i/Mac Барахолка>Продам Mac Mini late 2012 (8gb, 256SSD)+клавиатура+тачпад 45000 рублей
ares77 14:44 06.03.2016
Технические характеристики Mac mini :
Графика: Intel HD Graphics 4000
Процессор: Intel Core i5 2,5 ГГц
Размеры (высота х ширина х глубина): 36 х 197 х 197 мм
Вес: 1,22 кг
Память: DDR3 1600 МГц
Установлено памяти: 8 ГБ
Накопители:в январе установлен SSD 256Гб новый
Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi (IEEE 802.11n), модуль BASE-T Gigabit Ethernet (разъём RJ-45), Bluetooth 4.0
Порты и разъемы: разъем для микрофона, разъем для наушников, порт Gigabit Ethernet, порт FireWire 800, порт HDMI, порт Thunderbolt, разъём для карт SDXC, четыре порта Usb 3
Продаваемый комплект на фото + кабель питания
Состояние идеальное
45 000 рублей
Телефон: восемь 91О2856620 Алексей
Изображения
ares77 21:23 07.03.2016
Поднимаю
STatyana 16:56 08.03.2016
Подскажите, что за ssd, был ли он куплен новым, есть ли на него документы?
ares77 22:06 08.03.2016
Сообщение от STatyana:
Подскажите, что за ssd, был ли он куплен новым, есть ли на него документы?
SSD - новый, но если вы имеете ввиду чек, то его нет. Он покупался у не в рознице а у поставщика-дистрибьютора, который продает ДНС, Юлмарту и прочим.
В Мерлионе.
ares77 22:12 08.03.2016
SSD стоит ADATA SP600
Фома 22:24 08.03.2016
Ох-й вопрос про ssd)))
Да какая разница где куплена эта железяка.
Типа куплю миник, выну ssd продам его и наварю)
STatyana 08:57 09.03.2016
Сообщение от Фома:
продам его и наварю)
вы почти угадали.
ares77, чуть позже сделаю обоснованное предложение.
ares77 09:31 09.03.2016
Сообщение от STatyana:
вы почти угадали.
ares77, чуть позже сделаю обоснованное предложение.
Добрый день!
Хорошо. Жду.
STatyana 11:22 09.03.2016
для удобства подсчета я разбила для себя ваш лот на несколько частей. 1 часть. Клавиатура и тачпад. Подобный комплект из мышки и клавиатуры тут продавался не раз, фигурировшая при этом цена была около 5000 рублей. Учитывая, что трогательная дощечка штука интереснее, чем трогательная мышка, то думаю, что 6000 рублей будет справедливой ценой за эту часть. 2 часть. Стоимость оперативной памяти ddr3 so-dimm.
вот http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...ight=dimm+ddr3
слишком активный перепродавец заявлял цену в 1300 рублей за плашку. Следовательно, ориентировочная стоимость вашего комплекта 2600 рублей. 3 часть. стоимость "утерянного" при апгрейде. 500 гб б.у. винчестер https://www.avito.ru/voronezh/tovary...htuk_706295995 - 2200 рублей. б.у. оперативка: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...ight=ddr3+dimm - 500 рублей за планку, 1000 рублей за все. Итого:3200 рублей. часть 4. Стоимость базового нового mac mini http://www.dns-shop.ru/product/9054c...pple-mac-mini/ 38 000. Думаю, что 30 процентное падение цены за 4 года - это справедливо. 38000-30%= 26 600.
И так, цена б.у. базового mini 26 600 рублей (вы его примерно за эти деньги и покупали). в нем "не хватает" винчестера и оперативки - 3200, в него добавлено памяти +2600 рублей, + 6000 рублей за тач и клавиатуру. Итого: 32 000 без учета ssd.
Если бы ваш ssd был бы "именитее" имеющегося у меня и обладай он гарантией, то бы предложила бы денег за него, а так я предлагаю продать вам его отдельно.
Если мне удастся вас убедить, то я, продавая свой старенький imаc, буду предлагать будущему покупателю приобрести именно ваш носитель, тем более, что использование современной os x на hdd - это боль и страдания.
необходимая сумма в полном объеме будет у меня после 15 числа, но если у вас возникнет срочность, то я найду ее и раньше.
ares77 13:34 09.03.2016
Сообщение от STatyana:
для удобства подсчета я разбила для себя ваш лот на несколько частей. 1 часть. Клавиатура и тачпад. Подобный комплект из мышки и клавиатуры тут продавался не раз, фигурировшая при этом цена была около 5000 рублей. Учитывая, что трогательная дощечка штука интереснее, чем трогательная мышка, то думаю, что 6000 рублей будет справедливой ценой за эту часть. 2 часть. Стоимость оперативной памяти ddr3 so-dimm.
