Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Покатушки для новичка.
Iron Man 10:12 24.02.2016
Уважаемые, вопрос такой, где можно безопасно покататься неопытному водителю? Права получил в позапрошлом году, да так и не ездил, а хочется.
P.S. Тема похожая уже была, но она давно открыта и постов там мало, про огромный автодром на Острогоржской и под Северный мост я усвоил. [Ответ]
freegn 10:20 24.02.2016
Извините за офф топ, учился на права в 2006-м году и уже тогда казалось не безопасно по улицам на машине передвигаться, особенно на старых жигулях.
По городу не скажу где есть спокойные места, скорее зависит от времени, но если учишься, то обязательно надо выехать на трассу чтобы прочувствовать как там себя правильно вести.
Часто еду на трассе и вижу как люди, не чувствуют автомобиля или наоборот, не зная возможностей своего атвомобиля, делают опасные/не верные манёвры. [Ответ]
vir_SV 11:29 24.02.2016

Сообщение от Iron Man:
Уважаемые, вопрос такой, где можно безопасно покататься неопытному водителю? Права получил в позапрошлом году, да так и не ездил, а хочется.
P.S. Тема похожая уже была, но она давно открыта и постов там мало, про огромный автодром на Острогоржской и под Северный мост я усвоил.

ночью по маршруту,по которому планируешь ездить (на работу итд) сам так брата учил. [Ответ]
JuK 12:07 24.02.2016

Сообщение от freegn:
но если учишься, то обязательно надо выехать на трассу чтобы прочувствовать как там себя правильно вести.

плюсану!!! [Ответ]
Аид 14:00 24.02.2016

Сообщение от freegn:
если учишься, то обязательно надо выехать на трассу чтобы прочувствовать как там себя правильно вести.

дада, а потом будет как с автором ролика - тыц сцылка [Ответ]
МаNьяк 14:53 24.02.2016
ночью на хорошо освещенных участках или утром по выходным пока машин мало. Лучше первые несколько выездов совершить с инструктором или опытным водителем. [Ответ]
vir_SV 15:15 24.02.2016

Сообщение от JuK:
плюсану!!!

не соглашусь, если человеку нужно научиться ездить, условно с левого берега до проспекта Труда, то чем ему поможет умение ездить по трассе со скоростью 70-100? Лишним не будет , но и навыков не добавит. [Ответ]
Zeth 15:27 24.02.2016

Сообщение от vir_SV:
ночью по маршруту,по которому планируешь ездить (на работу итд) сам так брата учил.

Только в сухую погоду, а то нынче такие асфальты, что потерять ночью по лужам можно найти массу приключений. [Ответ]
JuK 15:31 24.02.2016

Сообщение от vir_SV:
чем ему поможет умение ездить по трассе со скоростью 70-100?

не сцать машины и машин [Ответ]
Е.Онегин 17:04 24.02.2016
Я лично ездил по вечерам после 21 по левому берегу. На автодроме максимум можно габариты прочувствовать и привыкнуть к особенностям конкретной машины, чтоб передачи не путать например. Остальное только на дороге. Но на трассу сразу не стоит - лучше в городе. [Ответ]
freegn 20:27 24.02.2016

Сообщение от vir_SV:
не соглашусь, если человеку нужно научиться ездить, условно с левого берега до проспекта Труда, то чем ему поможет умение ездить по трассе со скоростью 70-100? Лишним не будет , но и навыков не добавит.

Окей, пусть катается ТОЛЬКО по городу тогда, и не тупит на трассе, боясь обогнать несчастную фуру которая ему уже и мигнула правым поворотником. [Ответ]
рlymouth 20:43 24.02.2016

Сообщение от freegn:
Окей, пусть катается ТОЛЬКО по городу тогда, и не тупит на трассе, боясь обогнать несчастную фуру которая ему уже и мигнула правым поворотником.

до трассы ему еще доехать нужно-1.5 года без опыта довольно таки много чтобы отвыкнуть от городского движения(если вообще привычка выработалась),да и скорости по трассе поболе будут чем в городе и толку от этого будет мало-научится он обгонять,толку то от этих обгонов при перестроении в городе при плотном потоке?так что я за выходное или вечернее и ночное катание по городу и лучше с опытным водителем!Привыкнет к машине в городе,а там уже и на трассу можно,опять таки не сильно загруженную!
сам ездил по юз вечером после пробок или до пробок,но со знакомым,по трассе проблем не было [Ответ]
freegn 21:35 24.02.2016

