Собирал для себя, продается в связи с переходом на новую платформу.
Кто заберет все - скидка 10%.
1) Камера Nikon D600. Цена 50 000 рублей.
- Для внутреннего рынка Японии (меню на английском и японском языках).
- Пробег 40 000.
- В комплекте камера, сумка, Wi-Fi-адаптер, дистанционный пульт, запасная батарея.
- Масла на зеркале никогда не было, возможна бесплатная замена затвора в СЦ Nikon.
2) Nikon AF Nikkor 24 mm f/2.8D. Цена 15 000 рублей.
- Оригинальная бленда HN-1.
- Поляризационный фильтр на 52 мм.
3) Tokina 280 (28-80 f/2/8). Цена 15 000 рублей.
- Оригинальная бленда.
- Поляризационный и защитный фильтра на 77 мм.
4) Sigma DG 70-300 mm f/4-5.6 Macro. Цена 10 000.
- Оригинальная бленда.
- Футляр для переноски (на пояс).
- Не отвертка (хотя во всех описаниях именно отверточный вариант). То есть имеет внутренний двигатель фокусировки (AF-S).
- Защитный фильтр.
5) Nikon AF Nikkor 35-105 mm f/3.5-4.5D Цена 5 000 рублей.
- Бленда.
- Трамбон.
[Ответ]
Anatol_vl 13:29 08.04.2016
Примеры кадров с этими объективами. Снимки "как есть". Разве что некоторые порезал. Равы по требованию.
Sigma 70-300.
По всей видимости это предел. Все-таки расстояние - ширина футбольного поля.
Открытие байкерского сезона. Скорость около 40км/ч
На камеру и обвесы новая цена - 50 000 рублей.
[Ответ]
Modificator 13:13 04.05.2016
Что означает "возможна бесплатная замена затвора в СЦ Nikon." Каким способом?
[Ответ]
Pupok 16:17 04.05.2016
Сообщение от Modificator:
Это означает что если на зеркале будет масло (известный баг у первых партий), то замена в сервисном центре Никон будет бесплатной.
[Ответ]
sergvrn03 16:32 04.05.2016
Сообщение от Pupok:
Это означает что если на зеркале будет масло (известный баг у первых партий), то замена в сервисном центре Никон будет бесплатной.
Т.к. камера "серая", "найкон рус" пошлет куда подальше...в Японию например[Ответ]
Modificator 17:20 04.05.2016
Сообщение от Pupok:
Так если "- Масла на зеркале никогда не было" каким способом они заменят если причина отсутствует?
[Ответ]
Pupok 16:48 05.05.2016
Так если "- Масла на зеркале никогда не было" каким способом они заменят если причина отсутствует?
Если масла не было и нет, значит и менять не чего.
[Ответ]
Pupok 16:48 05.05.2016
Сообщение от sergvrn03:
Т.к. камера "серая", "найкон рус" пошлет куда подальше...в Японию например
Скорее всего так и будет, не заметил что автор "серую продает".
[Ответ]
Anatol_vl 18:06 05.05.2016
Они по серийным номерам смотрят.
И если камера под акцию попадает, то СЦ обязан его поменять. Причем в любой момент в период гарантированного ресурса затвора (150 000 снимков). И независимо для какой страны камера предназначалась и есть ли масло на зеркале. Специально в Москве узнавал.
IMHO. Приятно, но бесполезно. Так как на моем экземпляре такого никогда не было и вряд ли уже будет (этот дефект на первом тысяче кадров вылазил).
Разве только поменять и как новую продать... Вряд ли наши мастера в состоянии это в лучшем виде сделать. Мне лично проще в Японии подобное провернуть.
А серость... Сейчас это уже не имеет никого значения (гарантия давно вышла). Кроме того, что меню на английском языке. Мне лично пофиг. Да и японцы не наши балбесы. Как правило на внутренний рынок что получше попадает.
[Ответ]
Anatol_vl 18:12 05.05.2016
Сообщение от Александр 48:
А точнее? На всю оставшуюся кучу? Тогда я первый в очереди.
Под обвесами подразумевается сумка, Wi-Fi адаптер, дистанционный пульт и старая батарея (на 300-400 снимков хватает). Тысяч в 7 все это в свое время обошлось.
Себе не оставляю, так как Sony брать буду. А складировать смысла нет.
PS. Sony кстати тоже непосредственно в Японии брать буду. И там же объективы. Все равно от фирменной поддержки толку ноль.
[Ответ]
Дата 08:09 06.05.2016
Жаль английского не знаю,не говоря о японском,разобраться в меню задачка не слабая,имею печальный опыт. Сигма дороговато,цена нового. Предложу 50т за комплект с токиной без обвесов.
[Ответ]
Anatol_vl 21:15 06.05.2016
Сообщение от Дата:
Жаль английского не знаю,не говоря о японском,разобраться в меню задачка не слабая,имею печальный опыт. Сигма дороговато,цена нового. Предложу 50т за комплект с токиной без обвесов.
1) А чего там разбираться. Тем более, что в литературе все термины на аглицком. Так что это не аргумент.
2) Sigma. За такую цену только отверточные. А эта с автофокусом. Самое прикольное, что на коробке это не указано. Причем автофокус достаточно шустрый. См. фотографии выше. Эти байкеры уже успевали скорость набрать, а расстояние метров 10 было, так что угловая скорость весьма и весьма приличная. Макро тоже приличное. Для любителя более чем достаточно.
3) За такую цену пускай дома полежит. Продавать полный кадр по цене кропа смысла нет.
[Ответ]
Александр 48 21:39 06.05.2016
Слов нет,в частых настройках особой нужды нет. Но вот мне обвесы совсем не нужны,а так есть интерес. В комплекте с сигмой,хотя особого доверия она мне не внушает
[Ответ]
Anatol_vl 22:01 06.05.2016
Сообщение от Александр 48:
Слов нет,в частых настройках особой нужды нет. Но вот мне обвесы совсем не нужны,а так есть интерес. В комплекте с сигмой,хотя особого доверия она мне не внушает
Сигма слишком резкая, особенно в портрете. Она мне самому не особо нравится. Но телевик для порядка должен быть.
Для портретов Tokina хороша. На 2.8 софтит прилично, но так даже лучше.
А настройки. У камер этого класса есть замечательная функция - шаблоны. В спокойной обстановке настроил, а потом просто U1 или U2 применил.
[Ответ]