recruit,
нет не вякнет она...
кто в теме тот знает, для остальных объясняю...
брелок пискнет тока в том случает если получит от машины не забитую глушилкой посылку... обыкновенно этот канал глушиться по умолчанию при снятии машины с охраны...
и получаем машина с охраны снята... хозяин спокойно спит... машина уехала...
[Ответ]
DimYch 08:52 06.05.2006
my-64,
уху если за 1000 с контролем радиоканала, да еще и с памятью на сработки и отображением нескольких зон тревоги... то самое то что надо
видимо придеться на толпу ехать...
[Ответ]
recruit 09:13 06.05.2006
Сообщение от DimYch:
брелок пискнет тока в том случает если получит от машины не забитую глушилкой посылку...
Точно.
Сообщение от DimYch:
обыкновенно этот канал глушиться по умолчанию при снятии машины с охраны...
Тогда и глушится и твой отдельный пейджер. Или они в разных частотных диапазонах? Насколько я знаю, это первый нелицензируемый ISM диапазон 433.92 МГц, ширина (вся) которого около 2 МГц. И заглушить его весь проблем особых нет. Поверь мне, как немного разбирающемуся в этом. Я бы не строил больших иллюзий по поводу отдельного пагера как именно противоугонного средства. Профессионала он не остановит. Поэтому сильной разницы между сигналкой с пагером и отдельно поставленным пагером не вижу. Кроме того, если пагер потеряет сигнал, то обязательно сообщит. Правда в моей модели опрос базы (которая стоит на машине) происходит раз в ~20 мин. . Это видимо связано с экономайзированием батареи пагера. Не знаю как у других.
[Ответ]
DimYch 11:35 06.05.2006
recruit,
как тока будет глушиться пагер с контролем канала раздасца мелодичный писк последнего...
иными словами опятьже ты будеш в курсе что в машину или уже влезли или уже готовы влезть...
ни одна из двусторонних сигналок ся так не ведет... они тихо молчат...
да и речь не про остановить а про известить в случае вскрытья машины... и с этим грамотно установленный и подключенный пагер справиться лучше всех... и дешевше )) альтернотивой я вот пока думаю применение 2-х 430мгц станций одну на пояс как пагер, вторую в салон как передатчик + 2pic на управление передатчиком и контроль канала... это выходит чуть дороже пагера... но результат гарантирован...
[Ответ]
recruit 12:03 06.05.2006
Сообщение от DimYch:
как тока будет глушиться пагер с контролем канала раздасца мелодичный писк последнего...
Т. е. речь идет о устройстве, ктр. практически постоянно находится в приеме. На много ли хватает батарейки? Будешь брать, уточни все таки скважность, с которой контролируется канал.
Сообщение от DimYch:
ни одна из двусторонних сигналок ся так не ведет... они тихо молчат...
По крайней мере сентурион, контролирует канал (правда раз в 20мин. как я говорил выше).
Сообщение от DimYch:
альтернотивой я вот пока думаю применение 2-х 430мгц станций одну на пояс как пагер, вторую в салон как передатчик + 2pic на управление передатчиком и контроль канала... это выходит чуть дороже пагера... но результат гарантирован...
если планируется применять контроллеры, есть решения проще, компактней (Есть трансиверы с контроллерами на борту, все в одном кристалле, минимум обвязки, на практически любой ISM диапазон и не так дорого стоят). Когда-то сам заморачивался по этому поводу. В итоге купил готовое решение. . Кстати, по поводу гарантированности результата с самоделкой - не факт. [Ответ]
my-64 14:03 06.05.2006
DimYch хороший ты парень
но за 1000р ты слишком много хочешь. без обид.
у тебя дилема... мало денех потратить...но хачу все.
есть GSM блок, который либо идет со встроенным телефоном, либо подключаемым.
вот там есть все то что тебе надо. надежность немного выше чем у паджера.
автономность питания нужно рассматривать. на большинстве машин можно бесшумно убить аккум.
спраси миня как! и я скажу тибе! (с)
говорить о том что если кто то захочет именно твою машину... то все равно угонит...не буду но это не означает что ставить ничего не надо.
recruit прально сказал, частота для паджера(как отдельно) и сигналки с паджером одна. 433.92.
[Ответ]
DimYch 16:56 06.05.2006
recruit,
станции просто есть, и если я не найду пагера то запушу все на них...
гарантированность результата гарантирована производителем ))
my-64,
нея не не хочу много... усть вариант с пагером, есть вариант на станциях... просто тратить больше 1000 ру нет желания, ибо при организации на станциях затрат будет на 200ру.... и то пики есть а джеки я у же прикупил...
gsm это не в теме ваще...
14v цепь машины use только как средство подзаряда аккумуляторов станции... не зря ведь и сирены автономные ставят
про угонит вопрос не ставиться... просто необходимо быть уверенным что будет сработка при залазенье в машину
[Ответ]
my-64 17:41 06.05.2006
1. за 1000 с контролем радиоканала
2. с памятью на сработки
3. отображением нескольких зон тревоги
из всего этого есть только 2-й пункт, насколько я помню(дисплея нет, если не нажать кнопку на брелке, то он будет пищать через какое то время, повторяя режим тревоги кажеться), если более функциональный нужен, то денех больше.
и дальность я скажу очень сильно!!! может меняться, от "местности".
если ручки есть....желание....время....станции...делай на станциях.
[Ответ]
my-64 17:45 06.05.2006
видел очень много машин, у которых (и автономные и неавтономные) сирены стоят...ну разве что ленивый что нить с ней не сделает
ложка дегтя в бочку меда. (с)
нормальную сигналку можно установить так что толку от нее.....
[Ответ]
ASSA 21:32 06.05.2006
DimYch, ты крутой спец? тогда не е%и мозги людям и закрой тему. Если нет- послухай проффи в энтом деле (например, рекрута, меня идругих, отдавших лет по 10-15 институту связи). мы уж точно представляем себе как и что забить и как и что защитить и скока это реально стоит.
хочешь за штуку деревянных купить целый мир? бугага! не, ну если тока за штуку баксов- защищенный пагер.... тода сорри. а скока тода тачка стоит, чтобы так ее защищать?
[Ответ]
ASSA 21:34 06.05.2006
кста, ты свой первый пост давно читал? перечитай. чо-то вас, батенька, понесло.... ей богу!
[Ответ]
DimYch 09:03 10.05.2006
ASSA,
не нада так нервничать...
каждый пусть остаеться при своем мнении... а imho говорю что отдельный пагер лучше чем встроенный в сигналку... это также как и отельные блокировки не завязанные на нееже... или и это бред?
вообчем не мутите мне тут... а реально скажите кто у нас пагерами торгует... в ассортименте...