Добрый день. Чапаева 116 около 11.00. Подхожу к машине из магазина, начинаю садиться навстречу едет Lexus (было сразу видно, что не разъехаться). Думаю остановиться подождет, я тоже мог сдать назад. Нет поехал, в результате 2 раза шмурыгнул мне правым передним крылом по заднему правому крылу. По приезду ДПС сказал сволочуга, что я ехал. Естественно регистратор не работал, т.к. зажигание было выключено.По ходу движения (во дворе) я стоял слева, справа был проезд для машин. Может кто-то сталкивался с таким делом. Буду рад любой информации.
[Ответ]
elve 20:30 20.03.2016
Попробуй спросить в магазине запись с камеры. Вдруг они окрестности тож снимают. В зависимости от объема жесткого диска в регистраторе, старые записи хранятся от пары дней до пары недель.
[Ответ]
vasilich67 20:53 20.03.2016
Спасибо за совет, но в магазине сказали камер нет. Была надежда, что рядом дом с автоворотами и написано про видеонаблюдение. Старшая дома сказала, что камеры нет.
[Ответ]
Б.Е.А. 21:04 20.03.2016
Тогда возможно экспертиза покажет!
Вас виновным не признали еще?
[Ответ]
vasilich67 21:23 20.03.2016
Всё идет к тому, что моя вина. Мужчина с Lexus(а) какой-то неадекватный. На мои увещевания, что врать нехорошо. Сказал, что он живёт в этом доме и предоставит кучу свидетелей. 28 марта на Обручева будет разбор.
[Ответ]
VLAD 99 09:21 21.03.2016
А зачем было останавливаться так, что перегородил проезд?
[Ответ]
Radon 10:14 21.03.2016
Сообщение от VLAD 99:
А это тут зачем? Это как-то оправдывает Лексусовода? Если все было так, как описывает ТС, то Лексусовод неадекватный муд@к, не зависимо от того, кто что перегораживал.
[Ответ]
VLAD 99 17:07 21.03.2016
Лексусовода это не оправдывает, но перегораживают проезд такие же неадекваты как и лексусовод. Барин стал, а вы ждите когда я выйду из магазина.
И по регику, я не запитываю его от замка зажигания и другим не советую ибо он должен постоянно работать.
[Ответ]
elve 17:53 21.03.2016
Сообщение от VLAD 99:
Лексусовода это не оправдывает, но перегораживают проезд такие же неадекваты как и лексусовод. Барин стал, а вы ждите когда я выйду из магазина.
И по регику, я не запитываю его от замка зажигания и другим не советую ибо он должен постоянно работать.
Сообщение от VLAD 99:
Седан там прошел спокойно. В основном стараюсь не нарушать, но бывают разные моменты, я, думаю как у всех. Не важно на какой ты машине ездишь, с головой тоже надо дружить
[Ответ]
Б.Е.А. 18:54 22.03.2016
ну по характеру повреждений эксперт сможет определить кто стоял и кто кого объезжал. (и ширина дороги и тп все влияет) может ваш авто в том месте не мог так проехать т к бордюр бы мешал.....
короче сами смотрите для начала траекторию движения (и как бы вы могли ехать что бы такие повреждения были.) если тупо прямо то это не радует.
Он как то зацепил видимо объезжая, не прямо же ехал. Есть радиус, и возможно направление вверх (вниз).
[Ответ]
vasilich67 20:59 22.03.2016
Разговаривать он отказался. Волне возможно, что хотел заехать колесом на бордюр. Когда сдал назад, на бордюре сбоку был виден след от его резины, то есть притёрся о бордюр и его повело на меня.
[Ответ]
Б.Е.А. 21:25 22.03.2016
ну и это надо было показывать дпс и требовать что бы в протокол внесли, и на видео снять это.
[Ответ]
JuK 21:32 22.03.2016
Сообщение от vasilich67:
то есть притёрся о бордюр и его повело на меня.
то есть от бордюра до вашей машины расстояние менее ширины его машины?