Сообщение от рlymouth:
до трассы ему еще доехать нужно-1.5 года без опыта довольно таки много чтобы отвыкнуть от городского движения(если вообще привычка выработалась),да и скорости по трассе поболе будут чем в городе и толку от этого будет мало-научится он обгонять,толку то от этих обгонов при перестроении в городе при плотном потоке?так что я за выходное или вечернее и ночное катание по городу и лучше с опытным водителем!Привыкнет к машине в городе,а там уже и на трассу можно,опять таки не сильно загруженную!
сам ездил по юз вечером после пробок или до пробок,но со знакомым,по трассе проблем не было

Что вы, что вы, я со ВСЕМИ в данном треде согласен.
Я сделал намёк на то, что по трассе тоже надо учиться ездить, да возможно это быстро и легко делается.
В городе надо не просто уметь ездить, именно уметь прогнозировать аварийные ситуации, безалаберность некоторых водителей, предполагаемые нарушения ПДД и манёвры ведущие к ДТП.
У всех свои навыки и опыт, каждый по своему видит дорожную ситуацию, поэтому советы конечно были бы полезны автору.
Скажем я часто смотрю на колёса других автомобилей на светофоре(куда он уже поворачивает) в случае если водитель захочет резко ускориться чтобы уйти со светофора, пересекая мою линию движения.
Постоянный мониторинг по зеркалам и внимание к стилю движения других участников позволяет мне понять, где и когда человек захочет меня обогнать, может подрезать. Не от того что я тошню по городу, а потому что человек в принципе очень агрессивно едет.
При остановке перед светофором стараюсь, если позволяет ситуация оставлять немного места для случая если сзади летящий водитель не успеет оттормозиться, а 10 см ему как назло не хватило, скажем.

Может я бояны здесь пишу, но мне кажется далеко не каждый водитель думает о других во время движения и эти пункты мне кажутся важными.
Часто вижу говорящих по телефону, набивающих смс, или может даже читающих твиттер. Некоторые дамы умеют даже ехать и вязать одновременно, лол.
[Ответ]
andersen A V 12:52 25.02.2016
да да,будьте взаимовежливы,неважно на чём ты едешь и кто ты по жизни.Удачи всем! [Ответ]
D.Elgatitto 13:15 25.02.2016
ночью лучше только в будние пн-чт. Т.к. с пятницы по воскресенье ночью больше вероятность нарваться на алконавтов из клубов и просто на расслабившихся за рулём после тяжёлой рабочей недели, да и рэйсерам помешать можно. [Ответ]
vir_SV 15:18 25.02.2016

Сообщение от D.Elgatitto:
ночью лучше только в будние пн-чт. Т.к. с пятницы по воскресенье ночью больше вероятность нарваться на алконавтов из клубов и просто на расслабившихся за рулём после тяжёлой рабочей недели, да и рэйсерам помешать можно.

когда брата учил, помнится на ваях дело было, говорю-вот смотри нам зеленый,вон тому рейсеру красный,но он все равно не остановится . И прямо как провидец, гонщег пролетел на красный . Конечно совпадение, но и такие случаи нужно новичкам показывать, так что осторожно можно и на выходных постепенно выкатывать,тем более впереди весна. [Ответ]
gogoanalhero 05:34 26.02.2016
Сажаете с собой спокойного (это важно!) опытного водителя и неторопясь с ним едете. Сначала ночью, потом вечером. Просто катаетесь, попутно спрашиваете интересующие и непонятные вопросы, он вспоминает важные моменты, которые нужно знать.
Сам так уже 3 человека научил ездить, все трое успешно водят.
Главное не бойтесь! Для уверенности в себе перечитайте правила, с телефона еще раз прорешайте билеты.
И никуда не торопитесь - "еду как могу". Заглохли на светофоре - не дергайтесь. Вынули передачу, ключ снова на старт и т д и т п. На сигналящих сзади не реагируйте. Это основная ошибка начинающего водителя - боязнь показаться "лохом". С этого все начинали. [Ответ]
Akad 04:08 04.03.2016
1. Начни с просёлка. Боровое-Рамонь и пр. подобные маршруты. Вспомнишь что такое кпп и управление.
2. Ночь или вечер выходных. Лучше сначала первое, потом как приживётся.
3. Какие-нибудь Антоновы-Овсеенки, Ленинские пр. и пр. широкие улицы. Днём и в час пик.
4. Езда по городу без ограничений.
Как-то так. Главное - первый пункт. Его недооценивают. Главное не просто "как то передвигаться" научиться, а сбрасывать скорость, уметь объезжать все ямы, ускоряться и пр. В общем почувствовать машину 100%. [Ответ]
vir_SV 12:11 04.03.2016

Сообщение от Akad:
3. Какие-нибудь Антоновы-Овсеенки, Ленинские пр. и пр. широкие улицы. Днём и в час пик.

