Здравствуйте! Попал в ДТП в качестве потерпевшего, виновник застрахован в Ресо- его полис есть в базе РСА, мой полис в РГС- оказалось что его нет в базе РСА, обратившись в РГС получил отказ в выплате.
Мой полис визуально не имеет признаков подделки, покупал у постоянного агента. Подскажите какие должны быть мои действия.Спасибо!
[Ответ]
slogger 12:59 26.02.2016
VectorVRN, обращайтесь в страховую виновника ДТП
[Ответ]
sshsecurity 13:26 26.02.2016
VectorVRN,
да, в вашем случае не действует прямое возмещение, т.к. не оба участника ДТП застарахованы... Теперь в СК виновника...
И еще позвоните своему "агенту" и ..... (придумайте сами)
[Ответ]
VectorVRN 21:17 26.02.2016
Сообщение от sshsecurity: VectorVRN,
да, в вашем случае не действует прямое возмещение, т.к. не оба участника ДТП застарахованы... Теперь в СК виновника...
И еще позвоните своему "агенту" и ..... (придумайте сами)
sshsecurity спасибо!)) все уже сделал...утром..))агент тоже "на нервах" ибо постоянный агент ...все прошлые 7 полисов его в базе ЭРЭСА есть...кроме моего личного! в страховой виновника документы приняли ..посмотрим на результат чуть позже...
[Ответ]
VectorVRN 21:19 26.02.2016
Сообщение от slogger: VectorVRN, обращайтесь в страховую виновника ДТП
slogger, вам тоже спасибо))ибо в "теплой линии" РСА дали неоднозначный совет..
[Ответ]
Stanislavskiy 21:49 28.02.2016
Наличие Полиса уже доказательство того что договор был заключён. С условием того что бланк не был заявлен ранее как похищенный, украденный, аннулированный, до страхового случая и не поддельный.
[Ответ]
DimYch 10:48 29.02.2016
VectorVRN, если возникнут сложности,
пишите в личку помогу.
В последнее время отказ под предлогом отсутствия полиса в базе стал не редкостью,
так страховые скидывают с себя невыгодные выплаты.
[Ответ]
Amtel7 20:24 29.02.2016
Сообщение от DimYch:
В последнее время отказ под предлогом отсутствия полиса в базе
DimYch, а если в базе РСА КБМ стал 0,95 против 0,5...это долго исправлять?в дтп не был
[Ответ]
Stanislavskiy 22:43 29.02.2016
Сообщение от Amtel7: DimYch, а если в базе РСА КБМ стал 0,95 против 0,5...это долго исправлять?в дтп не был
чтот мало мне страховая выплатила) досудебную претензию необходимо отправлять?или необязательно?и в суд какой подавать?
[Ответ]
DimYch 22:18 09.03.2016
VectorVRN,
да досудебку подавать обязательно.
суд по месту жительства или по месту нахождения ответчика.
[Ответ]
slogger 22:23 09.03.2016
Сообщение от VectorVRN:
чтот мало мне страховая выплатила) досудебную претензию необходимо отправлять?или необязательно?и в суд какой подавать?
Мало, это сколько? О какой сумме идет речь?
Смысл за 3 копейки бороться....
[Ответ]
Stanislavskiy 10:04 11.03.2016
Сообщение от slogger:
Мало, это сколько? О какой сумме идет речь?
Смысл за 3 копейки бороться....
По всей видимости, мало означает-недостаточно для ремонта повреждённых деталей.
[Ответ]
VectorVRN 21:42 11.03.2016
Сообщение от Stanislavskiy:
По всей видимости, мало означает-недостаточно для ремонта повреждённых деталей.
Stanislavskiy, на ремонт действительно не хватает, НЭ предварительно насчитали в 3 раза больше чем получил от страховой
[Ответ]
slogger 14:47 12.03.2016
Сообщение от VectorVRN: Stanislavskiy, на ремонт действительно не хватает, НЭ предварительно насчитали в 3 раза больше чем получил от страховой
В таком случае независимая экспертиза для оценки ущерба, претензия с обоснованиями требований (претензионный порядок обязателен в силу ст. 16.1 Закона об ОСАГО), суд.
Претензия должна соответствовать требованиям, содержащимся в Положении о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средствhttp://base.consultant.ru/cons/cgi/o...73861739970744.
Срок рассмотрения претензии - 5 календарных дней, исключая нерабочие праздничные дни.
[Ответ]
Amtel7 19:11 12.03.2016
а у меня КБН восстановился!)) интересно...кто походатайствовал...
[Ответ]
VectorVRN 10:32 17.03.2016
Сообщение от slogger:
Претензия должна соответствовать требованиям, содержащимся в Положении о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств
slogger, в указанном положении не сказано про оценочную экспртизу, будет достаточно, если я копию приложу?
[Ответ]
DimYch 11:16 17.03.2016
VectorVRN, да можно прикладывать копию.
оригинал пригодится для иска в суд.
[Ответ]
VectorVRN 21:33 31.03.2016
что следует требовать в исковом заявлении к страховой? кроме недоплаченной суммы материального ущерба,госпошлины,экспертизы, расходов на юридические услуги
[Ответ]
в размере пятидесяти процентов от разницы между совокупным размером страховой выплаты, определенной судом, и размером страховой выплаты, осуществленной страховщиком в добровольном порядке. )))
[Ответ]
Amtel7 23:09 02.04.2016
slogger, ну что...жить можно)))это поправки к ОСАГО или решение Верхнего суда?
[Ответ]
slogger 00:47 03.04.2016
Сообщение от Amtel7: slogger, ну что...жить можно)))это поправки к ОСАГО или решение Верхнего суда?
Это статья 16.1 ФЗ об ОСАГО.
Применяется к отношениям, возникшим с 01 сентября 2014 года)))
[Ответ]