Большой Воронежский Форум
купля-продажа товаров для рыбалки и подводной охоты>Печка для рыбалки
masters36 17:51 17.02.2016
Печь предназначена для приготовления и разогрева еды в полевых условиях.
Полный котелок воды закипает примерно за 10-12 минут. Работает на сухих ветках.
Вес 5,5 кг.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF5620.jpg
Просмотров: 123
Размер:	526.0 Кб
ID:	2785976   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF5656.jpg
Просмотров: 98
Размер:	490.7 Кб
ID:	2785977  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF5653.jpg
Просмотров: 77
Размер:	489.8 Кб
ID:	2785978   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF5645.jpg
Просмотров: 107
Размер:	468.7 Кб
ID:	2785979  

[Ответ]
masters36 17:52 17.02.2016
Цена 1500 рублей. [Ответ]
masters36 17:59 17.02.2016
8 951 560 75 67 [Ответ]
Глаз 20:55 17.02.2016
Сижу, разглядываю и думаю, что практичнее - газовая горелка или твоя печка.... А наверное твою и, как мангал для шашлыков можно использовать, да? Слушай, а зачем перекладина угловая? которая между самой печкой и трубой? Для жесткости конструкции? [Ответ]
masters36 23:21 17.02.2016

Сообщение от Глаз:
Сижу, разглядываю и думаю, что практичнее - газовая горелка или твоя печка.... А наверное твою и, как мангал для шашлыков можно использовать, да? Слушай, а зачем перекладина угловая? которая между самой печкой и трубой? Для жесткости конструкции?

1. Как по мне - чем проще устройство, тем оно практичней.
Преимущества моей печки над газовой:
- главный плюс - это, конечно же, халявное топливо
- отсутствует зависимость от газовых баллонов, которые необходимо постоянно покупать
- более надежная конструкция
- ну и последнее, сам не проверял, но говорят что зимой газовые горелки плохо работают

Из недостатков:
- более тяжелая, вес примерно 5,5 кг, когда на машине оно, конечно же, без разницы, а вот в пешем походе на дальние дистанции я, думаю, будет напрягать
- ну и второй недостаток - отдельная посуда. Не советую брать дорогую сковородку или чайник у жены с кухни. Копоть на посуде будет по любому!
Других минусов пока не вижу

2. Как мангал я эту печку не использовал, поэтому не могу ничего сказать. Под коптильню - да, самое оно.

3. Перекладина - это на самом деле ручка, для удобства переноски. На жесткость никак не влияет. Изначально планировал обмотать какой нибудь жаростойкой тканью, но увы пока подходящего ничего не нашел.

Видео печки в работе https://www.youtube.com/watch?v=-Fspthccbb8 [Ответ]
masters36 23:31 17.02.2016
И второе заодно https://www.youtube.com/watch?v=RY70DmrjyGA
Круглых, кстати, не осталось - только квадратного сечения (больше топлива влазит) [Ответ]
Lodin 10:18 18.02.2016
два вопроса
- материал заклепок сплав люминия?
как оно поведет себя в эксплуатации, при высоких температурах???

- печная дверца на какой то ужасной защелке
как руками ее закрыть на работающей печке? она ж горячая
не будет ли лучше заменить закрывашку на стандартную печную, палочкой поддел и закрыл?

да, геометрические размеры какие? [Ответ]
masters36 10:43 18.02.2016

Сообщение от Lodin:
два вопроса
- материал заклепок сплав люминия?
как оно поведет себя в эксплуатации, при высоких температурах???

- печная дверца на какой то ужасной защелке
как руками ее закрыть на работающей печке? она ж горячая
не будет ли лучше заменить закрывашку на стандартную печную, палочкой поддел и закрыл?

да, геометрические размеры какие?

- заклепки алюминиевые, обычные. С декабря месяца сам пользуюсь такой печкой в мастерской практически каждый день - пока все нормально, ничего не отпало и не разболталось. Если и прослабятся заклепки, то их можно без особых усилий поменять на винты.

- про защелку - это кому как конечно. Она надежно фиксирует дверцы в любом положении, самопроизвольно не откроется вобщем. А на работающей печке закрывать дверцы не стоит, а то работать перестанет. После приготовления пищи вытащите ветки и подождите минут пять(печка быстро остывает) и спокойно закрывайте.

- размеры 25х22х10 см [Ответ]
Gabi 10:48 18.02.2016

Сообщение от masters36:
А на работающей печке закрывать дверцы не стоит, а то работать перестанет

т.е. как везде в печках и котлах отверстия для подвода воздуха не нужны
закрыли - задушили [Ответ]
masters36 10:53 18.02.2016

Сообщение от Gabi:
т.е. как везде в печках и котлах отверстия для подвода воздуха не нужны
закрыли - задушили

Все правильно, при прикрытии нижней дверцы гореть перестанет, но все таки проще вытащить дрова и немного подождать, пока само не прогорит. [Ответ]
Gabi 11:00 18.02.2016

Сообщение от masters36:
все таки проще вытащить дрова и немного подождать,

а уже насверлить продавану не проще? [Ответ]
Глаз 16:39 18.02.2016

Сообщение от masters36:
заклепки алюминиевые, обычные. С декабря месяца сам пользуюсь такой печкой в мастерской практически каждый день - пока все нормально, ничего не отпало и не разболталось. Если и прослабятся заклепки, то их можно без особых усилий поменять на винты.

Не понял... Печка же сварная... Про какие заклепки речь ведешь?
Я примерно такой же конструкцией пользовался под паяльную лампу. Диаметры и длины разумеется раза в три меньше. Там, где ты дрова кладешь - у меня сопло паяльной лампы. Бензин всегда найти можно, это тебе не дрова..... [Ответ]
masters36 19:11 18.02.2016

Сообщение от Глаз:
Не понял... Печка же сварная... Про какие заклепки речь ведешь?

Заклепки на петлях и на защелках [Ответ]
masters36 19:46 18.02.2016

Сообщение от Gabi:
а уже насверлить продавану не проще?

С чего это вдруг такое неуважительное обращение? еще и в третьем лице... [Ответ]
Gabi 20:02 18.02.2016
masters36, с чего неуважительное,я бы насверлил и чуток цену поднял
мне такая печка нужна,но я сам могу её сделать
есть такие чугунивые,так то вообще вещь,себе не найду никак [Ответ]
masters36 21:09 18.02.2016

Сообщение от Gabi:
masters36, с чего неуважительное,я бы насверлил и чуток цену поднял
мне такая печка нужна,но я сам могу её сделать
есть такие чугунивые,так то вообще вещь,себе не найду никак

Ну тогда извиняюсь - показалось. Я так понимаю речь идет о дополнительных отверстиях в дверце? Если да, то дверцу в этой печке незачем закрывать, ибо нужен максимальный приток воздуха снизу. Да и ветки как правило закладываются длинные и по мере прогорания сдвигаются вглубь печки [Ответ]
Glehik 16:28 24.02.2016
печь отличная, себе возьму на сл. неделе, если останется. Автору совет, Вы в общую барахолку тему выложите, ибо печка интересна будет и охотникам... Я сюда совершенно случайно зашел например. [Ответ]
ASK 22:24 13.03.2016
ТС, замени ручку на кусок цепи и 2 крюка. Во первых высвободится горизонтальная поверхность и на ней можно будет греть. Во вторых на горячую печь можно накинуть цепь и остудить в реке, что бы не ждать пока остынет. Но я всё равно себе такую делать не буду. Не представляю когда ее топить? утром или вечером? [Ответ]
Вверх