Когда жизнь подходит к концу невольно начинаешь подводить итоги, вспоминать достижения и переживать неудачи. Вы думаете, только люди способны на это? Потому что они хомо сапиенс? Я с этим в корне не согласен – по интеллекту собака уступает только обезьянам, дельфинам и некоторым птицам, и я хорошо понимаю, что вы говорите, и даже, о чем вы думаете… почему же вы настолько, по-звериному жестоки – это вас обязывает звание царя природы? Впрочем, обо всем по порядку…
Детство
Я хорошо помню теплый материнский бок: он кажется таким огромным, сильным, который тебя защитит от всего, и кажется, что всегда так было и будет. Запах молока и соперничество братьев, кто сильнее, тот и сытее.
Отрочество
Веселые игры, щенячьи дурачества и первый выход на улицу: ух ты!!!!!Какой мир огромный! Куча запахов, какие-то бабочки и настоящая, изумительная лужа в которой было так здорово валяться, дергая лапами и повизгивая от удовольствия…Новый дом, страх и любовь, мой ошейник и я теперь полноправный член семьи.
Юность
Выставки, экстерьер, чемпион, звенящие медали – все эти регалии важны только для вас, людей…Вы все это придумали, и гордитесь мной. А я…вообще-то я был тоже горд, но большей частью из-за того, что вам это приносило удовольствие, что я - «умный пес», «наше сокровище», «наш воин». Я просто вас любил…за то, что вы есть. Да, за хозяев я был готов порвать любого, стать и мощь вполне позволяла, только позови на помощь и без сожалений отдал бы жизнь…до последней капли….жаль, что так думал только я… глупый пес…
Зрелость
Я стал не нужен. Было так просто и страшно… Я плакал и выл от бессилия, когда меня привезли охранять кафе…Меня, выставочного пса, который знает команды и лучший в своем классе – посадили на цепь и кормили тем, что выкинуть не жаль. Я знаю, что такое апельсины, лимоны, оливки…ел остатки салатов…Я ненавижу ваш майонез!!!Я лакал подсолнечное масло, оставшееся от жарки…и мучился от соли. Мне не ставили воды. Сначала я думал, что это на время, и гордо отказывался от еды, высматривая машину хозяев, потом я думал лечь, и никогда не вставать…уснуть навсегда…Но у меня не получилось. Я сломался и озлобился…Не сам! Меня сломали вы, люди!!!...Только зачем?...
Старость
Питание по ресторанному меню добило меня. Я исхудал, задние лапы без адекватных, для ротвейлера, физических нагрузок ослабели, без здоровой еды я стал походить на тень собаки. Франкенштейн…Проблемы с пищеварением заставляли меня мучиться от боли по ночам, вдобавок во всему я стал слепнуть: сначала я думал, что не могу проморгаться, и мешается целая туча белых мух, потом и они пропали, наступила темнота. Только по остальным чувствам я понял, что отстегивают карабин и меня везут куда-то…Может, домой? Мелькнула шальная мысль…и я остался. Один. Слепой. Старый. Больной. Пахнет снегом и деревьями... Я в лесу.
Загнанных лошадей пристреливают…В этом ваше милосердие…А я? Что со мной? Что я сделал не так в своей жизни, что даже патрона на меня жаль?
Сейчас Малыш, а именно так зовут собаку, находится в стационаре клиники Здоровье Животных, на Волоградской, 44. Срочно нужно делать обследование и начинать лечение!
ДРУЗЬЯ! ОЧЕНЬ ПРОСИМ ПОМОЧЬ НАМ С МАЛЫШОМ! ВСЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ И ЛЕЧЕНИЕ БУДЕТ СТОИТЬ ОГРОМНЫХ ДЛЯ НАС ДЕНЕГ!!!
ДАВАЙТЕ ПОДАРИМ ПСУ ДОСТОЙНУЮ СТАРОСТЬ!!!
Деньги на него можно положить в любом филиале Здоровья животных.
Оформлен он на Любимову Наталью Юрьевну. Или перевести на карту:
карта СБ 67 628 013 904 761 8347
(676280139047618347 номер для перевода через СБ Онлайн) Ирина Геннадьевна Вардугина
карта привязана к телефону 8.980.346.36.05
Все вопросы Вы можете задать по телефонам:
8.920.432.82.35 Наталья ,
8.903.652.38.60 Наталья,
8.980.346.36.05 Ирина
Финотчет в группе в контакте, здесь так-же будет дублироваться https://vk.com/topic-33009384_32895184 Изображения
теперь подробности. С нами связалась опекун Малыша..С просьбой помочь в лечении и пристройстве. Его ей привезли из Доры.. по начальному лечению проведённому Дорой..выявлено ХПН((((. Мы повторно сдали кровь..и к великому сожалению у Малыша ещё обнаружен дирофиляриоз..назначили лечение..лекарства мы собрали..сегодня повезём. По почкам будут решать чуть позже. Впереди у нас УЗИ брюшной полости..так как Малышу не нравится..когда его трогают за живот..и судя по тому чем он питался..не удивительно. Так же он был осмотрен кардиологом..по сердцу вроде бы тоже ничего критичного нет, задние лапы подгибаются надо что то ещё и с этим решать, истощение тоже присутствует. По глазам..катаракта (((( восстановить зрение не удастся. Мы постепенно начинаем приводить его в порядок, и очень надеемся улучшить качество его жизни и продлить ее ((( Делов с ним много в общем ((( долг уже почти 5000. Содержание в стационаре с лечением обходится в 1500 тыс. Очень нужна помощь! В перспективе...хотим привести Малыша в порядок..чтобы по максиму вернуть здоровье..и поиск хороших рук на доживание с оказанием помощи в лечении от Фонда...так как мы понимаем, что он не молод и будут возникать проблемы. То есть Фонд будет курировать его и дома. Наталья опекун к сожалению у себя оставить его не может и категорически против его возврата в Дору!
Изображения
Навещала сегодня Малыша..повторные результаты анализов крови по почкам будут готовы завтра. Привезла ему сегодня корм хилз диета при почечной недостаточности..поел его хорошо. И ясна причина его частого мочеиспускания..плюс простатит к букету (((( с проблемой можно справиться путём кастрации, НО наркоз ему не желателен. Врачи посоветовали химическую кастрацию с помощью препарата Ипозан, принимать его надо будет 7 дней, после приема простата постепенно уменьшится. Препарат стоит больше 6 тыс (((( на него надо открывать отдельный сбор. По лечению почек прописали ещё Ипакетине..тоже не из дешевых..мы уточним тогда можно ли будет его заменить более дешёвым аналогом Хитозаном. Вот такие новости. В целом никаких ухудшений нет..он довольно таки активен. Сегодня хотел съесть соседа в другом вольере. Гулять ходим быстренько, но ходим, чтобы мышцы не атрофировались. Когда потеплеет нам будут доступны более долгие прогулки..ему нравится) бывают собаки повадыри..а для Малыша..мы люди повадыри. Идёт рядом с ногой..ему видно так спокойнее..
[Ответ]