Сообщение от O Dэ:
опоры ставят так, что б они не мешали проезду под мостом
Думаю, что среди людей, общающихся на форуме и читающих форум идиотов нет.
Сообщение от O Dэ:
Лена же указала дату публикации. Это одно из условий поиска. Попробуйте найти ближайшую по искомой дате подробную карту этого места самостоятельно. Вы же больше всех интересовались этим мостом, не так ли?
а посмотрите мой предыдущий пост. Чем вас не устраивает имеющаяся там карта из атласа автодорог СССР? А что, нельзя интересоваться больше всех данным правда не мостом, а его фотографией?
Сообщение от O Dэ:
Как видим, индивидуальные упражнения (в два захода, если не ошибаюсь), Вас завели в тупик. Больше того, Вы переключились на тему освещённости букв. (рекомендую основы теории теней, Тени в перспективе). Получилось как в поговорке одесситов - "вам нужны шашечки или ехать?" ))
Интересно что вы называете тупиком в данном случае? И как это связано с освещенностью букв? Интересно, какой мотив у вас на участие в данной дискусси?
Сообщение от O Dэ:
Что касается приведённой схемы за 1976 год с графическим обозначением объездной трассы, она лишь подтверждает наличие автомостов (-а), после введения в эксплуатацию которых эта трасса и возникла.
Вы проницательны, но не слишком - только на картах генштаба присутствуют обозначения (формула) мостов
Да ради бога, пусть себе присутствуют. А на счет проницательности - вы мне льсите, но тоже наверное не слишком.
Сообщение от elena71: Boriskin, я не сильна в тенях и картах...
В моём детстве в 1970х мы каждую неделю ездили на вонючем лиазе в сторону Панино. Мост точно проезжали. А когда возвращались обратно, запало в память, помню тополя пушили как-то. И мама меня всегда заставляла читать слово "ВОРОНЕЖ" на мосту.Грамоте учила...
Я думаю, найдутся какие-то сведения и фотографии относительно этого места, но пока уверена, что это именно Ростовская трасса.
У меня было фото именно с надписью на мосту по курской трассе 1970-х годов, сделанная во время одной из лыжных прогулок, но увы похоже утеряна безвозвратно. Наверное поэтому к этим буквам на мостах такая слабость.
[Ответ]
O Dэ 21:12 25.01.2016
Сообщение от Boriskin:
к этим буквам на мостах такая слабость.
Попросил показать фотографию старым водителям.
Они считают, что это на въезде в город со стороны Лисок. Путепровод, который сейчас не существует после строительства развязки.
[Ответ]
O Dэ, этот: http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...1&d=1513103180 мост и этот:http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...3&d=1453317256 абсолютно одинаковые мосты. О чём свидетельствует наличие на одних и тех же местах рамы из уголков, обведённой на моих картинках кружком, и перила моста, помеченные мною полосками. Да и опоры моста идентичны. Таким образом можно уже снять вопрос о мосте из фильма об автопробеге и однозначно утверждать, что это мост с Курской трассы. А вот мост из первого поста данной темы скорее всего с Ростовской трассы.
Изображения
Сообщение от Gammy: O Dэ, этот: http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...1&d=1513103180 мост и этот:http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...3&d=1453317256 абсолютно одинаковые мосты. О чём свидетельствует наличие на одних и тех же местах рамы из уголков, обведённой на моих картинках кружком, и перила моста, помеченные мною полосками. Да и опоры моста идентичны. Таким образом можно уже снять вопрос о мосте из фильма об автопробеге и однозначно утверждать, что это мост с Курской трассы. А вот мост из первого поста данной темы скорее всего с Ростовской трассы.
А еще этот мост низкий, о чем свидетельствует дорожный знак.
[Ответ]
Документальный фильм - видеоотчёт по пробегу 1977 года. http://www.net-film.ru/film-7961
Аннотация
Рассказ об автопробеге Москва-Каракумы-Москва.
Машины въезжают в Воронеж, движение на улицах Воронежа, участники пробега беседуют с прохожими – общ., ср.
В Воронеж въехали по Курской трассе через Вогрэсовский и Чернавский мосты попали на улицу Степана Разина.
[Ответ]
Gammy 23:23 14.12.2017
Сообщение от O Dэ:
вот этот мост похоже тоже с Курской трассы
А этот мост как раз и есть из первого сообщения: и буквы одинаковые, и знак ограничения высоты на том же месте!Одна проблемка - так до сих пор и не определили со 100%-ой уверенностью, где он находился...
Сообщение от O Dэ:
а вот зачем они с левого берега въезжали?
Здесь я соглашусь с Э.Д.С.69, просто проехали по крупным улицам Воронежа, чтобы в фильме показать... В фильме они и по площади Ленина проезжали, мимо Никитинки, с остановкой на площади, и далее в сторону Заставы. Кстати, на следующем кадре видно, как они проехали под мостом, у которого явно больше пяти опор и дальше уже за городом кадры... Так что можно с большой уверенностью утверждать, что обсуждаемый нами мост находился не на въезде со стороны Москвы. И методом исключения остаётся Ростовская трасса!
[Ответ]
O Dэ 07:22 15.12.2017
Сообщение от Gammy:
А этот мост как раз и есть из первого сообщения: и буквы одинаковые, и знак ограничения высоты на том же месте!Одна проблемка - так до сих пор и не определили со 100%-ой уверенностью, где он находился...
давайте не будем возвращаться к уже меленому-перемеленному этот снимок не относится к Ростовской трассе. (см. ориентацию трассы и как она инсолируется)
все признаки, которые перечисляете, могут быть только дополнительными по причине того, что мосты - элементы конструкции и благоустройства - собраны из типовых элементов. эта унификация относится и к надписям и расположению знаков и ограждению
как видно, ограждения на ж.д. мосту меняли, наверное, одновременно с ремонтом опор - это может уточнить временной отрезок снимка, но не расположение моста
[Ответ]