Ищу бригаду подрядчиков или организацию для постройки частного дома.
Земля имеется, 9 соток, месторасположение - Рамонь.
Дом планируется не менее 200м2, + гараж 100-150м2. оплата по этапно, за каждый отдельный узел работы.
Коммуникации все в шаговой доступности, архитектурный план будет составлен в ближайшее время, хотел бы поинтересоваться у местных, кто у кого заказывал услуги строительства дома ?
Нужна качественная работа, при разумной цене.
Решил вести ленту событий, для себя и для всех остальных, что бы был стимул для дальнейший распланированных действий и структурированность событий.
Хронология событий
21.04.2016
- добавлены фото участка, и схема расположения.
- зеленка оформлена, земли населенных пунктов для ведения личного подсобного хозяйства (адрес уже присвоен)
Изображения
SonyVaio,
С поиском бригады, можно просто проехаться по окрестностям и поспрашивать у "свежепостроенных" хозяев.
А вот резервный генератор лучше предусмотреть на стадии проектирования.
Могу проконсультировать. 228-80-(семь)9.
[Ответ]
тибет 16:12 01.04.2016
Сообщение от SonyVaio:
Земля имеется, 9 соток, месторасположение - Рамонь.
Дом планируется не менее 200м2, + гараж 100-150м2. оплата по этапно, за каждый отдельный узел работы.
Коммуникации все в шаговой доступности, архитектурный план будет составлен в ближайшее время, хотел бы поинтересоваться у местных, кто у кого заказывал услуги строительства дома ?
по архитектурному плану построить могут либо профессионалы, которые возьмут еще денег за расчет, либо дегенераты, которые на авось делают.
Необходим проект, а для проекта - изыскания, в частности, геологические.
Имеется возможность оказания полного спектра услуг.
[Ответ]
SonyVaio, без рабочего проекта на руках начинать строительство не рекомендую: потом наплачетесь, мама не горюй.
[Ответ]
SonyVaio 01:15 02.04.2016
В строительстве я просто профан, буду рад любой дополнительной информации. Желательно по этапам, 1,2 итд.
В данный момент заканчиваю оформлять землю, земля в назначении квалифицируется как "земли населенных пунктов для ведения личного подсобного хозяйства, размер участка - 9 соток.
оформление зеленки фактически на последней стадии.
Интересуют порядок моих последующих действий !
Так же буду признателен вам за ссылки на поставщиков/производителей матерьялов, это позволит сэкономить не мало денег на строительстве.
[Ответ]
тибет 11:29 02.04.2016
1. Оформление разрешения на строительство по эскизнику, который сейчас делаете.
2. Геологические изыскания.
3. Рабочий проект. (параллельно лучше найти и прораба, чтобы проектировщик с прорабом могли взаимодействовать в случае возникновения вопросов).
4. Готовить кучу денег для строительства.
5. Строить, проключать коммуникации.
6. Вводить в эксплуатацию.
7. Отметить новоселье.
[Ответ]
АлексМакс 12:01 02.04.2016
Сообщение от SonyVaio:
Если будут нужны окна, автоматические ворота, обращайтесь. Для форумцев скидки хорошие.
Сам себе заканчиваю строительство дома. Могу дать контакты кровельщиков хороших. 1000 руб м/кв крыша. Всё включено. Мне очень понравилось
[Ответ]
Лысый 18:26 02.04.2016
тибет, пункт 1 не проще ли НЕ делать, а все по дачной амнистии???
[Ответ]
тибет 19:46 02.04.2016
Сообщение от Лысый: тибет, пункт 1 не проще ли НЕ делать, а все по дачной амнистии???
топикстартер уже сделал, поэтому и включил этот пункт, а про амнистию - это как кому проще. может отменят, пока построится.
[Ответ]
SonyVaio 20:52 03.04.2016
всем спасибо кто откликнулся, не ожидал такой бурной реакции, как дооформлю землю отпишусь !
[Ответ]
косматый 11:06 06.04.2016
Хороший проектировщик есть - 89525536073 Антон Викторович
[Ответ]