Решил создать эту темку, т.к. многие с этой проблемой сталкиваются, то ножик или топор поломался и т.д. и т.п. Поэтому советы, а может и помощь реальная форумчан будет очень кстати.
У меня именно созрела проблема, даже две. Пока хотел разобраться с одной.
Первая . Хотел продать этот ножик, потом передумал, оставлю. Сталь немецкая, начало 2-й мировой войны, нож как вещь, очень красив. Поэтому решил реставрировать и дать ножу вторую жизнь. Потом использовать на охоте или рыбалке, а там как придется.
В чем проблема:
1) Ручка. Нож копанина, но сохран радует. Ручка имеет "раковины" не глубокие, но все же. Как от них избавиться ? . Хочу загрунтовать и краской по металлу, авто, в серебристый цвет покрасить. По типу оригинала.
Заделать грунтовкой и т.д. или читал "жидкий метал" х.з. ((( ни разу этим не занимался и не знаю как лучше сделать.
2) Клинок. Имеет небольшие "каверны". Как их заделать, или оставить. Как хорошо полирнуть, что бы красиво выглядел, не знаю. Ни чего нет, кроме теории и желания, но это главное. Хорошо, все остальное прибудет, была бы технология и правильный ориентир.
1. Если получится, сними накладки, а после обработай мелкой наждачкой. Затем заполируй на войлочном круге с алмазной пастой или пастой ГОИ. Грунтовкой и краской не порть.
2. С клинком ничего не сделаешь, раковины останутся. Перешлифовывать нельзя, испортишь дол. Спуски прямые, по-этому лучше взять доводочный камень (1000 грит) и им обработать спуски. Раковины от ржавчины обработать кислотой- ортофосфорной для пайки, а после хорошо промыть и высушить. И на конец отполировать на войлоке.
Сообщение от Kaisho:
1. Если получится, сними накладки, а после обработай мелкой наждачкой. Затем заполируй на войлочном круге с алмазной пастой или пастой ГОИ. Грунтовкой и краской не порть.
2. С клинком ничего не сделаешь, раковины останутся. Перешлифовывать нельзя, испортишь дол. Спуски прямые, по-этому лучше взять доводочный камень (1000 грит) и им обработать спуски. Раковины от ржавчины обработать кислотой- ортофосфорной для пайки, а после хорошо промыть и высушить. И на конец отполировать на войлоке.
Я поступил бы так.
Большое спасибо, за советы. Очень дельные.
Накладки думаю не стоит трогать. Во первых сидят хорошо, во вторых родные болты (прогнило правда все, не поймешь). Вопрос по поводу грунта и краски - почему можно испортить? Краска быстро сойдет. Скорей всего вы правы, хорошо шлифануть. Просто раковины будут видны.
Клинок хотел на спец заточке подточить. Особо не усердствуя.
[Ответ]
Cтрелок 21:29 11.03.2016
Пока в раздумьях над этим клинком, второй ножик мне сделали. Проблема была в ручке. Муторно все получилось, как бы не продуманно, с моей стороны, поэтому и проблемы. Но все решили. Как заберу его скину фото.
[Ответ]
Kaisho 22:00 11.03.2016
Если клинок шлифовать и полировать, то можно повредить накладки. А они гораздо ценнее старых, хоть и оригинальных болтов. Так что ими можно пренебречь.
А что касается грунта и краски, смотреться не будет и толку ни какого.
[Ответ]
Cтрелок 22:53 11.03.2016
Сообщение от Kaisho:
Если клинок шлифовать и полировать, то можно повредить накладки. А они гораздо ценнее старых, хоть и оригинальных болтов. Так что ими можно пренебречь.
А что касается грунта и краски, смотреться не будет и толку ни какого.
Я наоборот не допускал мысли, что при полировке и шлифовке клинка, можно повредить накладки. Может, если саму ручку шлифануть, можно задеть.
Я в авто магазине маленький флакончик с кисточкой и краской серебристого цвета видел, оригинально. Но надо подумать. Грунт заделает раковины, краска серебристая, под оригинал. Вопрос, на долго хватит и правильно вы сказали, в целом смотреться будут или нет.
[Ответ]
Cтрелок 22:54 11.03.2016
Руки ни как не доходят, топоры отреставрировать и сделать их под оригиналы. Венгры, немцы, наши.
[Ответ]
vevfire 21:28 26.04.2016
Это не нож, это штык-нож. Парадный "пожарник". Им не режут. Какой войлок... какая рыбалка...
[Ответ]
Cтрелок 22:48 02.05.2016
Сообщение от vevfire:
Это не нож, это штык-нож. Парадный "пожарник". Им не режут. Какой войлок... какая рыбалка...
Можно и колбаску порезать))) Все же история, у тебя в руках. Надо вдыхать вторую жизнь в вещи.
На фото очень даже похож на мой. Создавался именно для прямого предназначения - для охотников)))
Немецкое объединение охотников (Германский охотничий союз) являлось общественной организацией, осуществлявшей контроль и охрану охотничьих угодий, занимавшейся организацией охоты и сохранением традиций. Эта структура возглавлялась заядлым охотником Герингом. В 1936 году был учрежден первый образец (Model 1) кинжала для членов общества. Каждый из владельцев оружия мог заказать в специальных магазинах кинжал на заказ, в том числе и с уникальным оформлением. На внешний вид кинжала не существовало никаких стандартов, поскольку Немецкое объединение охотников существовало как до прихода нацистов к власти, так и существует и после Второй мировой войны. Основы его внешнего вида были разработаны еще в начале XX века.
Изображения
Непрактично..... На наших охотах другие режики рулят.....
[Ответ]
Cтрелок 22:53 02.05.2016
Соглашусь с местным камрадом, который когда то написал в посту..... . Приведу его цитату, или может не его , а народа - что "охотники помешаны буйно на голову, рыбаки только тихо")))).
[Ответ]
Cтрелок 22:54 02.05.2016
Сообщение от AirGunHunter:
Непрактично..... На наших охотах другие режики рулят.....
Сообщение от Fedorol:
Доброго времени суток, есть тут кто может восстановить вот такое, главная проблема не выкидывается лезвие
А что там за пружина? Пластинчатая? Надо бы сфотать со стороны РК.
Скорее всего ,там сломалась или выпала пружина,(если ,конечно,я правильно представляю принцип работы этого механизма)
[Ответ]