я 10 лет за рулем, и то там иногда ср..сь ездить [Ответ]
Zeth 12:14 04.03.2016

Сообщение от vir_SV:
я 10 лет за рулем, и то там иногда ср..сь ездить

А что там не так? [Ответ]
Аид 12:51 04.03.2016

Сообщение от Akad:
2. Ночь

вот уж категорически не советовал бы. [Ответ]
vovа 13:16 04.03.2016

Сообщение от Аид:
вот уж категорически не советовал бы.

Особенно сейчас. Дождь и морось просто жесть как снижают видимость. Особенно, если дворники не новые. [Ответ]
DeeP 14:03 04.03.2016
В субботу часов в шесть-полседьмого 45-я, транспортная, проспект революции, чернавский мост (либо набережная), ильича, ленинградская, димитрова, брусилова, ленинградская, ленинский проспект, ВОГРЭС, 20летия октября, кольцовская, 9 января, проспект труда, солнечная иобратно на 45 попадаем. Вот такое вот кольцо. [Ответ]
vir_SV 16:27 04.03.2016

Сообщение от Zeth:
А что там не так?

там расслаблено не проедешь, так и норовят гонщеги перестроится, ускориться,повернуть итд и все это в перемешку с тошнотами. Для новичка днем там не самое лучшее место. Хотя можно сразу в пекло. [Ответ]
SSSDDD 18:40 04.03.2016
Трасса... Памятник славы-град-чертовицы-отрожка-репное-и обратно.... [Ответ]
MKozI 21:19 04.03.2016
На горизонте 4 дня выходных, автомобилей должно быть поменьше в городе.

По себе помню, когда авто купил (30 декабря) - ездить начал пробовать часов в 3-5-7 вечера, 6-7-8-9 января (Начало 2012 года). Народу на дороге мало, было время и пространство, что бы вспомнить, как водить авто.

До этого за рулем авто был в 2004 году, когда на права сдавал. Но, ездил каждый день (в сезон) на мотоцикле, т.е. ПДД и общее ориентирование в городе и на дороге для меня не было уже серьезной задачей.

Потом, 11-го января на работу поехал почти без страха. да, иногда тупил, боялся кого-то задеть (маневры в тесноте - дворы, стоянки...), но - поехал. Руки-ноги быстро вспомнили, как педали топтать и ручку КПП дергать. А далее - дело опыта. [Ответ]
elve 19:42 05.03.2016
Можно по знакомым найти хорошего частного инструктора и с ним поездить занятия 3-4. У них машины оборудованные и если что будет кому подстраховать. А потом самостоятельно... заправляешь полный бак и просто в кайф катаешься по городу в выходные, не сильно залезая в центр. Нужно научиться следить и за знаками и за гонщиками и за ямами на дороге =). Когда научишься, почувствуешь уверенность и ездить станет проще намного =). [Ответ]
Akad 04:08 07.03.2016

Сообщение от vir_SV:
я 10 лет за рулем, и то там иногда ср..сь ездить

Вах сложность. Пристраиваешься за маршруткой и попёр!

Сообщение от Аид:
вот уж категорически не советовал бы.

Тем, у кого нет фар?

Сообщение от vovа:
Особенно сейчас. Дождь и морось просто жесть как снижают видимость. Особенно, если дворники не новые.

И денег нет вообще? Дворники стоят 200-300р. Незамерзайка за 5л - 80р.

Сообщение от SSSDDD:
Трасса... Памятник славы-град-чертовицы-отрожка-репное-и обратно....

И чему при этом обучишься? Как держать 90 км/ч? Очень полезный навык конечно...

Сообщение от MKozI:
Потом, 11-го января на работу поехал почти без страха. да, иногда тупил, боялся кого-то задеть (маневры в тесноте - дворы, стоянки...), но - поехал.

Делается проще. Я сдал на права, на следующий день купил пятёрку за 20 тыр. и отправился на ней с авторынка (не лох, просто там перерегистрировал) на работу... Сначала было страшно, а потом вспомнил, что моя машина - самая дешёвая в потоке, а осага оформлена.

Единственное что останавливало от безумств - понимание, что показания на спидометре - это вероятность в процентах моего летального исхода, если вдруг авария.
[Ответ]
jintonik3 09:53 07.03.2016
Совет про трассу емеет в себе смысл. Я после получения прав 4 года назад через 2 дня уехал в Подмосковье в коммандировку на месяц, на своей шниве, в дорогу взял с собой 2х коллег с большим стажем, это очень помогло. И считай ездить учился по подмосковным пробкам на А108. Правда все друзья и многие коллеги меня потом маньяком после этого называли. Так что топикстатер правильна советуют, друга в машину с опытом и в город вечерком. А если еще в ЮЗ живешь, вообще прелесть. Кольца, круговые перекрестки, развязки, регулируемые и нет перекрестки. Так что вэлкам in traffic city �� [Ответ]
Вверх