Сообщение от Loui: berta, спорим, если поднимут оплату в 4 раза и не будет вмешательств в макет качество не сильно изменится?
Бывает досадно, когда делаешь макет, получается неплохо, а клиент требует изменить так, что выходит полное... А клиенту ндравится. И уплочено. Рекламный отдел доволен. И че?
[Ответ]
Pros 20:30 27.05.2006
berta, 70% клиентов этим страдают, вопрос(риторический) нах они платят деньги дизайнеру если они все такие умные.
[Ответ]
vorkuta 21:14 27.05.2006
Сообщение от berta:
Бывает досадно, когда делаешь макет, получается неплохо, а клиент требует изменить так, что выходит полное... А клиенту ндравится. И уплочено. Рекламный отдел доволен. И че?
покажите что Вы сделали и чего исправил клиент...
[Ответ]
Alex Klimov 17:21 28.05.2006
punch, Зыков, ты еще про бубликуфитнесс повещай... ))
[Ответ]
berta 10:33 30.05.2006
Сообщение от Pros: berta, 70% клиентов этим страдают, вопрос(риторический) нах они платят деньги дизайнеру если они все такие умные.
Не знаю ответа на этот вопрос, действительно риторический.
да и нет желания с этим бороться, если честно - это дело рекламных агентов, какая реклама выйдет и насколько она будет эффективна.
[Ответ]
berta 10:33 30.05.2006
Сообщение от vorkuta:
покажите что Вы сделали и чего исправил клиент...
На глаза номер макета попадется - покажу, специально рыться в подшивках времени, извиняйте, нету [Ответ]
mata 17:51 30.05.2006
Сообщение от SemEen:
НАРОД кто бы мне подсказал почему у Воронежских реклам такое херовое качество?
SemEen, а знаете сколько дизайнерам в Воронеже платят? Лучше в Мск свой креатив продать. Там хоть ценят (вернее, поняли уже давно, что значит качественная реклама и сколько рна стоит). Сорри, но жлобов в нашем городе СЛИШКОМ много.
[Ответ]
знал бы ты геморрой с shit'ом акватория...
[Ответ]
yoyoaka 11:54 13.06.2006
Сообщение от Alex Klimov:
причина проста - если идея хорошая, ее обязательно надо спереть, грех - думать, что нельзя это сделать и никто этого делать не должен.
тут вся идея в попе. и грех - это на такие попы кривой рекламный лозунг натягивать
[Ответ]
Zeth 16:20 13.06.2006
Сообщение от SemEen:
НАРОД кто бы мне подсказал почему у Воронежских реклам такое херовое качество?
Если бы только Воронежская реклама ))) это повсеместная проблема )) Мы печатаем для Тулы и Калуги. Вот там они да ))) Попытка объяснить что-то по телефону в принципе невозмозжна, от слова оверпринт эти люди впадают в ступор и почемуто обижаються. А про дизайн можно даже и не говорить.
И проблема эта легко объяснима:
1. Клинет не хочет платить много за макет.
2. РАботадатель не считает нужным платить больше $300 дезигнеру
3. на это место не идут опытные люди с образованием, а дети которые знают что в фотошопе есть слои.
4. Детям не платят за качество, а платят за количество сделанных модулей, соответственно развития никакого.
5. Заказчик считает что он все знает, и так будет лучше. И еще настаивает на своем макете сделанном в ворде.
примеров много. есть проблема, которая не решается даже при помощи "ножа и топора", например, те же "АКИ" требовали на сиреневый фон перенести синюю сантехнику, мотивируя, что с их точки зрения, это будет лучше смотреться.. Объяснить, что на сольвенте это сольется и смотреться будет криво и косо было практически невозможным, оставалось только сказать, что из студии такой макет не выйдет или выйдет, но через мой труп...
решили что убивать меня пока еще рано...
а вы "почему такая реклама..."
[Ответ]
vurt 19:31 13.06.2006
не смотря на з/п всегда выкладываюсь на полную...обидно, времени остаётся мало, но я такой
[Ответ]
kara_max 14:05 16.06.2006
А мне пох.
Если заказ интересный, то можно и побаловаться.
[Ответ]
Смотрю на новые творения этих самых креатиффщиков - кажется, что идею сперли одновременно у МТС и у Мегафона... Последнее кажется наиболее вероятным. Может быть им фирменный стиль наконец разработать? Ну, например, дятел по кнопкам долбит... Картина, знакомая многим абонентам сабжа...=)))
[Ответ]
IN_3_GUN 10:39 02.08.2006
Сообщение от olaf77:
кстати, борды тоже подпадают под закон об охране авторских и _смежных_ прав. Так шта было бы желание - а разорить Дятел или РА, "создавшее" борд, не проблема!
я думаю это надо предоставить правообладателям.раз ничё не предпринято, знач так надо.в нашем мире щас строго,тока чёнить слупишь у кого-сразу залетишь
[Ответ]