Примерно час назад мне позвонили с неизвестного номера (он определился, но этот номер мне незнаком), назвали по имени-отчеству и начали выяснять живу ли я по такому-то адресу, есть ли у меня такая-то машина, а далее выспрашивали приметы. Приметы выспрашивали по тупому - т.е. разбит ли у тебя передний правый фонарь, разбит ли у тебя задний правый фонарь... Прикрывался мужик историей, что я якобы подвозил его знакомого и он пропал. Не верил, когда я говорил, что никого не подвозил. Сначала утверждал что я его подвозил в 8 часов утра. Когда оказалось что в 8 утра я еще спал, он закинул удочку на 8-50. Сначала давил фразами типа - признайся по хорошему и т.д., а потом опять скатывался к разбитым фонарям (для информации - у меня они все целые и функционируют). Когда я сказал, что это какая-то разводка и я запишу его номер на случай, если с машиной что-то случится, он поржал, сказал, что могу записать, т.к. номер все равно левый.
Узнать ФИО он мог либо по базе сотового оператора, либо по базе ГИБДД. Зависит от того, какие у него были исходные данные. Номер машины или номер телефона (который у меня на лобовом висит на случай, если кому-то помешает припаркованное авто). Получается это какие-то бандюки со связями, либо сотрудник полиции.
Собственно вопрос. Что это могло быть и какими проблемами в будущем может обернуться? Может это уже какая-то известная свежая форма мошенничества? Может кто-то подсказать?
З.Ы. Номер с которого звонили - 8 960 130 55 80
[Ответ]
Ну я и послал в итоге =). Но один хрен они и без меня всю инфу знают (ну кроме целостности фонарей видимо) - вот по этой причине и беспокоюсь. Чем это грозить может?
[Ответ]
elve 17:58 05.03.2016
Только что был еще звонок. Новые подробности. Оказывается того пропавшего возили в Старый Оскол. Может правда мужик потерялся, а я зря кипишую по поводу тачки?
[Ответ]
SHAMON 18:14 05.03.2016
Прям по имени отчеству назвал безошибочно?
Тогда позоже на слив базы ГИБДД, я когда год назад автотна учет ставил то поросили указать номер сотового. Даже потом смс прислали "оцените качество работы сотрудников".
Какой тотстраный звонок конечно...
[Ответ]
Сообщение от elve:
для информации - у меня они все целые и функционируют
Давно проверял, а то может звонящий их тогось...
[Ответ]
infringer 18:35 05.03.2016
Сообщение от elve:
Только что был еще звонок. Новые подробности. Оказывается того пропавшего возили в Старый Оскол. Может правда мужик потерялся, а я зря кипишую по поводу тачки?
Я тоже так думаю, ищут какого то конкретного чувака, просто есть какие то данные или машины или кусок номера, вот и ищут, а времена сейчас такие, что сразу в голову всякая .уйня лезет))
ДЕРЖАТЬ СТРОЙ elve [Ответ]
freegn 18:43 05.03.2016
Мда, звонки с угрозами, автоподставы чувствую скоро вернутся тоже...
Автор слать не стоит я думаю, сказать что ты не причем и если есть к тебе претензии пусть идут в Полицию с заявлением.
Встречаться с ними я бы лично не стал, кто знает как тебя встретят даже если ты приедешь с другом кик-боксером.
И вообще все эти "встречи" или их по русски "стрелками" называют не обязывают тебя к действиям.
Предупреди друзей/знакомых/родных что такая ситуация есть и что может поедешь сам в Полицию разбираться если тебя продолжат звонками терроризировать.
[Ответ]
elve 19:07 05.03.2016
И знакомых предупредил и вот на форуме отметился =). И еще на некоторых ресурсах также отмечусь. Машину пока никто не тронул. Плюс фотки с gps-метками времени сделал. Вот утром теперь посмотрим......
В полицию поеду если наезды продолжатся. А так.. какие стрелки? Я на этих людей зла не держу =). Если дошло до звонящего, что я не при делах и перестанет доставать, так и тем более мне с ними делить нечего =).
[Ответ]
ЖёсткО 20:32 05.03.2016
Сообщение от VvS .:
давай госномер тачки, я те в течение получаса паспортные данные, номера телефонов сотовых, неоплаченные налоги и штрафы, кредитную историю и тпх...
Сообщение от VvS .:
ЗЫЫЖ: Просто так не наезжают. Накосячил, поди, где-то?
Очень маловероятно. По крайней мере, если верить истории рассказанной угрожателем, то я 110% что не при делах. Там человека кто-то увез в Старый Оскол, а я весь день на работе провел в офисе. И это не считая того, что никого левого не подбираю по дороге.
