в общем есть гараж, оштукатурен, покрашен известью в один слой. хочу покрасить краской...
кто то говорит сначала надо известь удалить - вымывать или шпателем отскр***** иначе отлетит краска, другие мастера сказали пройти грунтовкой в два слоя и всё будет нормально краска прилипнет и не отвалится. красить планирую водоэмульсионкой.
собственно вопрос - какая должна быть технология покраски в данном случае? чтобы всё было красиво и надолго, спасибо
[Ответ]
Vladislav_P 16:52 29.02.2016
Если надолго, то лучше известку убрать, зашпаклевать шпатлевкой на цементной основе, например, Ветонит VH. Шлифуем, грунтуем, красим специальной морозостойкой краской.
[Ответ]
slim24 18:54 29.02.2016
смешать бетоноконтакт с грунтовкой обычной,потом пройтись гипсовой шпаклевкой,потом обычной шпаклевкой,грунтуем и красим в два слоя!делали так два года назад на объекте и все держится отлично
[Ответ]
cerec 08:55 02.03.2016
спасибо за предложения
шпаклевать желания нету... погуглил, думаю попробывать смыть валиком (или шпателем снять с частью штукатурки)потом загрунтовать.
краску фасадную наверно буду покупать
[Ответ]
---Dimon--- 20:18 02.03.2016
cerec, Известь можно удалить шлифмашиной безпылевым способом.
Изображения
шлифмашины нет, вчера пробовал шпателем - хорошо(относительно) снимается, буду таким способом пробовать. затем грун и все таки слой шпаклевки наверно кину+грунт
а безпылевым способом это как? машинка с пылесосом?
[Ответ]
шпателем и щеткой. работать в маске. гараж можно и масляной покрасить для долговесности и износостойкости. водоимульсионка плоха тем, что она после износа не поддается демонтажу, как известковая
[Ответ]
cerec 08:33 18.03.2016
походу меловая была побелка, щеткой по металлу счистил, зае....лся прилично.
сосед по гаражу - красил водоэмульсиокой прямо по побелке- ничего не отвалилось всё ок
хороший мастер посоветовал краску "вакса", за остужева магазин, осталось с цветом определться
жду пока наступит тепло - на грунтовке написано от +5 должно быть пару дней...
[Ответ]
Bilders 12:31 18.03.2016
cerec, возможно, понадобится 2 раза грунтовать.
[Ответ]
Паф 07:58 19.03.2016
cerec, это что... Вот мне щас весь дом зачищать пришлось... Помню как весело все начиналось и щас уже смотреть на нее не могу
краску хорошую посоветовали. но я рекомендую только марку МАВ для фасадов. цвет выбирай из светло-серых - это самый подходящий для гаража. им красишь чуть выше уровня глаз, всё что выше +потолок в белый катаешь. при желании границу цветов разбиваешь темно-серым бордюром. серую краску бери с небольшим запасом, чтобы в течении хотя бы трех лет подкрашивать коцки., это остатки слей в маленькую емкость. чтобы краска не умерла раньше времени - раз в квартал перемешивай баночку Bilders, ты прав. Если основание известковая штукатурка, то после обеспыливания лучше 2ой раз грунтовать (на следующий день). но тут надо не переборщить с грунтовкой, потому что можно такой слой накатать, что он отвалится вместе с краской потом
[Ответ]
cerec 23:08 20.03.2016
Раз прогрунтую потом видно будет. Две стены точно шпаклевать буду, третья пока под вопросом.
Краску фасадную однозначно, потолок в белый глянец буду красить, стены либо с бардюром делать(с цветами не определился) либо в бежевый(типа "персик"), а может торцевую вообще другим цветом выделю...время на подумать есть. Всем спасибо за советы!
[Ответ]
Ато 14:52 22.03.2016
1) Смыть старую побелку тряпкой или маклей, постоянно выполаскивая инструмент в воде.
2) Прогрунтовать.
Для того, чтобы будущая покраска продержалась дольше, сильнее повлияет пункт 1, нежели два.
[Ответ]
cerec 21:23 22.03.2016
Пробывал одну стену смывать щеткой, широкая плотная автомобильная, после высыхания понял что результат почти нулевой-основной мел в порах. Поэтому думаю что смывать со штукатурки в несколько раз дольше придётся. Идеальный вариант шлифмашина-снять слой штукарки с мелом
[Ответ]
Ато 22:31 22.03.2016
Сообщение от cerec:
Пробывал одну стену смывать щеткой, широкая плотная автомобильная, после высыхания понял что результат почти нулевой-основной мел в порах. Поэтому думаю что смывать со штукатурки в несколько раз дольше придётся. Идеальный вариант шлифмашина-снять слой штукарки с мелом
Сильно хорошо не имеет смысла. Грунт свое дело сделает. Вы, главное размойте основное - с поверхности. А поры грунт накроет и будет все нормально. Шлифмашинка - перебор. Нет смысла в такой тщательности, если будет грунт.
[Ответ]