Я его люблю. Нежною любовью.
Обвешен кучей плагинов (vimcommander, zoomwin, svncommand, mru, EnchancedCommentify, yankring, bccalc, taglist, project)
Облизывается непрерывно.
С начала переопределил практически все комбинации, а потом, по мере изучения с удивлением понимал, что родные маппинги очень удобны и по большей части требуют только мелких подстроек под себя.
Он у меня сейчас и под windows работает так же, как и под *nix .
для запуска windows-only софта в том числе игр сына и жены. MS умеет делать комфортные интерфейсы -- сын в 3 года сам включал/выключал комп, запускал любимые мультики, слушал любимые песни и пытался играть в разные игры, сам запуская их и выходя из них. Достаточный показатель удобства, не так ли?
А для работы -- тут уж в зависимости от задачи свой инструмент. Я не упертый красноглазик и не испытываю никаких предубеждений по отношению к windows-based решениям (их просто нужно уметь готовить и знать реальные грабли и возможности).
[Ответ]
Ant0 16:28 10.05.2006
Сообщение от Sergey Budnikov:
. MS умеет делать комфортные интерфейсы
вот уж незнаю насчет комфортности...
ибо под виндой ну никак работать не могу - все крайне неудобно
сын в 3 года сам включал/выключал комп, запускал любимые мультики, слушал любимые песни и пытался играть в разные игры, сам запуская их и выходя из них
тоже самое могу сказать про настроенную систему с кедами!
Я не упертый красноглазик и не испытываю никаких предубеждений по отношению к windows-based решениям (их просто нужно уметь готовить и знать реальные грабли и возможности).
знаю я эти настроенные кеды... половину переколбасишь, пока не сильно жать будет. А потом начинают тормоза бесить и постепенно заменяются все софтинки на некдешные, так что через недельку я опять сижу в своем icewm и в ус не дую
Измываться над ребенком в KDE не пробовал. Думаю что сузевый вполне адекватен, чтобы он с ним спокойно работал, но тут уже проблемы с играми.
Жить под виндой вполне можно, только _тоже_ нужно обложиться удобными обвязками, которые предварительно нужно найти, а они есть и их громадное количество, естественно удобными окажутся только единицы, но оно достижимо небольшими усилиями.
Хотя и putty вполне можно обойтись при приступе минимализма.
Я вообще считаю, что качественный GUI может быть сделан только на коммерческой основе ибо тупого кодинга и дизайна на порядок больше собственно логики и программистам просто лень тратить кучу своего времени на неинтересную работу. По моему скромному опыту, все opensource проекты, которые удобны пилятся кодерами за зарплату в коммерческих конторах. Это не касается мелких утилиток и морд к консольным софтинкам, которые может осилить один автор.
А для консольных радостей я могу заюзать ssh на тазик с нужным мне *nix или в порыве экспериментаторства можно поставить cygwin
Хотя, если честно, работать мне удобнее всего в linux. [Ответ]
zic 02:42 28.07.2006
Брам так и не сделал langmap для utf-8. ккак вообще кто выходит из положения?
[Ответ]