Озадачил этот вопрос, при цене бензина 15-17 рублей, цена литра допустим метанола 5-7 рублей, причём более чист, полностью сгорает, больше октановое число, экологичен и возобновляем.Так ряд стран европы, америка, китай и полностью бразилия используют смесь 15%бензина и спирта с различными присадками чтоб двигатель не сушил!
Дорогие форумцы цена вопроса эксперимента- тонна спирта (200$) ваша информация, и доброволец на отечественном авто для надругательства!
Думаю мона поэкспериментировать с этим, накидайте сцылки на сей сабж я как химик буду выводить формулу удачной смеси
[Ответ]
Инженер 13:16 04.05.2006
Assalon, а зачем тебе велосипед изобретать, поставь газовое оборудование.
[Ответ]
vi0 13:22 04.05.2006
Есть идея изучить работу двигателя на французском коньяке. Дорогие форумцы, от вас требуется только ящик хеннесси и кило шоколаду.
[Ответ]
EXIV 13:45 04.05.2006
Инженер, тяга не та, опять же спирт безопаснее и экологичнее, да и дешевле ок 5руб литр, а газ щаз почём???+ оборудование + настройка
[Ответ]
Инженер 13:46 04.05.2006
Assalon, можно метан поставить, будет дешевле.
[Ответ]
EXIV 13:50 04.05.2006
Инженер, для тех кто на катере, без оборудования под газ не обойдёшся по любому, а это не менее 200$, а к тому же теряеш мочность и резвость!
а здесь цена вопроса найти правильное соотношение состава спирт+ бензин+ присадки и найтиоптовых пост авщиков в дальнейшем спирта
[Ответ]
clip 15:29 04.05.2006
Не морочь голову!
Мы раньше на тазике "пятере" ездили мешали 50х50 с 76м бензином - результат пятёра "умерла" после примерно тысяч трёх четырёх, все решили что именно из-за этой аццкой смеси
[Ответ]
топливо называеться ЕА-85 смесь спирта этилового 85% и бензина 15%
В пиндосии уже во фсю заправки строят, и на нём ездиют не смотря на их по сравнению с нашим уровнем жизни ценами на бензин, частично китай корея италия и франция начали внедрять, про бразилию лучше помолчу, а мы как обычно в жопе
[Ответ]