. [Ответ]
VitohA 23:30 27.05.2016

Сообщение от CryRaiN:
Спорить я с вами не собираюсь.

А есть повод или причина? Реализация QoS в винде - DSCP, метки в IP заголовках, пока не настроите - их там не будет, хоть обснифайтесь трафик. Тут и разработчиком быть не нужно.
QoS на винде настраивал и трафик снифил, мои выводы идентичны информации на msdn. [Ответ]
CryRaiN 23:52 29.05.2016

Сообщение от :
Пожалуй, стереотип школьника с арчем имеет какое-то отношение к реальности.

Да... и по информатике у меня твердая 5ка!

P.S.Довольны? [Ответ]
Daggerfall 14:18 31.05.2016
Арч с нуля ставил или нескучную сборочку типа антергос, манхаро? [Ответ]
Вверх