CASTROL, Приходи в Флиппер.До 15 числа у нас скидка 10%. Фан 3 обойдётся дешевле 450 рублей. Или интересуют оптовые закупки?
[Ответ]
CASTROL 19:35 07.05.2006
нет я думал бу за 450 вместе с аквариумом или нагревателем.
если не найду, то приду
[Ответ]
mish_mish 15:35 09.05.2006
Могу рублей за 150 расстаться со своим FAN2. Хотя лучше убедиться , что этого фильтра будет достаточно.
[Ответ]
CASTROL 15:52 09.05.2006
если живой, заберу.
убежден, что одного не достаточно.
куплю ещё 1-2 шт.
можно предлагать компрессоры
[Ответ]
mish_mish 16:49 09.05.2006
?? собрался ставить в аквариум несколько фильтров? Первый раз о таком слышу, очень интересно послушать зачем.
[Ответ]
Discusolub 21:34 09.05.2006
Сообщение от mish_mish:
ставить в аквариум несколько фильтров? ...очень интересно послушать зачем.
Обычно канистру внешнего биофильтра сочетают с внутренним фильтром, использующимся для механической очистки и перемешивания воды во избежание застойных зон. И этих внутренников тем больше, чем сложнее внутренний рельеф аквариума. Мореманы ставят до 5-10 (прилив-отлив, прибой и т.д.)
Внешников так же может быть несколько.
А вообще все зависит от объема банки, типа обитателей и ... степени чокнутости владельца.
Я, например, в 450 л дискусятнике использую 2 маломощных внутренника (перемешивание), 2 канистры (Флюваль 303 и Тетра 1200) и самодельную систему на базе 3,5 тонного внешнего водопроводного насоса, включающую в себя 2х2 емкости для био- и, в частности, фитофильтрации. И это с учетом того, что аквариум проточный (врезан в водопровод) и в нем ежедневно меняется от 25% воды напрямую из водопровода через 5 микронную колбу механической очистки
[Ответ]
Discusolub 22:28 09.05.2006
Сообщение от CASTROL:
фан 1,2,3 внутр.
ИМХО, конечно, но вот польские внутренники лично мне очень не нравятся: мощность значительно меньше заявленной, неудобство использования, о ядовитых губках уже писали. Китайцы, как ни странно, лучше, хотя гудят и вибрируют. Если есть деньги, присмотритесь также к Флювалям, тетрам, итальянским головкам (в том же Флиппере), очень неплохие головки предлагают наложенным платежом на Vitawater.ru
[Ответ]