Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>чтото застучало - вопрос (+)
APXU 22:46 06.05.2006
Народ - поставил ковку - появился сзади стук (машинка девятка)
причем едешь 20-30 км такое ощущение как щелкает чтото сзади - едешь быстрее - уже не слышно - но если нажать на педаль тормоза резкие и частые щелчки сзади... если тормозить ручником то щелчков нет... снизить скорость слышно отчетливо щелчки... торомо скажем на 50км\ч резкие и громкие и частые щелчки...

есть подозрение что это слишком длинные болты крепления кованых дисков и они каким то образом за чтото цепляются внутри барабанов...

как вы думаете что за причина странного стука и на скоко опасно...
енсли правда болты - то что делать то блин ? покороче я в продаже не видел - все стандартные... мож не обращал внимания...

нужен совет - помогите...
Димсон 23:17 06.05.2006
а не дело ли в тормозной системе?
Гарри 08:13 07.05.2006
Срабатывает АБС? Простите - не удержался
Покопай задние тормозные цилиндры, у меня на девятке стучало сзади не часто, но иногда звук был, как от АБС
APXU 09:02 07.05.2006
ды вот в том то и дело - на штамповке все было в норме - поставил ковку и появились щелчки - на АБС совсем не похожие [Гарри - малаца] - очень громкие и резкие (на ёпеле у чела АБС щелкает тихо ровненько так ) подозреваю что все таки болты внутри в барабанах за чтото цепляют... засада блин..
miklvrn 21:31 07.05.2006
APXU, если не решил проблему, то просто проверь еще раз крепление дисков. По описанию очень похоже на случай с незавернутыми болтами. А причина может быть банальной. У новых дисков чуть-чуть иной посадочный размер и болты могли не встать как надо. При движении они могут начать раскручиваться, не смотря на то, что затянуты были до предела. Будете смеяться, но уже двух знаю, кто на этом погорел.
Может бестолково объяснил? Ну дырки на диске немного смещены. Там достаточно миллиметра. Начинаешь вкручивать - идут с трудом. Приходится применять силу.
APXU 00:13 08.05.2006
проблема решилась подрезанием каждого болта в задних колесах на 2 мм у токаря - они всеж таки внутри барабанов цеплялись за внутренние части колодот - слишком длинные....
все просто...
2 Инженер & Дымок - пасиба за стеб и все такое...
my-64 07:55 08.05.2006
miklvrn ......У новых дисков чуть-чуть иной посадочный размер......

4*98 и 4*100 это два стандарта.
а если новые диски ....и посадка смещена....ф топку. о каком качестве диска тогда может идти речь.
miklvrn 21:41 08.05.2006

Сообщение от my-64:
miklvrn ......У новых дисков чуть-чуть иной посадочный размер......
4*98 и 4*100 это два стандарта.
а если новые диски ....и посадка смещена....ф топку. о каком качестве диска тогда может идти речь.

Согласен, но это ... не ко мне, это к терапевту. Анекдот такой помнишь? А факт остается фактом!
(кстати, одним из этих двух... лохов был я).
Noname 21:49 08.05.2006
когда что-то стучит - надо что-то подтянуть. Это универсальный рецепт.
Вверх