Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Автомобиль из заграницы
jomen1 09:49 29.04.2016
У меня есть дядька он резидент Украины. есть у него так же гражданство РФ. он хочет купить тачку в прибалтике и по закону(с его слов) он имеет право по РФ кататься в течении года на ней не таможа так как он резидент укр.
Вопрос: могу ли я управлять этой машиной не таможа её?
как в таких случаях делать со страховкой? если он за рулём или если кто либо другой(я)
slogger 18:21 29.04.2016

Сообщение от jomen1:
Вопрос: могу ли я управлять этой машиной не таможа её?
как в таких случаях делать со страховкой? если он за рулём или если кто либо другой(я)

Можете. При условии наличия разрешения таможенного органа и уплаты таможенных пошлин, что финансово абсолютно нецелесообразно.

Эту лавочку для граждан РФ еще лет 5 назад прикрыли...
vikvak 04:58 30.04.2016
http://images.rambler.ru/search?quer...aign=images_up
))
jomen1 08:31 30.04.2016

Сообщение от slogger:
Можете. При условии наличия разрешения таможенного органа и уплаты таможенных пошлин, что финансово абсолютно нецелесообразно.

Эту лавочку для граждан РФ еще лет 5 назад прикрыли...

а мне наоборот сказали что по завереной нотарильно ген доверенности можно.
Повторюсь: машину на меня не будет никто оформлять я просто "покататься взял"
slogger 21:07 30.04.2016

Сообщение от jomen1:
а мне наоборот сказали что по завереной нотарильно ген доверенности можно.
Повторюсь: машину на меня не будет никто оформлять я просто "покататься взял"

Еще раз объясняю. Управление вами подобным ТС - прямой путь к конфискации авто за нарушение таможенных правил, после чего можете забыть о нем вместе с дядей, тетей и проч.
Никаких "ген доверенностей" на граждан РФ не существует. ТС может быть временно ввезено на территорию РФ нерезидентом исключительно для личного использования.
jomen1 16:44 01.05.2016

Сообщение от slogger:
Еще раз объясняю. Управление вами подобным ТС - прямой путь к конфискации авто за нарушение таможенных правил, после чего можете забыть о нем вместе с дядей, тетей и проч.
Никаких "ген доверенностей" на граждан РФ не существует. ТС может быть временно ввезено на территорию РФ нерезидентом исключительно для личного использования.

понял, жаль, а ссылка есть на официальный источник?
slogger 22:23 01.05.2016

Сообщение от jomen1:
понял, жаль, а ссылка есть на официальный источник?

Таможенный кодекс Таможенного союза
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...01842048519517

Приятного чтения)))
Вверх