Если у вас не приняли под роспись письменное заявление или не оформили протокол с вашей подписью и вам не вручили копию, можно считать, что вы просто поговорили, а вас выслушали.
В любом случае, сейчас уже что-то оформлять несколько поздно. Заявление может и примут, но дело закроют на вполне законных основаниях. И заниматься в отделе будут именно его закрытием, а не раскрытием.
[Ответ]
Если у вас не приняли под роспись письменное заявление или не оформили протокол с вашей подписью и вам не вручили копию, можно считать, что вы просто поговорили, а вас выслушали.
В любом случае, сейчас уже что-то оформлять несколько поздно. Заявление может и примут, но дело закроют на вполне законных основаниях. И заниматься в отделе будут именно его закрытием, а не раскрытием.
Сначала в дежурной части что-то писали, потом было заявление участковому с просьбой установить лицо, повредившее авто и мои объяснения письменные.
Мне расписки или номера ни какого не дали
[Ответ]
K.A. 09:18 23.03.2016
Сообщение от driver199:
Сначала в дежурной части что-то писали, потом было заявление участковому с просьбой установить лицо, повредившее авто и мои объяснения письменные.
Мне расписки или номера ни какого не дали
Я уже это проходил. Давно правда это было, но урок усвоил наглухо.
Тетка следак, которая разбиралась по моему делу(уже после того, как в отделе всех на уши поставили и они приняли письменное заявление с регистраций) два часа меня лечила за мою наивность. Накрепко запомнилось ее резюме монолога: "Дело начинается с бумаги. Запомни, сынок."
И я запомнил.
[Ответ]
driver199 22:17 24.03.2016
звонил участковому, он мне прямо сказал, что ему некогда заниматься моим делом
[Ответ]
SHAMON 00:55 25.03.2016
Фото не будет? Из-за чего весь сыр бор?????
[Ответ]
Stanislavskiy 15:53 25.03.2016
Сообщение от driver199:
звонил участковому, он мне прямо сказал, что ему некогда заниматься моим делом
Жалобу на участкового уполномоченного в дежурную часть по тел 020 или в Прокуратуру на сайте.
[Ответ]
driver199 02:03 27.03.2016
Участковый все-таки занялся моим делом, пообещал взять показания с моего "подозреваемого".
Вопрос еще и в том, что если подавать иск в суд то к кому : хозяину машины или тому, кто открыл дверь(его девушка)?
[Ответ]
driver199 02:07 27.03.2016
Сообщение от SHAMON:
Фото не будет? Из-за чего весь сыр бор?????
Фото не зачем - вмятина не глубокая, отбита краска до грунта (потертость). Сыр бор из за того, что машина новая, была в идеале, а на ней этот шрам сильно виден. Выправить вмятину около 2000 т.р Покраска элемента только целиком около 8000 т.р. Но главное что при продаже будут вопросы по покраске, придется сильно снижать цену
[Ответ]
Stanislavskiy 08:31 27.03.2016
Сообщение от driver199:
Фото не зачем - вмятина не глубокая, отбита краска до грунта (потертость). Сыр бор из за того, что машина новая, была в идеале, а на ней этот шрам сильно виден. Выправить вмятину около 2000 т.р Покраска элемента только целиком около 8000 т.р. Но главное что при продаже будут вопросы по покраске, придется сильно снижать цену
Вы фото для себя оставте, пригодится при продаже, если что. И для информации: у дилера Хендай, на Левом берегу, идет акция: покраска от 6500 с работой, материалом, снять-поставить, разобрать-собрать (не реклама, там не работаю, просто слышал, все подробности у дилера).
[Ответ]
vovа 17:44 28.03.2016
driver199, в "устранение вмятин без покраски" не обращались?
[Ответ]
SHAMON 19:36 28.03.2016
Лучше тогда вообще не красить, а то вдруг скажут, что "перевертышь" и бла бла бла.
А тут хопа, родное ЛКП. )))))
Тайна покрытая мраком......
Сообщение от driver199:
Участковый все-таки занялся моим делом, пообещал взять показания с моего "подозреваемого".
Вопрос еще и в том, что если подавать иск в суд то к кому : хозяину машины или тому, кто открыл дверь(его девушка)?
объясни мне еще раз, "какие ваши доказательства"? сам же написал - на видео факта повреждения не видно, виновник "в отказе", может, свидетели есть? или я чего-то не понимаю?