вот http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...ight=dimm+ddr3
слишком активный перепродавец заявлял цену в 1300 рублей за плашку. Следовательно, ориентировочная стоимость вашего комплекта 2600 рублей. 3 часть. стоимость "утерянного" при апгрейде. 500 гб б.у. винчестер https://www.avito.ru/voronezh/tovary...htuk_706295995 - 2200 рублей. б.у. оперативка: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...ight=ddr3+dimm - 500 рублей за планку, 1000 рублей за все. Итого:3200 рублей. часть 4. Стоимость базового нового mac mini http://www.dns-shop.ru/product/9054c...pple-mac-mini/ 38 000. Думаю, что 30 процентное падение цены за 4 года - это справедливо. 38000-30%= 26 600.
И так, цена б.у. базового mini 26 600 рублей (вы его примерно за эти деньги и покупали). в нем "не хватает" винчестера и оперативки - 3200, в него добавлено памяти +2600 рублей, + 6000 рублей за тач и клавиатуру. Итого: 32 000 без учета ssd.
Если бы ваш ssd был бы "именитее" имеющегося у меня и обладай он гарантией, то бы предложила бы денег за него, а так я предлагаю продать вам его отдельно.
Если мне удастся вас убедить, то я, продавая свой старенький imаc, буду предлагать будущему покупателю приобрести именно ваш носитель, тем более, что использование современной os x на hdd - это боль и страдания.
необходимая сумма в полном объеме будет у меня после 15 числа, но если у вас возникнет срочность, то я найду ее и раньше.
Класс! Серьезный подход к делу))
Сначала немного флуда по теме:
Брал я его в августе 2014, Apple эту конфигурацию сняло только в 2015 - так что ни о каких 4-х годах нет речи.
"Б/у память на маке" - само по себе забавно. Ее не разгоняют и на маке в игрушки (тяжелые) не играют. Вероятность износа и сгорания мизерная.
За сим флуд окончен
Я так понимаю, что Вы мне предлагаете вынуть SSD и продать вам комп без него?
Если так, то я согласен.
Если хард на 500 Гб, который в нем стоял нужен (он жив-здоров и лежит в zalman`овском кейсе) то за доплату могу его приложить (аппаратом самим почти не пользовался - была наивная идея пересадить себя на него, но сначала хард все "убил", а потом и желание пропало)
Но это верно, что работа быстрой OS X наглухо "убивается" медленной работой харда.
Так я Вас правильно понял: 32000 рублей за комплект, указанный на фото, но без SSD?
DMDTFV 16:55 09.03.2016
ares77, почитайте иные сообщения данного персонажа, и Вам всё станет ясно. Огрызка хочется, а бабла у ней нет. Или, как вариант - перекуп.
barkli 17:22 09.03.2016
Сообщение от DMDTFV: ares77, почитайте иные сообщения данного персонажа, и Вам всё станет ясно. Огрызка хочется, а бабла у ней нет. Или, как вариант - перекуп.
Подтверждаю эта дама, прется от Apple, но с головой не дружит. Срет во всех темах, считает чужие деньги, не чего не покупает. Общаться с ней бесполезно!!!
STatyana 17:32 09.03.2016
Сообщение от ares77:
Я так понимаю, что Вы мне предлагаете вынуть SSD и продать вам комп без него?
Да, абсолютно так.
Мы с вами прогоняем все тесты, вы вынимаете ssd.
Сообщение от ares77:
Если так, то я согласен.
Спасибо большое, не позднее субботы 18-00 я соберу нужную сумму.
Сообщение от ares77:
то за доплату могу его приложить
а давайте вы мне его подарите ))), а в замен в теме по продаже своего нынешнего imac я сделаю скидку в 500 рублей тому, кто приобретет у вас ssd для того, чтобы поставить его компьютер.
И сами работы по замене муж сделает в подарок. В отличии от macbook и mac mini разборка imac - очень уж хлопотный процесс, цены на него в сервисах не очень гуманные.
ares77 17:36 09.03.2016
Сообщение от barkli:
Подтверждаю эта дама, прется от Apple, но с головой не дружит. Срет во всех темах, считает чужие деньги, не чего не покупает. Общаться с ней бесполезно!!!
Жаль если так
STatyana 17:37 09.03.2016
Сообщение от barkli:
Срет во всех темах, считает чужие деньги, не чего не покупает.