Поэтому и интересно, как можно эту хрень вообще трактовать. Если где кого подрезал с недосыпу, так непонятно зачем истории всякие сочинять..... тем более что встретиться никто не предлагал. были только угрозы, непонятные вопросы и требование информации, которой я не обладаю.
[Ответ]
Гы. Нашел как информацию о людях искать в интернете =). Как все просто оказывается....
Остался вопрос - какой развод можно осуществить с вышеозвученными данными? Тачку угнать хотят что ли? о_О. Я бы никогда на такое корыто не позарился ))))). Если они правда через интернет данные нашли, то должны быть в курсе =).
[Ответ]
MKozI 00:04 06.03.2016
Таких надо слать лесом. Ничего не подтверждая, что и где у меня разбито, кто я такой и где живу.
По серьезным вопросам - ждем сотрудников, со всеми удостоверениями, униформами, бумагами и т.д....
[Ответ]
abshch 02:32 06.03.2016
Сообщение от elve:
Остался вопрос - какой развод можно осуществить с вышеозвученными данными?
Х.з., время щас и правда неспокойное. Пенсионный фонд по квартирам ходит, звонит на телефон, налоговая на электронку какие то отчеты в виде ссылок присылает
Благотворители звонят и сообщают что в нашем городе будет акция и просят домашний адрес чтобы писменное приглашение прислать. На вопрос - откуда мой номер - отвечают с авито сотрудничают.
СМС с номеров, начинающихся с +44 шлют со ссылками. Да дохрена всего. Слать накуй, удалять письма и СМС не читая, не открывать дверь.
[Ответ]
Е.Онегин 17:50 06.03.2016
Сообщение от abshch:
Пенсионный фонд по квартирам ходит
Эт не пенсионный фонд, а НКО, которые горят желанием хранить у себя пенсионные отчисления. На той неделе аж двое приходили с промежутком в час. Ещё и корочки какие-то понаделали себе уроды.
[Ответ]
abshch 22:53 06.03.2016
Сообщение от Е.Онегин:
Эт не пенсионный фонд, а НКО
Да я в курсе, поэтому ржущий смайл поставил.
Налоговая присылает только бумажные письма, внутри которых текст на листе с оригинальной синей печатью, пенсионный так же.
[Ответ]
abcdefzx 04:01 07.03.2016
Сообщение от Е.Онегин:
На той неделе аж двое приходили с промежутком в час.
Я им всегда отвечаю: "у нас все пенсионеры, хош ломом перее6у?”.
Сразу уходят!
[Ответ]
Е.Онегин 20:58 07.03.2016
Сообщение от abcdefzx:
Я им всегда отвечаю: "у нас все пенсионеры, хош ломом перее6у?”.
Сразу уходят!
Да послать то их легко, просто думаешь может кто по делу пришел, а там эти...
Вообще в последнее время что-то активизировались всякие. Беженцы теперь "с Украины" приходят. И все главное корочками и паспортами тычут!
[Ответ]
SSSDDD 02:44 11.03.2016
Да уж... Было подобное...позвонили просили к ровд подьехать типа я сбил двух пистюков на мопеде и мой номер свидетели засветили... Ясен пень я там даже мимо не ехал... Бояться нечего приехал к мусарне... Тачку поставил вдалеке... Подошёл к такой же марке но другого цвета... Начал звонить.. Вышли терпилы с ****юками... И группа поддержки с этого ровд...Сразу начали вокруг тачки ходить... Я ржал.. Говорю точно прям эта машина была? Пиздюки да она... Я говорю ну и идите вхер я поехал... Это не моя а вы у этой дальше тритесь...потом ****юки вообше сказали что была не 12 а 11я... Я сказал терпилам заканчивать цирк.... Идиоты блть.. К чему я это всё- у ментов есть все контакты и найти тачку, хозяина и номер- вообще не проблема...
[Ответ]
Haifisch 17:25 12.03.2016
хуле он в полицию не обратится? по горячим следам найти,это чёй то не *** не
[Ответ]
vovа 20:33 12.03.2016
Сообщение от Haifisch:
хуле он в полицию не обратится?
Возможно, не вышел срок по обращению о пропаже...
[Ответ]
elve 21:55 12.03.2016
Ну вообще больше не звонили. Или из-за того, что я начал эту тему светить везде. Или правда человека искали, но просто общаться не умеют нормально.
[Ответ]
Haifisch 01:04 13.03.2016
Сообщение от vovа:
Возможно, не вышел срок по обращению о пропаже...