Декабрь 2015г. был очень показательным в данном отношении.
Удивительно, но даже районные суды начали более вдумчиво рассматривать
жалобы в отношении нарушений сотрудников гибдд при вынесении постановлений о
нарушении ПДД.
Новая усмань районный суд - после доп запроса судьи из базы гибдд вдруг исчезают сведения якобы о наличии неоплаченных штрафов, центр видеофиксации признает наличие сбоев (глюков)
в своей базе, что ранее не мешало на ее основании выносить штрафы.
Итог - незаконный штраф отменен.
Левобережный суд - инспекторы штаба гибдд, обнаружили несуществующую разметку и вынесли постановление. Гибдд так спешило прикрыть своих сотрудников, что даже письмо отправили на неверный адрес. Итог - постановление отменено за отсутствием состава и события правонарушения.
Центральный суд - подтверждает что специальные технические средства должны быть в гос реестре и иметь поверку. Дозор-М - что фиксирует нарушения парковки использовался гибдд без соответствующих документов, а следовательно не является допустимым доказательством для вынесения постановления.
Областной суд - решение о незаконности применении стационарных КРИС-С, устанавливаемых специально с нарушениями на мостах... А еще в Левобережном суде были показания сотрудника отдела эксплуатации центра видеофиксации, - что все стационарные крис-с в городе установлены с такими же нарушениями ...
Теперь ждем реакции прокуратуры по фактам проверки всех выявленных нарушений центра видеофиксации...
Арбитражный суд - штраф 50 т.р на страховую ВСК за отказ в продаже полиса ОСАГО
Центробанк РФ - штраф 50 т.р. на территориального управляющего ВСК за отказ в продаже полиса ОСАГО
Тенденция более чем радужная для автовладельцев. Ситуации что не нарушал а штраф платить придется получают вполне достижимое и справедливое решение.
В темах данного раздела я выкладываю все необходимые сведения, заготовки документов, а также готовые жалобы и иски, которые помогут защитить и отстоять свои законные права.
Если ваши права нарушили и вы готовы их отстаивать пишите в соответствующие темы или в личку.
С одним поборемся, появится новое, это война со следствием, а причина находится выше, там корень зла. Нужен механизм блокировки антинародных проявлений, иначе мы обречены на липкую паутину поборов вокруг нас, которая с каждым разом будет все более изощренней и невидимой, и касаться всех аспектов нашей жизни, начиная от пдд и курением в подъезде до обязательности датчиков потребления кислорода на трахее.
[Ответ]
knn36 11:46 31.01.2016
Сообщение от Андреййй:
начиная от пдд и курением в подъезде
Ну, с запретом курения в подъезде я полностью согласен!
И народ понял. Сейчас такой проблемы в нашем подъезде нет.
Но, что интересно, когда в соседней квартире закурят - ощущение, что курят у меня под дверью... Хоть на улицу убегай... :-)
[Ответ]
Stanislavskiy 14:56 31.01.2016
Сообщение от knn36:
И народ понял. Сейчас такой проблемы в нашем подъезде нет.
А как они поняли, нашим соседям хоть что говори.
[Ответ]
Андреййй 16:11 31.01.2016
Один вонючий камаз с лихвой перекроет вред пассивного курения. Выдумываем проблему или создаем неумелыми действиями, выделяем деньги из общего на решение вопроса, пилим бабло под себя, втираем через сми липовый отчет понижая градус проблемы. Залупились на камеры, бабло пошло не в офшоры полицаев, а к судьям, они же работают, сосут бюджет, а платим мы. Как ни крути в попадосе народ. Центр видеофиксации, судьи и прочие это исполнители, а за яйца надо брать организаторов.
[Ответ]
Stanislavskiy 16:20 31.01.2016
Сообщение от Андреййй:
а за яйца надо брать организаторов
Призываете к смене государственного строя?
[Ответ]
Андреййй 17:01 31.01.2016
Сообщение от Stanislavskiy:
Призываете к смене государственного строя?
Под статью подводишь? Призыв к отказу от скотоподобия и мракобесия. Революция должна быть ежемоментно, а не один раз на сто лет.
[Ответ]
knn36 17:28 31.01.2016
А как они поняли, нашим соседям хоть что говори.
Ну, у меня всего 5 этажей. Уже проще, нежели 9-16...Злостных было 2-3 человека. Ругался, беседовал... Расклеивал листовки... Убедил! :-)
Сообщение от Андреййй:
Один вонючий камаз с лихвой перекроет вред пассивного курения..
Ну, это Вы зря... Выхлоп от дизеля на вид, конечно, кошмарный... Но не такой вредный как от бензинового движка...
Ну, и когда в семье и среди родственников много трактористов (да и сам пахал на ДТ-75 - было дело в студенчестве, на практике) и ни одного курильщика уже в третьем поколении, то- сами понимаете...:-)
[Ответ]
Stanislavskiy 17:40 31.01.2016
Сообщение от Андреййй:
Под статью подводишь?
Я подвожу вас к тому что бы высказываться более осмотрительно.
Сообщение от knn36:
Ну, у меня всего 5 этажей. Уже проще, нежели 9-16...Злостных было 2-3 человека. Ругался, беседовал... Расклеивал листовки... Убедил! :-)
у меня всего 9, а живу я на пятом, так вот на каждом из нижних этажей хоть один, но выходит на лестничную клетку курить, хотя у каждого есть, балкон, либо лоджия. Разговоры не помогают. Никак. Планирую расклеить извлечение из закона о размере наказания.
[Ответ]
knn36 18:04 31.01.2016
Планирую расклеить извлечение из закона о размере наказания.
Да, именно такие и я расклеивал. И предупреждал, что не шучу: буду снимать на видео и вызывать полицию.
Видно, чувствовали, что я не шучу...:-)
[Ответ]