простите, но считаю только свои.
ares77 17:43 09.03.2016
Сообщение от STatyana:
Да, абсолютно так.
Мы с вами прогоняем все тесты, вы вынимаете ssd.
Спасибо большое, не позднее субботы 18-00 я соберу нужную сумму.
а давайте вы мне его подарите ))), а в замен в теме по продаже своего нынешнего imac я сделаю скидку в 500 рублей тому, кто приобретет у вас ssd для того, чтобы поставить его компьютер.
И сами работы по замене муж сделает в подарок. В отличии от macbook и mac mini разборка imac - очень уж хлопотный процесс, цены на него в сервисах не очень гуманные.
Нет. Дарить я ничего не буду.
А насчет процесса: процесс замены диска составляет около 20 минут.
Какие тесты и где мы их "гонять" будем?
Если Вам нужны конкретные тесты - я прогоню. Могу предоставить видео, скрины - что угодно, но приходить домой к Вам или пускать Вас ко мне я не планирую.
STatyana 17:47 09.03.2016
Сообщение от ares77:
Нет. Дарить я ничего не буду.
ок. как скажите.
Сообщение от ares77:
Какие тесты и где мы их "гонять" будем?
тесты - стандартные. AHT, сжать-проверить какой-нибудь архив побольше, запустить какую-нибудь игру.
Придумайте, пожалуйста, как это сделать так, чтобы добиться полного взаимного доверия и все ок.
STatyana 17:50 09.03.2016
ares77, а давайте встретимся в каком-нибудь кей или рет? раньше у них в зоне выдачи были "общественные" мониторы - этого будет достаточно. Загрузочную флешку, чтобы apple hardware test запустился без доступа к интернет я сделаю. Какая версия системы у вас?
ares77 17:57 09.03.2016
Сообщение от STatyana: ares77, а давайте встретимся в каком-нибудь кей или рет? раньше у них в зоне выдачи были "общественные" мониторы - этого будет достаточно. Загрузочную флешку, чтобы apple hardware test запустился без доступа к интернет я сделаю. Какая версия системы у вас?
После сброса к заводским настройкам будет Maverick.
ares77 17:58 09.03.2016
нет..Скорее всего останется El Capitan... Не помню какая появляется после сброса
STatyana 18:00 09.03.2016
Сообщение от ares77:
После сброса к заводским настройкам будет Maverick.
не надо ничего сбрасывать. мы с вами прогоним тесты на el capitan, вы отвяжете компьютер от icloud и просто заберете свой винчестер.
ares77 18:04 09.03.2016
В РЕТе не дадут воспользоваться мониторами (это точно - у меня давний приятель работет в РЕТе) В кее - не знаю, т.к. давно не был...второй вопрос: выемку диска как и где производить? Процесс конечно не сложный, но все равно требует концентрации и спокойной обстановки.
ares77 18:05 09.03.2016
Что вы от тестов ждете?
ares77 18:08 09.03.2016
Я может очень наивен, но не продаю нерабочий товар. Поэтому не пойму, ЧТО именно Вы хотите увидеть? И КАК это повлияет на покупку Вами?
Есть ли причина, по которой Вы, увидев что-то в тесте, НЕ купите товар?
ares77 18:08 09.03.2016
Как вариант могу дать ровно сутки на манибэк.
И гоняйте. А видео теста сюда выложу.
STatyana 19:09 09.03.2016
Алексей, у меня нет причин сомневаться в вашей порядочности.
Но я летом покупала автомобиль на вторичном рынке.
Покупала повторно модель на которой я до этого проездила около 5 лет, потому прекрасно знала все её слабые места, типичные поломки и сколько лампочек должно гореть на панели.
Вы знаете, но я почти полностью потеряла веру в людей - такого количества обмана я не встречала больше нигде.
Лгали прямо в глаза, не краснея, не раскаиваясь.
В итоге купила свою машинку в соседней области у ровесницы, которая тоже была в шоке от того, как на неё давили перекупщики.
Я не вижу никакой проблемы в том, чтобы потратить 20 минут на прогон стандартных тестов.
AHT - покажет общую работоспособность системы.
Создание и проверка архива - покажет отсутсвие глюков в связке "процессор-память".
Игра будет тормозить, но если все нормально с интегрированой видеоподсистемой, то она не вылетит.
Все. Тесты мне подтвердят, что продаваемая вами вещь исправна.
Мне кажется, что ничего экстраординарного я не прошу.
Как вам вынуть винчестер? Я вас отвезу домой, вы выните винчестер и отдадите мне все остальное.