Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Джойстик к ПК
zeroserg 21:00 09.05.2006
Сабж как сделать, подскажите плиз (сеговский, соневский).
(очень хочеца поиграть в твистед метал с джойстиком)

зыЖ если кто поможет сделать - хорошо отблагодарю [Ответ]
ED-209 21:02 09.05.2006
Инфы в инете полно. [Ответ]
ED-209 21:10 09.05.2006
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=61963 [Ответ]
zeroserg 18:09 10.05.2006
блин у меня драйвера "прямые руки" нет установленно :~(
Вобщем куплю джойстик соневский переделанный в LPT (рабочий) [Ответ]
zeroserg 16:59 13.05.2006
упп! [Ответ]
ED-209 17:24 13.05.2006
zeroserg, не парься. Лучше купи USB. Я как понял, тебе с шифтами нужны? Просто, всё-таки, посоветовал бы тебе покупать в магазине. Есть три варианта:

Genius (модель не помню) 8 кнопок (из них 4 шифта) ~ 300р.
Достоинство: дешёво
Недостаток: не очень удобный + галимая крестовина.
Можно рассматривать, как самый крайний вариант.

Есть ещё хорошая вещь, как Dual Shok ~ 600р. 6 кнопок (из них 2 шифта) и аналоговые кнопки.
Достоинства: качественная штука + аналоги
Недостатки: ещё 2 кнопки не помешали бы.
Самый лучший вариант, если брать не для эмуляторов PS (ибо без двух шифтов туго придётся). А для комп. игр - самое оно.

Ну и третье, это Dual Shok 2. Почти полная копия джоя от PS2. Естественно, аналоги тоже есть. ~ 800р.
Достоинства: Всё.
Недостаток: цена.
Самый оптимальный выбор. [Ответ]
zeroserg 17:29 13.05.2006
Спасиб огромный!
Поднакоплю и возьму Dual Shok 2. (для твистед метала)

А копий сеговских джостиков нет? [Ответ]
ED-209 19:36 14.05.2006
zeroserg, тебе для Мортала? =) У моего друга, есть похожий на сеговский по расположению кнопок (модель не помню, могу узнать) ~ 500 рублей. Там 6 кнопок (по 3 в два ряда) выполнены как на сеге и, вдобавок, 2 шифта есть ещё. Плюс, какая-то фича, типа включения режима турбо для кнопок (эквивалент быстрому-быстрому нажатию; в стрелялках помогает) или что-то подобное...
PS Кстати, забыл добавить. Dual Shok 2 продаётся в двух вариантах: с виброфункцией и без.
PPS У меня лично, для компа, есть копия джойстика SuperNintendo. Форма один в один и расположение кнопок такое же (6 кнопок /из них 2 шифта/). Под GamePort на звуковухе. [Ответ]
zeroserg 18:21 15.05.2006
как догадался?
точно для мортала ) [Ответ]
ED-209 14:15 18.05.2006
zeroserg, тут даже и думать нечего было... =))))))))))
Вообще, для мортала - сеговский джойстик это, конечно, идеальный вариант. Но, также, можно гонять и на подобии от PS (в данном случае дуал шок 2). Не загоняйся, день-два, привыкнешь гамать на "верхний шифт - блок, нижний - бег". Вон, MK Trilogy вышел на PSOne и ничё, люди играли, не жаловались. Просто, сначала не удобно, а потом всё ок. А брать второй джой только из-за МК - не резонно. Стоит покупать его, если любишь баталии с друзьями устраивать (есть, довольно, хорошие игры для двоих на одном компе, акромя эмуляторов). А так, чисто для себя, то одного - за глаза хватит... Лучше уж, если так горит, сам распаяй его (на com-порт, говорят, отлично "вешается").
В твоём случае, если колеблешься между подобием сеговского и плейстаковского, то бери последний. С шифтами удобнее в игры играть, чем без них (можно, тот же "стрейф влево-вправо" повесить).

PS Как сабж приобретёшь - черкани мне. Скажу, где взять (скачать) и как заюзать MK 3 или Ultimate, только более навороченный (в плане анимации, графики и звуков). Сеговский, по сравнению с ТЕМ, кажется бледной подделкой... [Ответ]
zeroserg 21:57 19.05.2006
Достал и сеговский и соневский
аж пальцы устали

а что там за мортал?
[Ответ]
Вверх