[Ответ]
lvvv 15:19 30.03.2016
у меня 3 раза мяли машину на парковках. Судя по вмятинам 2 раза дверями и один раз бампером. Ни разу никого не вызывал, никаких заявлений не писал ибо уже давно, однажды, столкнувшись с нашей правоохранительной системой понял - вести такие дела тупо не выгодно. Чтобы что-то двигалось нужно тратить деньги, время, нервы и т.д. Выгода в финансовом плане получается очень незначительная. Да ,неприятно, но...
Максимум, что я бы сделал - это написал заявление и потом строчил бы жалобы что дело не двигается. Ходить и напрягать участкового в конкретно вашем деле без свидетелей и с сомнительным видео в нашей стране и в нашей системе думаю бесполезно.
[Ответ]
driver199 23:24 30.03.2016
Отвечаю всем.
Дело не самой стоимости ремонта, а в его факте. Потом на объяснить что покрасили из-за маленькой вмятины.
каско поможет только отремонтировать, цену не снижать при продаже не поможет.
Так как нет прямых доказательств о суде уже и не думаю, просто пусть дадут показания, что это не они. Мне лично и при участковом, а не бегают от меня. Зачем это нужно писал выше.
[Ответ]
.IP. 23:57 30.03.2016
Нужно было все таки гайцов вызывать, т.к. все таки это ДТП. Если по ПДД, то
- "Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Т.к. второй участник высаживал пассажиров - это "остановка", т.е. тоже часть движения, как бы оно абсурдно не звучало. Вот если бы оба стояли на "стоянке", а какой то хрен каким то макаром толкнул одно авто на другое - это уже не ДТП. Ну а если думать, что если один стоит, то это не ДТП, тогда надо аннулировать все те, когда стояшим на светофоре в зад въезжали, когда припарковавшимся и выходящим двери отрывали и прочее.
Ну а если по сабжу: даже если бы гайцов вызвал, то доказать что-то маловероятно, т.к. у второго участника повреждений нет/не видно, и сам удар на записи не видно.
[Ответ]
SHAMON 00:04 31.03.2016
Сообщение от driver199: Отвечаю всем.
Дело не самой стоимости ремонта, а в его факте. Потом на объяснить что покрасили из-за маленькой вмятины.
каско поможет только отремонтировать, цену не снижать при продаже не поможет.
Так как нет прямых доказательств о суде уже и не думаю, просто пусть дадут показания, что это не они. Мне лично и при участковом, а не бегают от меня. Зачем это нужно писал выше.
А вы её на продажу уже выставили или завтра собираетесь?
Можно сделать фото дефекта, и потом показать новому покупателю. Или вообще не красить, а выплатой по каско кредит загасить или пропить [Ответ]
.IP. 00:30 31.03.2016
Сообщение от SHAMON:
А вы её на продажу уже выставили или завтра собираетесь?
Можно сделать фото дефекта, и потом показать новому покупателю. Или вообще не красить, а выплатой по каско кредит загасить или пропить
+100500, я вообще на драйве бортжурнал веду ,думаю поможет в случае продажи. Покупатель сразу сможет увидеть что с машиной делалось, когда, как, насколько часто ломается, когда и насколько серьезно попадала в ДТП (пока таких записей "тьфу тьфу тьфу" не имею) и т.д. Естественно всё с фотками процесса проведения работ до и после.
[Ответ]
lvvv 08:06 31.03.2016
Сообщение от driver199: Отвечаю всем.
Если вмятина небольшая, то оставьте как есть. И вообще, машины полируют два раза - после покупки и перед продажей.... [Ответ]
Е.Онегин 10:01 31.03.2016
Сообщение от lvvv:
Если вмятина небольшая, то оставьте как есть. И вообще, машины полируют два раза - после покупки и перед продажей....
+1 Может до продажи этот элемент ещё менять придется. Оно, конечно, обидно и досадно, но что делать.
Я вот тоже на авто, которому полгода всего, уже два скола посадил на стекло и один на заднюю дверь, но не менять же стекло и не красить дверь полностью из-за этого теперь. По нашим дорогам авто новым долго не останется всё равно. Разве что броневик покупать.
[Ответ]
lvvv 13:05 31.03.2016
Сообщение от Е.Онегин:
+1 Может до продажи этот элемент ещё менять придется. Оно, конечно, обидно и досадно, но что делать.
Я вот тоже на авто, которому полгода всего, уже два скола посадил на стекло и один на заднюю дверь, но не менять же стекло и не красить дверь полностью из-за этого теперь. По нашим дорогам авто новым долго не останется всё равно. Разве что броневик покупать.