[Ответ]
vasilich67 21:39 22.03.2016
Сообщение от JuK:
то есть от бордюра до вашей машины расстояние менее ширины его машины?
Да., получается так, ланос спокойно проехал. След на бордюре гаишникам показали.
[Ответ]
Б.Е.А. 21:47 22.03.2016
они отметили это в протоколе и на схеме?
Если да, то еще характер повреждений посмотреть (лучше экспертизу, но главное вопрос грамотно задать), и это на разбор принести. потратите 1500-3000 но зато невиновны будете.
[Ответ]
vasilich67 22:21 22.03.2016
Сообщение от Б.Е.А.:
они отметили это в протоколе и на схеме?
Если да, то еще характер повреждений посмотреть (лучше экспертизу, но главное вопрос грамотно задать), и это на разбор принести. потратите 1500-3000 но зато невиновны будете.
Спасибо за совет. После слов, что я двигался, а не стоял, меня начало колотить и всё оформление прошло как в тумане и я это дело упустил.
[Ответ]
Burduk 20:10 24.03.2016
vasilich67, а был бы регистратор в авто самый простенький даже и гимора этого не было бы и в помине. Это так мысли в слух.
Зы. А так конечно же сочуствую и справедливого разрешиния вопроса.
[Ответ]
Таргитай 21:29 24.03.2016
Сообщение от Burduk:
, а был бы регистратор в авто самый простенький даже и гимора этого не было бы и в помине
????????
Сообщение от vasilich67:
регистратор не работал, т.к. зажигание было выключено.
Сообщение от Burduk: vasilich67, а был бы регистратор в авто самый простенький даже и гимора этого не было бы и в помине. Это так мысли в слух.
Зы. А так конечно же сочуствую и справедливого разрешиния вопроса.
Регистратор был, толку от него нет, он две недели как сгорел. Так, что был без регистратора.
[Ответ]
Б.Е.А. 22:50 24.03.2016
надо было говорить что рег снял все! он бы не стал бычиться.
[Ответ]
Radon 10:35 25.03.2016
Сообщение от Б.Е.А.:
надо было говорить что рег снял все! он бы не стал бычиться.
Либо не говорить про рег, заснять быкование, потом подать на него заявление за оскорбление и угрозы.
НО теперь что на эту тему рассуждать...
У меня бы у самого в ситуации
Сообщение от vasilich67:
Подхожу к машине из магазина, начинаю садиться навстречу едет Lexus
записей не было, так как рег у меня включается с подачей питания при старте двигателя.
[Ответ]
vasilich67 08:37 29.03.2016
Вчера по приезду на Обручева завернули обратно- неприёмный день. По регистратору сказал своему оппоненту, что он был включен. Надо было видеть, как у него забегали глаза. Но на вопрос инспектора показать запись, естественно сказал, что зажигание было выключено и он не работал.
[Ответ]
vasilich67 15:58 29.03.2016
Был на разборе. Оппонент привёл свидетеля(такого-же старого брехуна), который проходя мимо (видел), как я сдавал назад. Съёмки с регистраторов нет, только фото после аварии. Ситуация такая, что повреждения небольшие(поцарапаные крылья), смысла судиться, терять деньги и время нет. Решили не обращаться в страховые компании и через 30 дней дело будет закрыто. Не сказать, что, я доволен, но думаю, что это оптимальный вариант. Спасибо всем кто откликнулся, в том числе с критикой. Регистатор запитал напрямую.
[Ответ]
abshch 16:12 29.03.2016
Сообщение от VLAD 99:
ибо он должен постоянно работать.
Сообщение от elve:
И высаживать аккумулятор насухо?)
*
Если недели две постоит - может и насухо, хотя сильно сомневаюсь, экран то не светится.
Я себе тоже так подключу, уже договорился, т.к. сейчас только при вкл. зажигании работает.
[Ответ]
mmlevin 11:23 30.03.2016
Можно поставить так называемый DVR Power Box, который не даст разрядиться АКБ ниже 11.6 вольт. А через него запитать регистратор.
[Ответ]