по нашей действительности вообще машину держишь во дворе - оставь волнения и наплюй на внешний вид. Купил машину. Б.у. машину. Через какое-то время обнаружил, что кто-то конкретно процарапал заднюю дверь. расстроился, подумывал уже было покрасить, подрихтовать. Пока думал настали плохие времена, решил пока не красить. Через пол-года после этого обнаружил на той-же двери вмятину - то ли дверь кто открыл неакуратно, то ли алкаш какой упал на машину, то ли дети во дворе играли через чур активно... И вот подумалось - а хорошо сделал, что красить не стал после первой царапины.... Думаю ремонтировать нужно если совсем уж конкретная помятость или если ржавь пошла от царапин... А так или продавать потом как есть со скидкой или перед продажей белить-красить и ждать покупателя без толщиномера [Ответ]
driver199 23:40 01.04.2016
Отвечаювсем
все Вы правы про своему. Спасибо за комментарии
Если бы было ДТП было бы легче, но обе машины стояли в момент удара дверью.
Собираюсь выложить видео, так для наглядности
А разбирательство опять затихло, хоть участковый и собирался всех собрать для беседы…
P.S. Просто парень и девушка врали с самой первой встречи
Видео выложу чуть позже
Смотреть с 21.30
Сразу напомню. Изначально не было цели увидеть удар, так как это невозможно в таком ракурсе.
Цель была понять открылась ли задняя правая дверь.
На большом телевизоре видно что дверь открылась. Да и понятно что 4 человека приехали… http://rutube.ru/video/33c8c92a24166...2b2d9376b1ae9/
Сегодня участковый дело закрыл, не установлено виновное лицо ((
[Ответ]
SHAMON 21:14 11.04.2016
Сообщение от driver199: Отвечаювсем
все Вы правы про своему. Спасибо за комментарии
Если бы было ДТП было бы легче, но обе машины стояли в момент удара дверью.
Собираюсь выложить видео, так для наглядности
А разбирательство опять затихло, хоть участковый и собирался всех собрать для беседы…
P.S. Просто парень и девушка врали с самой первой встречи
Видео выложу чуть позже
Смотреть с 21.30
Сразу напомню. Изначально не было цели увидеть удар, так как это невозможно в таком ракурсе.
Цель была понять открылась ли задняя правая дверь.
На большом телевизоре видно что дверь открылась. Да и понятно что 4 человека приехали… http://rutube.ru/video/33c8c92a24166...2b2d9376b1ae9/
Сегодня участковый дело закрыл, не установлено виновное лицо ((
Не лишним было бы пояснить, где чья тачка ))))
Я так понял, пасажир с 2112 по вашему задел гранту???
[Ответ]
driver199 21:12 14.04.2016
Сообщение от SHAMON:
Не лишним было бы пояснить, где чья тачка ))))
Я так понял, пасажир с 2112 по вашему задел гранту???
Моя - не гранта, а справа. Виновники приехали на 2112. Либо пассажир, либо парень открыл дверь ( что то брал…)
Поговорил с этим парнем ещё раз, спросил его: "Ты или девушка? Или скажите что вы не причем и я вас больше не буду беспокоить"
Он прямо не ответил: "мол это не мы", а все фразы начинал со слов "понимаешь…", "если бы на видео было видно…"
[Ответ]
klubnichkka 20:26 01.06.2016
Сообщение от driver199:
только ли экспертиза следов удара? (Стоимость около 15 тыс.р.,
в прошлом году делала экспертизу в хлам убитого авто, ущерб составил 650 тыс.р., отдала 4000 руб. Откуда цифра в 15 тыс.р.?)
Сейчас имеются (на др. авто) 2 вмятины, подозреваю соседа. что делать?) вариант 1. написать заявление участковому? вариант 2. понять и простить, ибо вина хулигана не доказана)
[Ответ]
Stanislavskiy 21:26 01.06.2016
Сообщение от klubnichkka:
в прошлом году делала экспертизу в хлам убитого авто, ущерб составил 650 тыс.р., отдала 4000 руб. Откуда цифра в 15 тыс.р.?)
Сейчас имеются (на др. авто) 2 вмятины, подозреваю соседа. что делать?) вариант 1. написать заявление участковому? вариант 2. понять и простить, ибо вина хулигана не доказана)
Подозревать мало, необходимо подтверждение ваших слов. Без объективных доказательств бесперспективное дело.
[Ответ]
lvvv 08:26 02.06.2016
Сообщение от klubnichkka:
тоже есть вмятины от соседа. И подозрения есть конкретные ибо больше некому. Но кроме подозрений ничего нет. Поэтому понял но злобу затаил [Ответ]